首页 > 通信 > 关键词 > 号码百事通最新资讯 > 正文

电信号码百事通或将分拆上市:借壳中卫国脉

2011-04-11 10:18 · 稿源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 吴磊)4月6日,中卫国脉通信股份有限公司(下称中卫国脉)发布股票停牌公告,称“中国电信集团公司正在策划与本公司相关的重大事项”。

《通信产业报》(网)记者多方探访得知,公告所称的“重大事项”与去年年中业界所传号码百事通(下称号百)将分拆上市密切相关。据集团号百相关人士透露,中国电信已定于今年6月将号百旗下商旅预订类业务剥离上市,并将该资产注入中卫国脉。

中卫国脉连续两次重组失败,让投资者对中国电信注入号百资产有了更多期待。而对中国电信而言,借中卫国脉之壳让号百上市,是其转型综合信息服务提供商的重要一步。

剥离商旅业务

据记者了解,由于号百旗下业务众多,有的处于亏损状态,有的尚在培育,所以中国电信决定率先将优质资产商旅预订业务剥离上市。

据悉,集团号百已于今年1月1日挂牌成立号百商旅电子商务有限公司。上海市工商行政管理局网站显示,该公司法定代表人仍为集团号百总经理王玮,注册资本1亿元。此外据相关人士透露,中国电信各省号百的商旅预订类资产也已剥离完毕,等待上市。

集团号百相关人士表示,之所以成立该公司就是为号百今年6月上市做准备,因为“商旅预订业务目前最赚钱”。

数据显示,中国电信2010年综合信息应用服务收入155.19亿元,较2009年的126.59亿元增长22.6%,而商旅预订业务则是号百旗下众多业务中的盈利大户。中国电信总经理王晓初在2010年工作报告中提出,号百要进一步推进机制体制创新,尤其要做大做强电子商务。

上市,成为中国电信理顺体制、做大电子商务的必由之路。

借壳中卫国脉

近来,资本市场一直传言中国电信将向中卫国脉注入号百资产启动第三次重组,致使中卫国脉股价连续涨停。集团号百相关人士向记者证实了这一说法。

中卫国脉原为中国卫通控股子公司。2009年10月,中国卫通将所持中卫国脉股份无偿划转给中国电信。中国电信甫一入主,便酝酿重组一直亏损的中卫国脉。

2009年11月17日,中卫国脉披露重组预案,拟向中国电信出售与数字集群、综合电信销售等相关的资产和业务,并购买其持有的通茂酒店控股有限公司100%股权。该方案被证监会否决。被否后不久,中卫国脉决定再启重组。

2010年7月24日,中卫国脉公布了补充、完善原有重组方案的议案。中卫国脉与中国电信实业中心签署补充协议,约定在交割时由中国电信实业中心以现金方式一次性向中卫国脉补偿1558.9万元。同时,中卫国脉还宣布此次重大资产重组完成后,暂不开展土地资源整合和房地产开发业务,而包括号码百事通商旅业务在内的酒店信息化业务成为中卫国脉与中国电信的合作内容。

然而2010年12月7日,中卫国脉发布公告称因公司重组方案的修改未能如期完成,中国电信通知其终止本次重组工作。中卫国脉历时一年的两度重组暂告一段落。

此次,中卫国脉第三次重组大幕即将拉开。对中国电信而言,在经历过酒店+地产的重组模式被否决之后,对中卫国脉注入优质号百资产是秉着对股东更加负责的态度,更是其转型综合信息服务提供商的一步好棋。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百事可乐持续发力,抢占佐餐市场高地,线上下赋能渗透美食全场景

    随着今年外卖经济持续上升,线上餐饮消费市场商机不断涌现。一直以来,百事可乐(以下简称"百事")始终致力于佐餐场景的布局与深耕,敏锐洞察线上消费市场的不断发展,迅速捕捉市场变化借势而上。而今年百事更进一步探索佐餐培育模式的边界,联合头部餐饮外卖平台之一"饿了么"发起#饿了时刻,有百事吗#活动。借助饿了么线上餐饮消费场景,抢占线上佐餐消费市场,并深度结合青花椒的线下餐饮渠道,形成完整的线上下融合全链路营销,

  • 依维世苏打水,百事带给中国消费者极简精致的品牌体验

    在《 2019 中国消费趋势报告》里,本真消费和精专主义成为描述中国消费趋势的热门词汇。而依维世苏打水作为一款主打“享受简单”的饮品无疑是契合了消费者的需要,满足了越来越多的年轻人极简精致的品牌体验。足迹遍布全球 口感征服大众早在上个世纪 40 年代,依维世便以纯粹清冽的口感吸引了美国消费者,被誉为“如钻石般打磨的苏打水”。如今,依维世的足迹早已遍布全球,并活跃于各类饮用场景如佐餐、调酒等,深受大众的推崇与?

  • 百事可乐做客巨量观察室:打破沟通次元壁,开启年轻化营销新时代_活动

    【巨量观察室】是巨量引擎推出的精品案例洞察专题IP,以优秀案例深度访谈解读的形式,邀请品牌操盘手深度解读;洞悉案例背后的营销智慧,聚焦营销模式的创新与实践,针对不同行业沉淀实操方法论,打造“营销人不得不收藏的营销灵感库”。如今,Z世代正成长为炙手可热的“消费主力军”,围绕他们的商业机遇也在不断涌现。对于快消品行业来说,抓住Z世代就等于抓住未来的大市场。百事可乐作为一款主打年轻市场的碳酸饮料,其在品牌内?

  • iPhone 12什么时候上市?预订时间和发货时间提前曝光

    综合此前曝光消息,iPhone 12系列包括有iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。那么苹果5G手机iPhone 12什么时候上市?根据苹果官方消息称,iPhone 12系列手机将于北京时间10月14日凌晨1点

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术

    蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,“上市后最重要的事是投技术”。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 百度投资网红电商服务商卡美啦 布局电商领域

    据媒体报道,百度日前已完成对网红电商服务商卡美啦的投资。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • 互联网健康暗战:从知识到电商,百度趟出了一条新路

    互联网健康赛道又起风了。近日,百度健康首推HPV疫苗在线预约服务,单日GMV破 2000 万,接种机构覆盖北上广深等 60 余座城市。

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 宝钻电商:新零售行业百舸争流,企业怎样能够顺流而上

    随着互联网经济不断的在增长,现在市场对于互联网经济已经形成一种相辅相成的关系。其中电商行业算是与消费者最为密切直接的一个行业,几乎全民都有过网购的经历,而且随着电商市场的不断完善,市场的扩大,消费者对于市场的选择也是更加的严苛。在这个百舸争流的时代,电商行业想要能够突出重围,获得更好的发展机会,需要怎么样的转变才能获得市场的青睐,能够顺流而上。消费者可自由支配的收入增加,消费的需求也就会发生变化,

  • 新号码遭骚扰注销要交2万违约金 运营商:号码是靓号

    10月15日,陕西西安的郭先生称,自己几个月前办了新手机号,却经常收到要来干洗店取衣服的电话。由于生活受到严重影响,郭先生便想注销该号。但联通营业厅却告知自己该号为靓号,注销需付21150元的违约金。

  • 宝尊电商:香港上市发行价为每股82.9港元

    9月28日消息,宝尊电商在港交所发布公告称,香港上市发行价已确定为每股82.9港元,预计全球发售募集资金净额约为32.02亿港元。公告内容显示,宝尊电商计划将自全球发售所获得的所得款项净额用于以下用途:约20%用于扩充品牌合作伙伴网络;约25%用于加强我们的数字营销及配送能力;约30%用于潜在的战略联盟;约10%用于投资科技及创新;约15%用于潜在的并购机会。根据招股书披露的数据显示,宝尊电商2017年、2018年、201

  • 快手上市的幕后:流量型电商们的“内卷化”暗结

    9 月 17 日,据 The Information 报道,知情人士透露快手寻求最快年内于香港上市,并寻求约 500 亿美元的估值,报道称,在去年进行融资时快手的估值为 280 亿美元。

  • 宝尊电商:香港上市发行价定为每股82.9港元

    今日,宝尊电商发布公告称,香港上市发行价定为每股82. 9 港元,预计全球发售募集资金净额约为32. 02 亿港元。

  • 中概股万国数据拟赴港二次上市,上艾德一站通港股打新领好礼

    摘要:再有中概股赴港第二上市,艾德一站通打新豪礼持续送! 步入第四季度, 2020 年优质中概股回港二次上市热度依旧未减。 市场消息指出,美股上市的中国内地高性能数据中心营运商和服务商——万国数据(GDS.US)计划于近日寻求通过港交所上市聆讯,料集资最多 10 亿美元(约 78 亿港元)。美银、中金、海通国际、摩根大通为联席保荐人。 跟随中概股二次上市热潮 众所周知,在香港上市制度改革和阿里巴巴(09988.HK)二次上市的示范作用

  • 百度推出百度看看,在视频圈内真的“抗打”吗?

    百度看看是百度单独做的视频APP,但它与市面上其他视频APP有所不同。从百度看看的内容来源来看,百度更像是想将百度看看打造成视频聚合平台,就像高德做网约车聚合平台一样一样。在目前百度面临的搜索市场份额下滑,字节跳动在往搜索引擎上进军内外夹击的局面,百度推出百度看看或许能带来惊喜。

  • 艾德一站通:10月港股新股市场热度不减,蚂蚁集团上市将又是一场打新盛宴

    经历 8 月的短暂沉寂后,港股新股市场在 9 月迎来新一轮热潮,投资者打新热情高涨。进入 10 月,港股新股市场热情不减,如果市场继续保持火爆,热门新股将会持续保持热度,而投资者的估值偏好也可能继续上升。 针对此种现象,艾德证券期货联席董事陈政深表示:“今年港股市场将越发清晰定位于‘金融桥头堡’的作用,大批中概股、明星股在香港上市既优化了市场结构,又客观上推动了港股市场对投资者的吸引力,第四季度还有蚂蚁集团?

  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • 百度入股电商直播服务商“卡美啦” 备战2020年双11

    10月19日消息,天眼查信息显示,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司在10月14日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为卡美啦股东之一。TechWeb从百度方面了解的信息是,百度此前已完成了对“卡美啦”的投资,不过具体投资金额并未曝光。通过本次投资,百度与卡美啦在业务上的合作或将更进一步。公开资料显示,卡美啦是国内最早接触短视频营销的营销平台,专注于打造全球正品货?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签