首页 > 评测 > 关键词 > iPhone5s拍照效果最新资讯 > 正文

暗光提升明显 iPhone 5s与5c与5样张对比

2013-10-21 10:22 · 稿源:太平洋电脑网

iPhone 5s作为iPhone 5的升级版本,其主要升级点在三个方面——64位架构中央处理器、Touch ID指纹识别、全新iSight摄像头,当然你硬要说iPhone 5s最大的升级在于土豪金配色的发布我也拦不住你。我们知道iPhone 5s摄像头虽然仍维持在了800万像素的水平,但其摄像头光圈增大,感光原件尺寸也增大,那么相比较同是800万像素的iPhone 5/5c,iPhone 5s又有多少进步呢?iPhone 5和iPhone 5c之间是否又有差距呢?iPhone 5s的双闪光灯实际用处多大?我们今天就来解决这三个问题:

白平衡取向:三者几乎一样

iPhone 5

iPhone 5c

iPhone 5s

iPhone 5

iPhone 5c

iPhone 5s

iPhone 5

iPhone 5c

iPhone 5s

从这三组白平衡对比中可以发现,三台手机的白平衡取向几乎是一致的,仅有由于日照光线不同所造成的差异。iPhone 5s和iPhone 5c都维持了iPhone手机的一贯的高水准,发挥也非常稳定。

照片解析力:不分伯仲

再来看这组阴天室外样张的对比,我们将红框内的景物放大到100%,可以发现三者的表现非常接近,难分伯仲。因为iPhone 5s/5c摄像头像素相对iPhone 5来说并没有提升,都是800万像素,感光元件尺寸以及双闪光灯这些都要在暗光时效果才明显。那么暗光测试环节iPhone 5s能不能和iPhone 5/5c拉开差距呢?我们接着往下看。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议