首页 > 交互 > 关键词  > 微信生态圈最新资讯  > 正文

微信生态圈正在被破坏:需要新的管理机制

2014-04-16 11:36 · 稿源: 老男孩

据悉,腾讯正在内测“营销QQ微信版本“,这意味着营销性质的企业QQ会大举进入微信平台,微信用户迅速增长让很多营销人员加入的这个平台。目 前微信平台已经成为最热门的营销平台,微信平台上的公众账号正是为了方便企业和商家的,有订阅号和服务号两种。

除此之外,微信也成为众多营销人员的战场, 微信营销培训、微信营销案例层出不穷。而一个普通的微信用户,恐怕最讨厌的就是这种群发广告,至少百分之九十的广告都让人无法接受。微信这个生态圈子正在 被破坏,厌倦微信上各种营销广告的用户,最终选择了离开微信,或者减少登陆微信的次数。

微信官方一直抵触各类广告信息,但微信已经有几亿的用户数量,如此多的用户如何去管理他们呢?有个QQ号就可以使用微信。注册过程相当快速、简 洁,如果微信真的实行实名制,那么必定会失去一大部分忠诚的普通用户。微信在遏制广告信息的时候,必须把握好自己的分寸,而且前期微信官方也得依赖植入广 告获得盈利。就如手机短信一般,虽然已经有相关的规定,但是具体实施起来依然十分困难,手机垃圾短信仍然可以每天收到。微信发展到现在,是时候推出新的规 则或管理机制了,目的就是减少垃圾广告信息,可以通过技术手段和引导手段。

返璞归真:微信只是一款私密社交软件

回归真相,微信不过是一款社交软件,聊天工具非常多,类似微信的工具也不少,易信、来往、陌陌等都有代替微信的可能。微信作为这个领域的领头 羊,后面还有许多虎视眈眈的狼,一不小心就有可能被吃掉。不过微信的用户数量已超过6亿,先入为主的优势让微信占了,但微信仍然有自己的缺点和不足,微信 需要更多的改进和完善。既然是涉及到个人隐私的聊天工具,自然用户不愿意其他人看到那些聊天记录,所以这些信息需要及时放入垃圾桶。微信没有这样的功能, 来往的“阅后即焚“满足了用户的心理需求,不知道微信为什么不推出类似的功能。私密聊天最重要的就是安全和隐秘。

  增长停滞:微信现阶段需要建立良好生态圈

微信用户数量基本上已经停止增长,几亿的用户数量好比是巨大的互联网社交圈子,通过互联网这些用户可能彼此间有交集,微信现阶段还没有建立好这 样的生态圈。首先,微信官方要加大力度打击垃圾广告,给用户提供一个干净的社交平台,这点很有必要,任何用户都不愿意看到自己的好友圈里一堆广告账号。然 后,微信官方要有比较完善的举报系统,虽然微信已经有了自己的举报平台,但是这样的平台感觉还是不够完善。最后,现阶段微信适不适合开始盈利,个人感觉微 信盈利的时代还没有来临,微信平台没有良好的生态圈,再加上植入太多商业广告,可能会减少用户使用微信的次数,甚至是彻底失去这部分用户。

利益微信诈骗、宣传不健康信息的现象非常普遍,经常在微信上看到那些垃圾信息,如果微信官方不能解决好这个问题。相信以后用户会不断的流失,毕 竟微信的替代品也不少。至于微信盈利是早晚的事情,拥有这么大的用户基础,腾讯推广什么样的产品就得心应手,何必急于一时呢?应该从长远的角度去考虑吧。

文章来源:通过式抛丸机https://www.jspwzj.com/ 原创发布 转载保留地址

感谢网友老男孩的投稿

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陌生人社交软件的广告文本是如何打动年轻人的?

    有相关论文研究表明,目前主流的社交恋爱交友软件的用户群体中,75%用户是25岁以下的年轻人,也有70%的年轻人在面对问卷调查时表示曾有接触过相关软件[1]。可见,陌生人社交软件的用户群体以年轻人为主,当众多软件都想在陌生人社交领域分一杯羹时,有效的广告设计就成为了它们发展用户群体的重要路径。

  • 罗永浩吐槽苹果文案没文化 网友从截图发现社交软件Soul:本人澄清

    关心着子公司”发展的罗永浩,今天中午(11月16日)更新微博,吐槽苹果宣传iOS 15的官方文案真是没文化。网友讨论时注意到截图中出现了社交软件SOUL的跳转信息,看热闹不嫌事儿大的大家跟评soul最成功的一次营销”、这条微博信息量巨大”。显然,罗永浩并不想让大家误会,他紧接着贴图澄清,内容显示刚才的手机截图是从朋友圈看到的,而非自己的手机。不过,SoulApp官微已经转发并写道谢谢罗老师,今晚就带上同事们去您直播间”。?

  • 京东与沙龙汽车官宣携手 强强合作打造新能源汽车生态圈

    11 月 20 日广州车展,京东汽车与沙龙汽车签署战略合作协议,京东集团副总裁、京东零售集团生活服务事业群总裁缪钦;京东零售集团生活服务事业群汽车全渠道服务业务部与汽车事业部总经理陈海峰与长城汽车股份有限公司副总裁王印明、沙龙汽车CEO文飞出席了签约仪式,见证了京东零售集团生活服务事业群汽车事业部整车业务部总经理袁野与沙龙汽车政府事务及合作发展部总经理郭欣欣共同签署战略合作协议。未来,双方将基于“市场引领、

  • 鸭脖主业和餐饮生态圈“两手抓”,实力超群的绝味鸭脖未来可期

    说到绝味鸭脖,“吃货”们肯定不陌生,作为全国拥有超 13000 家门店的卤味标杆品牌,绝味鸭脖凭借着鲜香麻辣的特色卤味,一直深受大众的喜爱。自 2005 年创立以来,绝味鸭脖借助商业链条上的“三驾马车”——稳固而强大的后端、低成本的终端门店、以及恰到好处的品牌营销,市值持续攀升,在卤味赛道独占鳌头,且在近期出炉的“ 2021 中国卤味十大品牌榜”上位居第一,成绩有目共睹。但很多人不知道的是,除深耕鸭脖主业外,绝味鸭?

  • 抖音短视频不是微信朋友圈

    人人都想拍短视频赚钱,但大家都容易在拍摄短视频的时候出错。想要把短视频拍好甚至从中赚到钱,就要避免自己犯了以下几个常识性的错误,请仔细思考之后并转发给你的团队!

  • 钉钉打卡软件怎么用?钉钉上能实现一体化HR管理吗?

    钉钉打卡软件为钉钉考勤应用,针对员工考勤打卡的管理。由于钉钉上的管理模块较为简单,企业使用钉钉打卡软件管考勤之后,只有另行在钉钉应用市场寻找可对接的系统,来实现更丰富的管理需求,但钉钉打卡软件怎么用?如何选、怎么选、选哪个,才是HR关心的重点。钉钉联合i人事,推出钉钉人事加强版。i人事也为钉钉首推上架的一体化HR全模块管理系统,企业选择 1 套i人事钉钉人事加强版,就可于一个平台完成复杂人事管理、员工沟通、

  • 与 VMware 一起助力云原生,探索 Kubernetes 软件包管理的未来

    随着 DevOps 的成熟,在其概念和思维方式的指导下也衍生出了 DevSecOps、AIOps、SecOps、GitOps 等开发模型。GitOps 是其中的一个,该模型旨在使开发人员能够使用 git 创建 CI/CD 流程来自动化多云和多容器编排集群的开发和运营。在 GitOps 开发流程中,包管理是持续交付过程中的重要环节。Carvel 项目是由 VMWare 开源的一套云原生开发工具集,提供了一套遵循 Unix 哲学的工具来帮助开发者将应用构建和部署到 Kubernetes 集群。每

  • 金蝶徐少春:希望和SaaS创业者一起 推动中国管理软件崛起于世界舞台

    如今,在数字化浪潮的席卷之下,数字化转型成为了越来越多企业谋求发展的必经之路,在催生了海量数字化转型需求的同时,也推动我国的SaaS产业发展进入了一条“快车道”,大量SaaS创业企业如雨后春笋般涌现。如何在发展过程中抓住市场机遇、少走弯路实现快速发展,成为了每个SaaS创业企业都要面临的课题。为了给更多SaaS潜力企业的加速成长开放链接更多产业资源,在 11 月 14 日举办的腾讯SaaS加速器三期总决选中,腾讯产业加速器联

  • 摩尔线程与统信软件战略合作:共建生态,打造中国“完美体验系统”

    11 月3 日下午,摩尔线程与统信软件技术有限公司(下文简称:统信软件)达成战略合作。双方将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU的强大计算平台和统信操作系统,共同打造中国“完美体验系统”(Perfect Experience System,简称 PES)和更加安全智能的行业解决方案,共同助力数字经济建设。摩尔线程CEO张建中和统信软件总经理刘闻欢就双方优势和未来合作进行了深入交流。摩尔线程副总裁、产品事业部总经理董龙飞,摩尔线

  • 办公软件打卡不算加班证据?微信聊天记录关键词很重要

    自己辛苦在公司加了班,可是离职后老板不发加班费怎么办?11月21日,据央视网报道,近日,重庆一名员工徐某请求公司支付加班费,提供的加班证据包括办公软件截图、微信聊天截图、录音证据和会议纪要,但一二审法院均未认定其存在加班的事实。对于微信聊天记录满足哪些条件可以作为加班证据的问题,法律博主袁亚洋表示,第一,微信聊天记录要体现员工有在进行工作的汇报或者沟通。第二,有管理者要求员工加班的证据,比如管理者说我

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天