站长之家首页 > 推广 > 谷歌广告最新资讯 > 正文

谷歌广告七大趋势盘点:融合线下场景,拓展电商市场

2019-05-29 08:51 · 稿源:全媒派公众号

新媒体 开会 合作 创业

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

近期谷歌在旧金山举办了一次营销直播活动,业界大约有五千名人士参与了这次活动,也透露出一些非常有说服力的数据。本期全媒派(ID:quanmeipai)编译最新文章,盘点谷歌未来的广告业务趋势。

在谷歌主导的一项研究中,这家科技巨头找到了一位想买牛仔裤的特殊顾客,他在购买之前花了 73 天的时间和 250 个科技接触点(搜索,视频预览和页面预览)进行交互。这个问题凸显了品牌对客户智能的广泛需求,以便监控和收集社交媒体、电子邮件通话数据,以此来提高广告推送的相关性和实时性。谷歌非常理解这种需求,并希望能让营销人员更容易地发现目标客户。

提升跨应用的广告视觉效果

自去年九月以来,谷歌“发现”一直致力于提供搜索引擎的信息流服务。现在,它提供的是可滑动的图片式品牌广告植入,正如Instagram几年前所做的那样。品牌商不仅可以把广告投放在谷歌“发现”页面,还可以投放到YouTube的家庭服务信息流和Gmail收件箱的促销标签下。

广告商们还应当关注另一种被称为“画廊式广告”营销。这种广告侧重于给用户视觉效果上的刺激,在移动端搜索结果页面的顶部设计了一个可滚动播放的图片弹窗,可以呈现 4 到 8 张图片,每张图片上最多会有 70 个字符。

提高投资回报率

值得注意的是,谷歌在数据方面采取了一些措施,通过调整广告类型、受众群体,帮助广告商们更好地控制广告投放,提高投资回报率。

谷歌还承诺,这些广告推送将会随着机器学习的进步变得越来越聪明。对于品牌营销人员来说,这些调整可以帮助他们实施跨应用的推广,战略性地利用Alphabet 公司旗下平台丰富的数据。

完善移动端广告工具

整个数字广告生态系统都已经逐渐向智能手机思维转变,让广告商们可以从任何终端管理自己的广告推送。因此,谷歌现在允许这些广告商们直接从其旗下的移动广告APP建立搜索响应广告。不仅如此,谷歌的安卓系统和苹果的iOS应用现在也可以帮助用户直接通过智能手机编写搜索副本、优化广告标题、设置预算限制。

推送实时数据及提醒

谷歌还意识到,营销人员并不总是守着电脑。现在,谷歌广告移动APP可以向用户发送通知,提醒用户关注营销活动的表现以及可能出现的新机会。谷歌显然希望广告商们能够利用他们的实时情报进行营销管理。例如,当某些关键数据表现得不好时,营销人员可以选择暂停这部分活动。对于品牌方来说,谷歌的新功能强调了数据是如何改变营销的。

证明线下影响力

虽然线上销售的比例越来越高,88%的零售仍然发生在线下。因此,零售商们不仅希望他们的数字广告能够带动电子商务,还能够带动线下实体店的客流量。近几年来,谷歌、脸书等数字平台一直在努力证明他们的广告可以推动实体店的销售。谷歌提出的最有力的数据是:通过谷歌基于用户位置推送的广告,快消巨头Dunkin的部分线下店铺月客流量增加了400%。

这些数据表明,超本地营销已经转向了多渠道。不同规模的广告商们现在不仅利用数字技术来吸引用户来线下店铺,还能提高其他线下销售渠道(例如电话销售)的营业额。

提高零售业广告份额

随着谷歌与亚马逊之间的广告业务竞争逐渐激烈,谷歌显然希望在零售业广告中能占据更大的份额。据谷歌透露, 2017 年首次推出的“Showcase购物广告”已经从常规的搜索结果展示转变为图片搜索结果。这类广告同“画廊式广告”非常相似,都可以展示多张图片,允许用户滚动查看。同时,用户可以点击广告产品的页面,直接转向付款页面。

走在数字营销前列

这次营销直播活动展示了未来谷歌的广告趋势,品牌营销社区会继续朝着可购物广告、移动端工具、利用数据进行投放策略完善。对谷歌而言,他们还希望自己未来能够在零售业有更广泛的参与。

显而易见的是,在未来,谷歌还会继续提高自己在广告营销方面的竞争力,以此继续吸引品牌方的注意力。

image.png

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 尴尬!谷歌禁止医用口罩广告后,部分页面仍展示促销广告

    在谷歌承诺撤下医用口罩广告几天后,与新冠病毒相关的网络内容旁边仍然出现促销广告,这让美国议员们大为恼火。

  • 谷歌取消线下大会

    新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知 8000 名员工和承包商员工居家远程工作。“我们正在将活动转换为谷歌Cloud Next 20:Digital Connect,这是一项免费的、全球性的、数字优先的多日活动,包含流媒体主题演讲、分组讨论、互动式学习,以及向谷歌团队进行数字化专

  • 谷歌禁止GoogleTV制造与亚马逊合作生产智能电视,否则取消许可证

    3月12日据protocol报道,如果Google TV制造商也制造运行其他某些特定版本的操作系统,包括Amazon Fire TV的设备,则谷歌可以吊销这些许可证。据报道谷歌针对Android的许可条款规定,这些电视制造商将不再能够在他们制造的任何设备,包括手机和平板电脑上运行Play商店和谷歌应用。这些政策表明,谷歌禁止其一些合作伙伴参与到竞争对手亚马逊合作。

  • 谷歌修改高级保护计划内容,禁止用户在谷歌应用商店以外下载程序

    3月19日据techcrunch报道,谷歌最近修改了其高级保护计划的内容,禁止安卓手机用户在谷歌Play应用商店之外下载应用程序。报道称,谷歌会为注册了谷歌高级保护计划的用户自动激活Google Play框架保护,这一功能会自动扫描用户的设备以确保安全补丁是最新的。

  • 提供居家娱乐 谷歌将免费数百部收费电影:只有一点点广告

    国外线上电影的销售方式与国内会员制不同,大多采用买断制,iTunes、Google Play Movie、Microsoft Store等各大线上电影平台均是如此。当然随着Netflix等流媒体平台崛起,现在国外也开始转向会员制。

  • Android标杆旗舰转进中端市场谷歌Pixel 5被曝搭载骁龙765G处理器

    谷歌Pixel系列的保密工作一直是每年科技圈的槽点之一,去年Pixel3 系列在发布之前就已经曝光了全套渲染图、谍照、真机照、上手视频甚至是暴力测试。

  • Frost & Sullivan发布2020反欺诈Radar报告,Forter获反欺诈行业领导者

    Forter的企业欺诈预防平台代表了“世界一流的创新”,是以新方式管理欺诈和滥用行为的先锋Forter被评为电子商务反欺诈领导者,并在关于美国电子商务欺诈预防市场的2020 Frost Radar报告中获得最高创新评价。该报告由领先的分析公司Frost & Sullivan编写,重点介绍了能在所有消费者接触点对商家进行保护并提供最佳体验的Forter实时欺诈保护技术。Frost & Sullivan信息与通信技术行业总监Vikrant Gandhi表示:“随着电子商务欺诈的持

  • 谷歌宣布推迟 Google Cloud Next 2020 大会

    Google 云服务首席营销官 Alison Wagonfeld 表示:「考虑到我们客户、合作伙伴、员工和当地社区的健康和安全,以及联邦和地方政府最近就新冠病毒疫情作出的决定,Google 云服务决定推迟 Google Cloud Next ’20: Digital Connect 大会。」

  • 直播“飞速”发展,各路平台如何布局?

    3 月 19 日,罗永浩在微博高调宣布将进军电商直播行业,表示自己“虽然不适合卖口红,但相信能在很多商品的品类里做到带货一哥”,此消息一出,立即引来了大批的围观群众。紧接着,近日又有媒体报道,罗永浩或将与抖音合作,开启其“带货之路”。

  • 罗永浩要做直播 李楠:必然火

    3 月 20 日消息,有知友在知乎提问:如何看待锤子科技CEO罗永浩进军电商直播,他会成为数码产品带货一哥吗?

  • 天猫入驻官方服务爱店家,圆你

    2020 年 3 月 2 日,四川爱店家企业服务有限公司发布正式复工公告,公告除了发布复工消息之外还为大家分享了一些电商行业新规。四川爱店家企业服务有限公司是一家专注于天猫代入驻、京东代入驻、电商代运营、专利服务、商标注册等企业服务的电商服务平台,公司拥有一支多年入驻经验的入驻团队、优秀运营能力的运营团队,凭借资深的行业经验,在行业内取得非常优秀的成绩,斩获了“AAA级信用企业”、“行业领军品牌”、“守信用重合

  • 谷歌与中国开发者的恩怨情仇

    2 月 20 日,谷歌以存在App外广告等干扰性广告问题为由移除了近 600 款安卓应用,并禁止其开发者进入Play软件商店及其广告联盟服务。

  • 沃隆加快线上营销进程,增长43.7%

    突如其来的疫情之下,市场在变化,需求在转移,企业如何快速转身?青岛沃隆食品有限公司危中寻机,加快线上营销进程,以直播电商、直播带货新模式,撬动市场需求。 不久前的三八妇女节被电商平台称为“女王节”,是各大商家年后第一场S级大促。沃隆团队早在春节前就开始着手筹备,2月初复工后与天猫、京东等平台保持紧密联系,锁定大促会场资源位,增加品牌曝光。 2月11日,沃隆与头部直播达人薇娅合作,为“女王节”预热。当晚,?

  • 迟了十年,IKEA宜家终于拥抱

    “终于不用跑宜家商场了!”3 月 10 日,瑞典家居品牌IKEA宜家家居正式上线天猫旗舰店,这也是宜家在全球开出的首个第三方平台官方旗舰店。此外,宜家官方购物APP也在同日推出。

  • 谷歌宣布暂停Chrome和Chrome OS的版本更新

    谷歌今日发公告称,将暂时中断 Chrome 和 Chrome OS 的版本更新,并优先考虑安全和稳定性。公告全文如下:“由于目前的工作日程已调整,我们正在暂停即将推出的 Chrome 和 Chrome OS 版本。我们的主要目标是确保它们继续稳定、安全以及对依赖它们的任何人可靠地工作”。<br/> <br/>

  • 谷歌推出TensorFlow Quantum 可用于构建量子AI模型

    谷歌宣布推出了TensorFlow Quantum (TFQ),这是一个用于构建量子机器学习模型原型的开源库。虽然量子计算机还不是主流,但当它们到来时,就需要算法。TFQ填补了这一空白,让开发者有可能创造出混合人工智能算法,,既使用经典计算技术,又使用量子计算机电路模拟。

  • 谷歌正准备在Chrome OS上测试Android 11

    Chrome OS设备一个显著的特点就是可以运行安卓应用,从Android11 开发者预览版开始,谷歌决定将Android 11 引入到Chrome OS。

  • 谷歌正在修复Home智能音箱蓝牙音频问题

    自 2018 年末以来,人们一直抱怨任何蓝牙连接(从手机或其他扬声器)都会在几分钟或更短的时间内断开。谷歌的工作人员已经证实他们正在“调查”一个修复问题。

  • 罗永浩进军直播 罗永浩主要卖什么东西?

    老罗终于要抢李佳琦饭碗了吗?今天,罗永浩正式官宣将进军电商直播,今后转型要做带货一哥。那么,老罗会卖什么东西呢?从其透露的信息来看,老罗除了不会卖口红之外,像数码、文创、图书、日用百货、零食小吃等都在他涉猎的范围。

  • 缺货断货、物流暂停,跨境“战疫”难题

    连日来,意大利、伊朗、韩国、西班牙等多国累计确诊人数不断增加,目前国外确诊已有五万多人。随着疫情在全球蔓延,不少海外国家在口罩、防护服等防疫医疗物资上也出现了较大缺口。国内部分跨境电商卖家瞅准爆发的需求,开始筹谋如何大赚一笔。然而,畅销品接连断货,但大多数工厂却不能复工生产,如何解决货源问题?北美航司、欧洲航司等空运线路暂停,美国、巴西等国的航运路线新增检疫流程,导致物流运输受到限制,又如何解决时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议