首页 > 通信 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

中华电信IDC业务进军越南 Q3正式开始运作

2008-06-16 15:52 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)6月16日讯:中华电信日前正式宣布,与越南Viettel电信合资成立因特网数据中心(IDC)公司。

中华电信宣布与越南最大行动电信业者Viettel电信,合资成立Viettel-CHT Company Limited公司,业务范围为经营因特网数据中心(Internet Date Center, IDC),主力在出租空间和带宽,搭配Web hosting及异地备援服务,将于第三季正式开始运作。

合资的Viettel IDC公司资本额为3千万美元,注册地点为越南科技部所属之河内和乐高高科技园区(Hoa Lac Hi-Tech. Park)。明年将在河内、胡志明市及和乐高科技园区将建立1万平方公尺的IDC机房。服务对象为越南政府及包含当地跨国企业、外商、台商、本地企业在内各类企业。

这是中华电信首次跨出国门与其他电信业者合资公司。今年初始,中华电信揭示发展海外市场的目标。中华电信董事长贺陈旦指出,该公司今年的大方向为「3O」:分别为光纤(Optical)、奥运(Olympics)和海外(Overseas)。

今年二月,贺陈旦更松口风表示,正与仁宝、鸿海等电子大厂协商,准备跟着台商脚步赴越南投资,抢进台商在越南工业城建设无线网络的商机。

时至今日终于水到渠成。接掌Viettel IDC公司总经理一职的尤能明表示,自去年四月份即与Viettel电信洽谈合资事宜,适逢后者计划发展国内IDC业务,因此以IDC做为合作第一步。他坦言,IDC市场并非中华电信在越南的主力。

“IDC业务是中华电信在越南的滩头堡,后续还包括了网络加值服务,例如WiMAX无线网络技术,”尤能明表示。

贺陈旦则不讳言表示,和Viettel电信之间在还有许多合作业务在洽谈中。例如行动电信网络的控制系统、网络加值服务和高速公路控制系统等。再者,看中Viettel电信的服务范围涵盖高棉、寮国,中华电信希冀将IDC业务深入到上述市场。

积极走出台湾

中华电信首度跨出国门与海外电信业者合资的举动,在台“交通部”看来是电信业的一大步。

“交通部”邮电司司长邓添来指出,自1996年电信自由化后,即要求电信业者必须跨到海外;2005年,中华电信正式民营化后,一直到今日才有具体行动。

“‘交通部’期许的并非透过并购方式跨出国门,而是将台湾经验复制到其他国家,”邓添来表示。

根据他的观察,中华电信正磨刀霍霍。5月23日在泰国曼谷,中华电信董事长贺陈旦即与22个亚太区国家的电信部长协商。

贺陈旦则表示,除了在越南开拓IDC业务以外,该公司也积极进军泰国。初期将以中华电信在今年4月初推出的空调节能服务IENet为主力。不过预计要今年下半年才会正式运作,合作对象并非当地电信业者,而是大型的工程公司。

根据贺陈旦先前的说法,今年中华电信进军海外市场的腹地,将以台商所在处为主。他并未透露除了泰国、越南以外,接下来的合作标的。

“中华电信不认为只和一间公司打交道是最好的方式”,他说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • 越南博主抄袭李子柒

    近日,有网友反映李子柒的视频被越南视频博主疯狂搬运并且加上越南配音和字幕,不仅场景拍摄手法,连衣服发型、设置连拧菜头的手法都跟李子柒一模一样。

  • 越南博主抄袭李子柒 简直就是复制粘贴!

    越南博主抄袭李子柒是怎么回事?近日有网友在社交媒体上称,有越南博主抄袭李子柒 :镜头语言和叙事节奏太像了。厨房,妆发,衣服,狗,还有山寨奶奶 ,场景运镜、音乐简直就是复制粘贴。不仅场景拍摄手法,甚至连衣服发型都跟李子柒一模一样。

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • 蝉联IDC机器学习平台市场No.1 第四范式市场领先优势持续扩大

    近日,国际权威市场分析机构IDC发布了《中国人工智能软件及应用 (2019 下半年)跟踪》报告,IDC在报告中表示"第四范式市场份额遥遥领先",远超阿里、腾讯、百度、华为等厂商,连续两年蝉联中国机器学习平台市场份额No.1。在 2019 年IDC首次发布的《IDC MarketScape??:中国机器学习开发平台市场评估》中,第四范式处于领导者象限并位居市场份额第一,领先于BAT、微软、AWS。此次报告中,第四范式进一步扩大市场份额优势,以绝对优势

  • 越南博主抄袭李子柒 网友:东施效颦罢了

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,不但发型和人家一模一样,连掰菜的手法都一样,甚至配乐、摄像方式、色调,喂猪的情节都不放过。对此,网友表示愤怒,称支持李子柒维权。

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • IDC:全球通用服务器厂商一季度收入为168.4亿美元

    日前,IDC发布了《 2020 年第 1 季度全球x86 服务器市场追踪报告》。报告显示,一季度,全球通用服务器厂商收入为168. 4 亿美元,同比下降9.1%,出货量为 250 万台,同比下降0.2%。戴尔、HPE和浪潮仍占据市场前三把交椅。

  • 历史最佳!IDC:谷歌2019年售出720万台Pixel手机

    近日,IDC副总裁及分析师Francisco Jeronimo在推上公布了谷歌Pixel手机2019年销量统计数据。IDC数据显示,2019年谷歌卖出了720万台Pixel手机,同比猛增52%,是历史最好销量成绩。当然这

  • IDC:2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币

    【TechWeb】6月30日消息,日前,IDC发布了《中国分省GDP和IT市场预测》。该报告显示,根据IDC于5月份所做的最新预测,2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币,相比2019年增长2.7%。2020年初至今,新冠疫情对于中国IT市场带来较大影响,但是抗击疫情的同时也促进了数字化转型升级,基于云服务的各种实践活动诸如远程办公、远程会议/会展、远程医疗、远程教育等获得了快速发展,互联网经济更是创新发展。IDC认为,“新基建”政策

  • 玖富新思维“六化”体系之生态化:以科技优势入选IDC Fintech Fast 101

    近期,IDC Financial Insights发布了 2020 年FinTech Fast101 企业名单,关注中国、印度、新加坡、韩国、泰国等 11 个关键市场中快速增长的金融科技公司。作为国内知名的以人工智能驱动的数字科技企业,玖富数科集团凭借金融科技优势与数字普惠生态体系建设入选名单。一同入选的还有蚂蚁金服、度小满、京东数科、拉卡拉、商汤科技、腾讯金融科技、小米金融等优秀科技企业。优势突出 势头强劲IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消

  • IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。IDC预计,中国智能手

  • 越南博主抄袭李子柒,网友吐槽:东施效颦

    近日有网友发现一位越南博主发布的视频内容与国内知名的李子柒风格十分相似,从服装打扮、到制作食物、甚至是片中的老奶奶、狗子等都与李子柒十分相似,这引起了很多网友的不满。

  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • 寺库获趣店1亿美元投资暴涨53% IDC预测今年全球智能机出货量下降12%

    先关注智能机市场:IDC:今年全球智能机出货量将同比下降12%IDC的智能机市场出货量预测知名市场研究公司IDC周三发布报告称,由于新冠肺炎疫情产生的经济影响导致消费者减少支出,今年全球智能机出货量将同比下降11.9%至12亿部,上半年更是将下降18.2%。IDC高级研究分析师桑吉迪卡·斯韦瓦斯塔瓦(Sangeetika Srivastava)称,全国性封城和失业?

  • 越南人抄袭李子柒引热议 一键复制粘贴?

    近日,有网友在社交媒体上反映称有越南博主抄袭李子柒,无论是镜头语言、叙事节奏、音乐还是步骤手法几乎都一模一样。就连视频主角的妆发,服装以及厨房和院子都长得十分相似。

  • 越南男子用iPhone建围墙 网友:暗示苹果就是一块砖?

    近日,一段展示越南某房屋围墙嵌有上千部iPhone手机的视频在网络上走红。据了解,该视频系越南一名为本.格斯金的推特用户发布,该用户称这些全都是真的手机,而不是贴纸。三天内,这则视频获得了约 131700 次观看, 1200 次转发和 5000 次点赞。

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 中华保险关爱留守儿童 播撒爱心阳光

    6月20日,中华保险陕西分公司青年志愿者组织联合陕西省财贸金融轻工工会,到宝鸡市扶风县天度镇永平村开展“情暖童心·携手成长”关爱贫困户留守儿童活动。陕西省财贸金融轻工工会、宝鸡银保监分局、中华保险陕西分公司、扶风县天度镇政府有关领导参加了本次活动。留守儿童,是一个特殊群体,需要社会更多的关爱。中华保险陕西分公司青年志愿者组织不仅为孩子们送去爱心物资,也为他们带去精神慰籍,用爱与陪伴温暖留守儿童的心灵?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议