首页 > 块讯 > 关键词  > Libra最新资讯  > 正文

欺负国会小白、不说如何盈利,Libra国会证词还有哪些漏洞?

2019-07-16 13:37 · 稿源: Odaily星球日报

Libra 数字货币 FACEBOOK加密货币

声明:本文由站长之家内容合作伙伴区块链媒体“Odaily星球日报(ID:o-daily)” 授权发布。

本文来自Techcrunch,原文作者:Josh Constine

Odaily 星球日报译者 | Moni

Facebook 区块链子公司 Calibra 负责人 David Marcus 已经为明天和后天的国会听证会准备好了证词,里面有一个信息非常值得关注,因为他解释说 Libra 协会将受瑞士政府监管,因为瑞士是 Libra 协会总部所在地。不过,Libra 协会和 Facebook 的 Calibra 钱包将遵守美国的税收、反洗钱和反欺诈监管法规。

根据 David Marcus 的证词,他写道:

“需要说明的是,Libra 协会预计将获得许可,受到监管,并接受监督。由于该协会的总部设在日内瓦,它将受到瑞士金融市场监督管理局(FINMA)的监督。我们已经与瑞士金融市场监督管理局进行了初步的讨论,并期望与他们就 Libra 协会的适当监管框架进行接触。该协会还打算在金融犯罪执法网络(FinCEN)注册成为一家货币服务企业。”

此前,众议院金融服务委员会主席 Maxine Waters 已经向 Facebook 和 Libra 协会发出一封信,要求他们停止在 2020 年初发布 Libra 的开发工作,直到监管机构和国会有机会审查相关问题并采取行动。现在,David Marus 将在 7 月 16 日和 7 月 17 日来到参议院银行委员会和众议院金融服务委员会面前为 Libra 辩护。

现在最大的问题是,国会立法者是否足够聪明、并且已经充分了解 Libra了呢?要知道,去年Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在国会面前作证时,议员们就提出了许多无能的问题,也让马克·扎克伯格轻松化解。比如参议员 Orin Hatch 当时提的问题是:

“你如何维持用户不支付服务费用的商业模式?”

结果,马克·扎克伯格用那张经典的“假笑脸”轻松回答说:

“参议员,我们投放广告。”

如果国会议员们的知识水平现在还停留在在这个阶段,那么他们很难抓住 Libra——这个“伪去中心化”加密货币的真正问题。

或许是为了给国会打气,特朗普总统之前在推特上连发三条推文,除了称其为“虚拟货币”之外,还表示它没有任何地位或可靠性,而且假如 Facebook 想要转型成为一家银行,那么就需要和其他传统金融机构一样受到监管。

为了让国会不必担心Libra试图取代美元或干预金融政策的核心问题,David Marcus 解释说:

“Libra Reserve 中的货币将受制于各自政府的货币政策,这些政府将继续控制这些政策。负责管理 Libra Reserve 的 Libra 协会无意与任何主权货币竞争或进入货币政策领域。它将与美联储和其他中央银行合作,确保 Libra 不与主权货币竞争或干预货币政策。货币政策仍属于中央银行的范畴。”

David Marcus 的证词非常具体,可能也会平息一些“鹰派”的怒火,但预计国会所提出的大部分问题可能都更为主观,类似“在经历了“剑桥分析丑闻”之后 Facebook 是否值得信任?”这种。

另外还有一个问题, Facebook 推出这个加密货币项目显然不是出于纯粹的利他主义,而 David Marcus 在他的证词里始终没有提到如何从 Libra 中赚钱,那么 Libra 项目会如何让Facebook 盈利呢?实际上,Facebook 主要有以下三种手段:

1、如果 Libra 变得流行,Facebook 可以从 Libra 储备金中赚取利息,这些储备金由传统货币组成并作为 Libra 的抵押品,而利息收益可能会达到数十亿美元;

2、如果商家通过互联网进行更多商业活动,我们将会看到 Facebook 广告销售收入大幅增长,因为商家可以通过 Libra 更轻松、更便宜地接受在线支付,从而他们会更愿意将营销支出用于 Facebook 和谷歌这样的渠道;

3、Calibra 可能会在 Libra 的基础上提高额外的金融服务,可能包括贷款和信贷,Facebook 因此可以要求用户把自己的社交网络数据整合到 Libra 里以获得更好的利率,在降低违约率的同时,也能比其他同行获得更大的利润。

北京时间 7 月 16 日晚美国参议院银行委员会将举行Libra加密货币项目听证会,今晚会有什么样的结果?就让我们拭目以待吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔ARC独显未限制加密货币挖矿性能 台式机难以抢到首发

    WCCFTech 报道称:英特尔方面已经证实,该公司初代 ARC 独显(代号 Alchemist)并未设置任何针对加密货币挖矿的限制措施。对于期待着蓝厂杀入独立 GPU 市场,以降低 N / A 两家显卡售价的广大消费者 / 游戏玩家们来说,这显然不是一件能够让人感到开心的事情。(图自:MLID)据英特尔客户端图形产品与解决方案副总裁兼总经理 Roger Chandler 所述,他们致力于推动 ARC 新品上架、并提供给每一个有需要的人。若是挖矿效能很是吸引矿

  • 埃隆·马斯克称强力监管不可能"摧毁"加密货币而只能减缓其发展速度

    每当比特币或以太坊等加密货币的价格出现大面积下跌时,有些人就发誓这种货币注定要失败。最近,当中国方面直接禁止销售所有加密货币的挖矿和交易时,这些想法更是得到了强化,这对去中心化的货币是一个巨大的打击。然而,尽管有这些挫折,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克认为加密货币将继续存在。更具体地说,他认为"不可能"从一开始就摧毁加密货币,尽管像中国这样的国家可能可以这么做。那是因为只要世界上有缺陷的金融系统,就会

  • Kobo发布Sage和Libra 2新款电子书 增加了用于无线听书的蓝牙功能

    像iPad mini这样的平板电脑和拥有巨大屏幕的智能手机盛行,但电子书阅读器仍有着繁荣的市场。事实上,这个市场在过去几年里已经有了很大的发展,电子阅读器的功能实际上已经接近于Android平板电脑。尽管有这些,亚马逊和Kobo仍然更倾向于打磨这些设备的传统优势,新的Kobo Sage和Kobo Libra 2已经相当接近这一界限,特别是一项新的功能,将Kobo的有声读物置于众人瞩目之下。有声读物已经存在多年,亚马逊对Audible的收购证明了该行

  • 黑客滥用苹果公司企业应用程序 盗取140万美元的加密货币

    一个流传了6个月的骗局已经发展到影响iOS用户。黑客利用社交媒体、约会应用程序、加密货币和滥用苹果公司企业开发者计划,从毫无戒心的受害者那里盗取了至少140万美元。名为CryptoRom欺诈的实施相当直接,在通过社交媒体或现有数据应用程序获得受害者的信任后,用户被愚弄安装一个修改版的加密货币交易所,诱使其投资,然后被骗走现金。在通过约会应用程序获得受害者的信任后,骗子开始讨论加密货币投资问题。然后,他们被引导到一

  • 一食品公司诉争bilibili商标被驳回

    据企查查APP显示,10月8日,北京九街食品有限公司等与国家知识产权局二审行政判决书公布,原审原告为九街食品公司,原审第三人为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。

  • PS5完美搭档:索尼发布五款BRAVIA XR电视新品

    索尼刚刚为有幸抢购到 PlayStation 5 次世代游戏主机的玩家们,带来了全新的 BRAVIA XR 电视新品,并且涵盖了 Z9J、A90J、A80J、X95J 和 X90J 等产品线。可知新品引入了对 PS5 相当友好的自动 HDR 色调映射等功能,如果你不确定该选购哪一款,还请认准索尼首次提出的“Perfect for PlayStation 5”认证。这意味着今日发布的五款 BRAVIA XR 电视新品,都支持两项 PS5 独有的特性 —— 自动宽动态范围色调映射(Auto HDR Tone Mappin

  • 恍如昨日:Brother打印机在Windows 11 PC上遭遇USB连接问题

    兄弟(Brother)刚刚在官网上证实,微软在本月新推出的 Windows 11 操作系统,或导致 PC 用户在使用 USB 连接时遭遇诸多问题。目前已知的是,许多人都在以下三种情况下遇到了问题 ——(1)通过 USB 连接兄弟设备和计算机时;(2)变更 Brother 设备设置时;(3)通过 USB 连接了一台以上的 Brother 设备时。(来自:Brother 官网)此外兄弟官网还详细指出了通过 USB 连接时可能遇到的应用程序 / 工具软件错误:设备设置工具纸张尺

  • 微软抽奖送出两台限量《Nickelodeon All-Star Brawl》主题Xbox Series X

    在上周推出之后,《Nickelodeon All-Star Brawl》受到了游戏玩家的热烈欢迎。这是一款接近于《任天堂明星大乱斗系列》(Super Smash Bros.)风格的跨界格斗游戏,但因熟悉的角色阵容和专注于竞技游戏的特点而获得了大量的关注。鉴于这款游戏的火爆程度,微软制作两台了限量主题 Xbox Series X 游戏主机。不过遗憾的是,这两台主机并不对外出售,而是通过抽奖的方式进行。其中一台主机的主角是海绵宝宝;第二台主机是莱昂纳多,他是

  • 华硕刷新ROG Falchion机械游戏键盘 升级Homebrew ROG NX键轴

    在 2020 年 7 月推出了采用 Cherry MX 红轴的 ROG Falchion 紧凑型 65% 机械游戏键盘之后,华硕现又推出了采用自家 Homebrew ROG NX 键轴的版本。据悉,新版 ROG Falchion 机械游戏键盘具有 1.8 毫米的触发行程和 40 gf 的按键压力设计,同时在左侧保留了发光触摸面板。玩家可通过在左侧触摸面板上滑动手指来交互,以在按键的宏映射配置文件之间进行快速切换,或者只将它当做电量指示器来使用。新版 ROG Falchion 机械游戏键盘的其

  • 欧易NFT市场上线ELT盲盒,推出好莱坞电影《魔童Bright Burn》NFT

    在区块链领域,被称为NFT(不可取代的通证)的数字资产交易呈现升温趋势。由此好莱坞电影界也越来越多的选择与NFT产生交集,而此次Element Black上线欧易NFT市场,就是一次成功的电影与区块链的跨界合作。 Element.Black (ELT) 是一个致力于娱乐行业创新并基于区化链Web3. 0 的技术平台,重点打造NFT游戏和Game-Fi项目,将全球知名IP融合到NFT中并登陆NFT市场。ELT 搭建了一个互动且沉浸的网络社区,致力于彻底改变娱乐融资和商?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天