首页 > 数码 > 关键词 > iPhone最新资讯 > 正文

为什么iPhone不用虚拟Home键?

2013-12-27 13:26 · 稿源:驱动之家

iPhoneHome键为什么没有被虚拟按键所取代?

从初代iPhone起,Home键就一直因为其高损坏率饱受用户的批评。因此苹果论坛上经常充斥着“如何减少Home键使用”和“如何修复已经失灵的Home键”这样的教程帖。Assistive Touch的出现一度让用户认为苹果开始拥抱虚拟按键,不过从随后更新系统的表现来看,苹果并没有打算用虚拟按键取代实体Home键。那么,损坏率如此高的实体Home键为什么没有被虚拟按键所取代呢?

首先,Home键是iOS设备正面的唯一一枚实体开关,人们可以十分直白的理解它的真实意义。对于现在智能手机丰富的应用市场来说,很多软件在形式与风格上都会呈现迥异的风格。但人们在长期通过视觉获取信息之后,经常会因为视觉效果的变化而对操作感到迷茫,这个时候,融合在屏幕中的虚拟按键无法带给人们快速的识别度,而实体键的优势也在这一时刻得意显现。无论软件内容界面如何不同,用户都可以通过点按home键而直接退出程序,完成操作。因为无论是小孩还是老人,都可以通过Home键迅速回到主屏幕。这也是Home键得名的原因:给人以安全感,就像家一样。

另外,在使用虚拟按键进行退出操作时,因为其按键没有实体触感,用户在初期使用时因为对于虚拟按键位置的不熟悉,经常会在点按前看一眼屏幕,这无疑增加了操作的学习难度。反观iPhone的实体Home键,因为采用了凹陷式的设计,用户可以仅凭手指触感就确定按键的位置,同时,实体按键出色的回馈感也令用户对自己的操作更加肯定。

因此,正是依靠这颗Home键,iPhone成为了世界上操作最简单的智能手机

随着语音技术的发展,以摩托罗拉的Moto X为代表,已经开始使用“无需解锁直接通过语音直接操作手机”的技术,而在iOS 7中,Siri的功能与反应速度也得到了大幅度提升,但我还是相信,作为iPhone最直观也是唯一的实体键入口,Home键依然会继续存在下去。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议