136万粉博主宣布退出互联网!停更背后,KOL们经历了什么?

2019-09-16 08:31 稿源:新榜公众号  0条评论

youtube

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。

136 万粉YouTuber停更!

KOL们“转身离开”时经历了什么?

又一位知名YouTuber宣布停更了!

9 月 7 日,拥有 136 万YouTube订阅用户和 94 万Instagram粉丝的Christine Sydelko,已经宣布于本月“退出互联网”,并称KOL的工作是“琐碎且微不足道的”。

同时,她在自己Instagram上发布了这条推文的截图,标题是“再见”,向所有粉丝告别。

Sydelko从 2015 年开始发布视频作品,最开始是在另一个平台Vine上因为喜剧视频而出名,之后转向YouTube。

她最有影响力的一条视频,是站在纽约的人群中,将“Merry Christmas”的圣诞祝福错误地念成了“Merry Chrysler”,获得了 2582 万次观看和近 10 万次点赞。

但是,截止到 9 月初,Sydelko已经有 7 个月没有在YouTube上发布过任何作品。 6 月上旬,她在自己的Twitter上表示自己并不喜欢做一个KOL:

“我发现自己是一个不能让别人满意的KOL,这也是我感到焦虑和抑郁的原因。我希望我可以完成学业并且过上正常人的生活,哈哈哈哈哈哈哈哈我很好。”

评论中有人建议她去买一部翻盖手机,她回复“这个想法已经考虑过很多次。”

Sydelko在推特上表达了自己对KOL的工作感到疲惫和厌倦,其中她最难以忍受的是那些为了吸引关注、时刻在”做戏“的KOL,这种“虚假”让她感到不舒服。

而且Sydelko非常在意个人隐私,她对某些拍日常生活来强调创意的行为感到厌烦,在她看来,她的个人隐私比粉丝想看的东西更为重要,尽管有些题材确实看起来很有趣。

实际上,Sydelko对KOL工作的厌倦并不是个例,许多知名YouTuber都曾或多或少透露过自己的压力和心累,包括PewDiePie、Alisha Marie、Elle Mills等都在因为高强度的压力而自我挣扎。

2018 年 5 月,在YouTube上拥有 820 万粉丝的Alisha Marie发布了一条标题为“我不再热衷”的视频,视频中她泪流满面地向观众倾诉了自己的压力,说她不再为自己制作的内容感到骄傲,她需要休息一段时间

这条视频发布后,Alisha停更了 2 个多月才重新开始发布作品。

也是在 2018 年 5 月, 20 岁的Elle Mills发布了一条视频透露自己的焦虑和抑郁情绪越来越严重,坚持到现在只是在看自己的极限在哪里。

据不完全统计, 2018 年至少有 10 位知名YouTuber决定停更,而饱受压力折磨却依旧坚持更新的创作者数量要更多。

在许多人眼中,YouTuber像是创作机器,不断创作出内容,甚至以自己的正常生活为代价,但心理治疗师Kati Morton认为“当我们所做的任何事情的奖励不等于或超过我们必须投入的努力时,就会发生焦虑或者抑郁的情况。”

除此以外,还有一个残酷的事实是,那些已经停更的YouTuber是很难再重新回到这个舞台上的,不在于他们想不想,而在于他们的能力是否允许。

因为粉丝对他们的要求会更高,粉丝想要看见归来的YouTuber和以前相比,是一个更好的2. 0 版本,这会给YouTuber带来更大的压力,有些YouTuber甚至还未完全摆脱以往的消极和焦虑情绪。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多