首页 > 数码 > 关键词 > 2013最新资讯 > 正文

2013山寨机:小米、三星、HTC遭乱枪

2014-01-24 11:06 · 稿源:驱动之家

2013年是公认的智能手机行业爆发性增长的一年,不仅仅吸引了各种互联网品牌的加入,也再次激发了山寨厂商的热情,市场上鱼龙混杂,是个人都敢创个牌子招摇过市,且不乏山寨之作。

安兔兔去年推出了专门用来检验手机真假的安兔兔验机,截止去年年底一共检测了将近200万部手机,并从其中得出了不少很有意思的数据。

当然了,这里的统计仅限于安兔兔数据库,不代表整个市场状况,但也能反映一定的趋势。

我国盛产“山寨”

安能辨我是雌雄?

【第四季度山寨机市场变化】

1、销售旺季 山寨爆发

9月份大量新机上市,学生入学,年末节日送礼,商家促销冲击销售计划,都使得第四季度成为黄金销售季节,山寨机也比第三季度猛增了2万多部。

2、红米取代HTC One

第三季度被山寨最多的时HTC One,检测出了5943部,年末则变成了小米的红米,假货多达14971部。

这一方面是因为红米的外壳工艺简单,MIUI系统移植也很容易,仿造起来不难,另一方面则是799元的价格很诱人,但总是“抢不到”,淘宝等渠道又加价出售,山寨机自然有很大的空子可以钻。

3、三星、小米成重灾区

第三季度山寨机前十名中,三星、小米各有三个,第四季度小米还是三个,三星则达到了六个,包括Galaxy S4(国际版/电信版)、Note3(单卡公开版/国际版)、S3、Mage 6.3。

S4(I9500)依旧排在第三位,山寨数量从1181部增加到3375部。小米3升到了第二位,小米2S跌至第四,不过依然有有3154部。

其他品牌只有HTC One还在坚持“战斗”,数量也从5943部下降至1049部。

好消息是,“iPhone 5”不见了。

【2013年年度山寨机报告】

2013年安兔兔验机一共检验过1924682部手机,不符合条件的有164064部,占总的8.94%,也就是说每十部安卓手机就有一部是假的。

1、谁是被山寨最多的品牌?

没有实体店的小米手机主要依赖互联网出售,市场关注度和需求量都很高,但是供货量一直有限,而且坚持抢购策略,很多人怎么都买不到,只能转向其它非正规渠道,假小米泛滥成灾也就毫不意外了。

安兔兔去年检测到了164064部小米,其中假货就有57504部,比例高达35%!三部就有一部是糊弄人的。

奉行机海战术、安卓世界第一的三星名列第二,去年假货49256部。

HTC这两年各种负面消息不断,过得风雨飘摇,但没想到山寨机依然很宠爱它,19086部排第三。

之后分别是索尼(5098)、LG(3394)、Google(2173)、华为(1462)、vivo(1458)、联想(600)、中兴(415)。

2、山寨最多的机型:小米1

这个很意外,2013全年山寨最多的竟然是2012年9月就已经停产的小米MI-ONE PLUS,也就是M1联通版。或许正是因为米1的热卖才有了后面小米的故事,市场上米1的流通量至今仍然不少,较高的基数也使得改装、仿制机型数量高达26441部。

排在第二、第三的是红米和三星N7102(Note2联通版),都接近15000部,但如果加上N7100 4281部的话,Note2取胜。

三星Galaxy S4 I9500、S3 I9300,HTC One X、One也都是山寨非常喜欢的机型,而它们都是历代旗舰,关注度高但价格也高,山寨机打出低价很容易骗人。

3、最容易被山寨的品牌:HTC

这里的排序方式是山寨数量/真假之和的比值,看谁的被山寨几率更高。

HTC穷途末路,但是高达21.6%的山寨率倒是从侧面证明了市场和用户对HTC产品本身的认可。如果能有合适的价格、定位,HTC肯定不会这么惨。

接下来分别是:小米(14.1%)、LG(12.5%)、Google(10.6%)、三星(9.8%)、索尼(7.8%)、vivo(6.0%)、华为(2.1%)、中兴(1.3%)、联想(1.2%)。

三星只能排第五,主要是因为销量太大,山寨比例就下来了。

4、哪里的山寨机最多:广东

广东是我国最大的工业省份,进出口的前沿阵地,有大量的电子产品制造商,也是山寨机的主要生产区域,山寨机总量占据全国的四分之一实属正常,甚至超过了后边五个省市的总和。

进一步统计广东省内部的山寨分布情况,最多五个城市依次是广州、深圳、佛山、东莞、珠海。

江苏、浙江同为经济发达区域,流动人口量庞大,人员构成复杂,都得以进入前三。这也适用于北京。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星将从8月起连发3款旗舰机

    三星将从 8 月开始连发三款旗舰机,分别是 8 月份的Galaxy Note20 系列、 9 月份的Galaxy Fold2 以及 10 月份的Galaxy S20 Pen Edition。

  • 和尚、老师,这13位韩国平民为何能左右三星太子的命运?

    韩国检方正在考虑是否以非法继承三星集团经营权罪名起诉集团实际控制人、三星电子副会长李在镕。然而,一个鲜为人知的平民审议委员会可能会左右李在镕的命运。这个委员会建议韩国检方不要起诉李在镕。《福布斯》富豪榜显示,截至2019年7月,三星集团会长李健熙(Lee Kun-hee)的净资产为168亿美元,连续11年把持韩国首富位置。身为李健熙的独子,李在镕的净资产为61亿美元,排名第四。三星对韩国经济影响巨大。三星去年8月公

  • Windows 10 21H1首个预览版20133现身:最快下月开测

    据外媒报道称,内部代号为“Iron”(铁)的 Windows 10 21H1 功能更新的首个预览版曝光,版本号为Build 20133.1000,于5月19日完成编译,隶属于“rs_onecore_dep”开发分支

  • 三星GalaxyNote 20外观再曝光:将采用直屏设计

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,甚至有外媒进一步表示该机将于8月5日与大家见面。不管是否准确,距离新机的发布终究更近了一步。现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料称,全新的三星GalaxyNote 20将采用直屏设计。据知名数码博主@i冰宇宙最新发布的消息显示,全新的三星Galaxy Note 20系列将包含Galaxy Note20、Ga

  • 抛弃曲面屏!三星Note 20将搭载直屏设计

    6月9日,据数码大V@i冰宇宙 爆料称,三星Galaxy Note 20将抛弃曲面屏,改为直屏设计。 Galaxy Note 5之后的所有Note系列均搭载了曲面屏,S系列在S6之后也是如此,不过近年来三星对于曲

  • 三星Galaxy Note 20 Ultra爆料:一亿像素主摄敲定

    6月26日消息,知名爆料人士Roland Quandt推特表示,已经有确凿证据表明三星Galaxy Note 20 Ultra的主摄为108MP。除了一亿像素主摄之外,Galaxy Note 20 Ultra还有可能会使用潜望式长焦镜头及超

  • 三星Galaxy S20 Ultra从15楼摔下:屏幕基本完好

    6月13日消息,有网友表示,自己的Galaxy S20 Ultra从15楼摔到3楼,背板摔坏了,但是屏幕基本完好,仅有一个坏点。据悉,Galaxy S20 Ultra是三星2月份推出的年度旗舰,首发起售价9999元,它采用

  • HTC U20 5G、Desire 20 Pro正式发布

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)许久未公布新机的HTC今天正式发布第一款5G手机HTC U20 5G,一同发布的还有4G中端手机Desire 20 Pro。HTC U20 5G搭载高通骁龙765G,支持原生双模5G连接,配备6.8英寸屏幕,5000mAh容量电池,售价只要18990元新台币(约4130元人民币),成为目前台湾市场最便宜的5G新机。HTC U20 5G背部搭载4颗镜头,分别是4800万像素/f1.8光圈标准镜头、800万像素/118度超广角镜头、超微距20mm镜头、200万像素景深

    HTC
  • 三星:90Hz OLED相当于120Hz LCD

    从去年开始,高刷屏开始逐渐成为手机厂商的重点,不少中低端机型通常会把90Hz刷新率当做核心卖点。大家都知道,90Hz高刷新率屏幕比60Hz在如此使用中会有更顺滑、流畅的体验。那同样是高刷屏,OL

  • 三星电子放弃参加IFA 2020展会 转而举办自家线上活动

    【TechWeb】7月2日消息,据国外媒体报道,三星电子日前证实,将放弃参加IFA 2020展会(柏林消费电子展),转而举办自家线上活动。图片来自IFA官方三星电子表示,将在9月初举行活动,分享公司的新品和新闻。和IFA 2020举办时间相近。三星电子称,虽然选择跳过今年的IFA,但仍期待未来跟IFA继续合作。IFA主办方今年5月表示,在得到柏林政府的许可后,确认会于今年9月3日至5日间举办线下大会。不过,为了安全起见,届时展会将以4场单

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 发布指日可待!三星Galaxy Note20系列已通过NFC Forum认证

    按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着6月进入尾声,距离预计的发布时间越来越近,自然也有越来越多的关键细节得到曝光。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰已经通过了NFC Forum认证。据外媒最新发布的消息显示,近日NFC Forum网站列出了型号为SM-981U与SM-986U的两款新机,分别对应的是三星Galaxy Note20和Galaxy Not

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 外媒:三星Galaxy Note 20系列将于8月5日发布

    Galaxy Note  20 系列发布会已经确定在 8 月 5 日举行。受疫情影响,此次发布会将会采用线上的形式。三星此次发布的Galaxy Note  20 系列包含Galaxy Note  20 和Galaxy Note 20 Ultra两款,其中Galaxy Note 20 Ultra是顶配版本。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星M01 Core已获Wi-Fi联盟认证 或将于下半年上市

    在推出三星Galaxy M01 之后,韩国巨头三星似乎正在开发该系列中的另一款机型,这款型号为SM-M013F/DS的三星手机目前已获得Wi-Fi认证,外界猜测它可能是Galaxy M01 的衍生机型,并可能以Galaxy M01 Core的名称发售。三星M01 Core预计将运行Android  10 操作系统,支持双SIM卡、双频Wi-Fi b/g/n和Wi-Fi Direct。该手机可能配备可拆卸电池。

  • 6.18前划重点,三星S20系列表现全面更受追捧

    时值6. 18 大促时节,正是入手新机的好时机,而且随着5G时代的来临,不难发现今年的高端手机市场已悄然呈现了涨价态势,就连原本主打性价比的手机厂商,都不约而同地将售价上探到了 4000 元档,接近 6000 元售价的更不在少数。而在超 4000 元价位的高端市场上,消费者对售价已不再如此敏感,也更愿入手一款全面无短板旗舰之作,而表现全面的三星Galaxy S20 系列,也因此成为了越来越多人的首选。那么相比其他手机,三星Galaxy S20

  • 网曝三星Galaxy Note20+ 50X潜望长焦镜头对标友商

    近日,有媒体爆料出了三星Galaxy Note20 +的信息,影像模组方面搭载了108MP HM1 1/1.33主摄,13MP 3M5 1/3.4潜望式摄像头,12MP 2L3 1/2.55超广角摄像头,激光对焦传感器,最高50X变焦潜望长焦镜头。根据爆料,三星Note20+配备了一块6.9英寸屏幕,刷新率高达120Hz,可以带来更跟手的使用体验;处理器或会采用骁龙865移动平台或三星Exynos 992芯片,拥有12GB/16GB两种运存和128GB/512GB两种内存版本?

  • 助力合作伙伴,HTC VIVE 2020行业生态大会带来企业新动力!

    2020年6月16日,全球沉浸式科技创新领袖HTCVIVE举办了以“共聚后常态,憧憬新未来”为主题的2020行业生态大会。众多HTCVIVE的合作伙伴参与了此次盛会,现场数百名观众与业内大咖们共聚一堂,畅谈后疫情时代下VR行业应用领域面临的新机遇与新挑战。这是今年年后VR行业首场重量级线下会议,主办方HTCVIVE以及承办方VRCORE都期望在这样一个特殊的时期,通过这场大会提振行业信心,助力合作伙伴摆脱疫情带来的影响,快速重回正常的发展

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天