首页 > 数码 > 关键词 > 魅族MX4最新资讯 > 正文

魅族MX4险胜小米4 9张图告诉你国产机价格战背后故事

2014-11-28 09:36 · 稿源:腾讯数码

近日,我们针对智能手机的价格区间以及国产中端机型关注度开展了为期7天的调查,希望通过新栏目《数读》为网友揭示数据背后的意义。如果你想了解当今热门国产中端机如何做到“独领风骚”,读过本文你便会知晓。

手机价格成为决定因素

本次调查共有52544名网友参与。调查显示,1000元-1999元的价位段最受网友关注。倘若产品硬件配置很难被区分,价格将成为网友选择手机时的关键因素。

明星机型更易被网友选择

获得价格关注度排名之后,我们进一步列举了目前热度较高的14款国产中端机,价位集中在2000元左右。配置调查由此展开。

视觉与持握体验同等重要

配备5英寸、5.5英寸屏幕的机型占据了近八成的比例,由此推测该价格区间的产品比较注重持握与视觉体验的平衡性。

2K屏幕距离普及还需要时间

1080P分辨率已经在该价位段机型中普及并逐渐取代720P屏幕,但2K屏由于成本较高,因此并不多见。

手机核心性能无明显短板

近八成该价位段手机使用的是骁龙CPU,其中骁龙801的占比最大。可见2000元价位的部分机型在配置上并不输于高端智能手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议