首页 > 块讯 > 关键词 > 花旗银行最新资讯 > 正文

花旗银行:虽取消加密数字货币计划,但未来仍可能推出Citicoin

2019-03-20 09:22 · 稿源:火星财经

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经 授权发布。

前不久,摩根大通宣布推出自有数字货币的消息,引起业内一片热议。此前曾有传言称,花旗银行也在开展一项类似项目——Citicoin,不过其目前已取消任何与加密数字货币相关的计划。

区块链一直被视为跨境支付在速度与成本方面的有效解决方案。目前,许多机构已签署协议,开始使用Ripple推出的跨境支付解决方案xRapid。

数字货币

图片来源图虫:已授站长之家使用

花旗银行创新部主管Gulru Atak表示,该行将以其他方式提高支付效率。 在认可区块链价值的同时,Atak透露花旗将考虑几个新的解决方案。

“根据所获经验来看,我们决定通过利用支付生态系统对现有的做法进行有意义的改进。在该生态系统内,我们正在考虑金融技术以及世界各地的监管机构,包括SWIFT。”

 Atak说道:“我们目前正努力做出改变,而非把所有的希望寄托在未来的技术上。”

业内人士指出,大型金融机构在区块链和加密数字货币方面的态度,并非一成不变。此前,摩根大通的高管曾抨击比特币和其他加密数字货币,而后宣布发行数字货币。现在,虽然花旗银行计划退出该领域,但他们承认将继续研究区块链解决方案,例如Ripple / XRP。

Atak指出,因为区块链是当前的热门话题,不少企业试图整合该技术。她承认,花旗仍在探索区块链及其所有应用程序,因此我们未来可能还会推出Citicoin。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字人民币要来了?央行主管媒体:数字货币具备落地条件

    用多了移动支付,很多人都没注意到新版人民币的变化了,未来可能连纸币都难得一见了,因为数字人民币很快就要来了,央行主管媒体已经表态,数字货币具备落地条件。9月19日,中国人民银行主管金

  • OKEx早报:美国多家地区性联邦储备银行正在研究央行数字货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.01%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情下行,BTC开盘报10452.3美元,短时拉升后震荡回落,最低跌至10138.1美元,当前略有反弹,暂报10298.39美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.79,市场做空人数占优

  • 中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    根据京东数科官方微信号发布的消息,近日,中国人民银行数字货币研究所与京东数科正式达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。同时,双方还将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。资料显示,我国央行数字货币是由央行发行、与纸币、硬币具备同等效力的法定货?

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 未来堪忧!Facebook数字货币项目“天秤座”联合创始人离职

    日前Facebook数字货币项目“天秤座(libra)”和Facebook内部的Navi支付项目的联合创始人摩根·贝勒(Morgan Beller)已经从公司辞职。

  • OKEx晚报:央行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月21日讯,BTC今日由涨转跌,日内跌幅1.76%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢上行并在午间触及10988.3美元高点,随后震荡回落,最低跌至10636.9美元,当前在11650美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10649.26美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.73,市场做空?

  • 数字货币交易平台OKex暂停用户提币 称部分私钥负责人正配合警方调查

    10月16日消息,数字货币交易平台OKEx官网今日发布暂停提币公告,称近日我司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。根据《服务条款》8.1条“服务变更和中断”,OKEx可能在任何时间或不经提前通知,改变服务内容和/或中断、暂停或终止服务。为了保证客户的利益,OKEx决定于2020年10月16日11:00开始,暂停用户提币。随后,数字货币交易平台OKex CEO在个人微博表示,“请大家放心,公?

  • 微信、支付宝接招!人民银行:数字人民币研发已取得阶段性成果

    习惯了移动支付的你,对数字人民币是不是很期待呢?据中国人民银行副行长范一飞接受采访时透露的情况看,目前,数字人民币研发已取得阶段性成果,正在进行内部封闭测试,而这些准备工作都是为

  • ​深圳试点数字人民币红包

    近日,深圳市人民政府联合人民银行开展了数字人民币红包试点。本次试点由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式将一定金额的资金以数字人民币红包的方式发放至在深个人数字人民币钱包,社会公众可持发放的数字人民币红包在有效期内至罗湖区指定的商户进行消费。

  • 数字人民币试点结束后还能用吗?可自行充值

    10月8日,深圳市人民政府近期联合人民银行,开展数字人民币红包试点,由深圳市罗湖区出资,通过抽签方式,将一定金额的资金以数字人民币红包的方式,发放至在深个人数字人民币钱包。公众收到数

  • 有了微信、支付宝为何还要推数字人民币 央行:最安全

    虽然目前还不清楚数字人民币会在何时正式上线,但国家推出它的态度是坚决的,毕竟有些地方已经开始内测。你是不是有这样的疑惑,有了支付宝和微信,为什么还要推出数字人民币呢,多此一举吗?

  • 火币晚报:美国货币监理署和SEC首次发布稳定币指南

    行情分析BTC日内缩量横盘,震荡行情持续根据火币交易平台数据显示,比特币日内缩量横盘。行情持续在10450一线横盘。日内外部市场还在消化昨日的下跌行情。技术形态来看,目前行情放量下跌之后持续缩量横盘,属于空方下行的最强形态。多方的抵抗很弱,目前市场仍不能确认筑底。近期比特币市场并不是行业内的焦点,因此总需要一些外部因素的契机行情才会出现波动。短期内月底期权市场未交割量达到新高,目前价格已经回归最大痛点。市

  • 深圳数字人民币亮相并开始使用:付款界面相当熟悉

    按照深圳官方的公告,数字人民币已经正式公开投入使用,而那些中签的用户,可以在一些指定地方进行消费,而开始使用前,用户需要下载“数字人民币APP”。据了解,数字人民币红包消费

  • 数字人民币红包试点获市民好评:没网也能支付,会继续使用

    据南方都市报报道, 12 日晚 18 时起,礼享罗湖数字人民币红包正式开放使用,不少商超均支持数字人民币消费,收银处有“数字人民币”字样的宣传标识。

  • 5万人收到深圳数字人民币大红包

    10月13日消息,数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。微博网友晒图根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,

  • 深圳“礼享罗湖数字人民币红包”抽签工作已完成

    截至 10 月 11 日 8 时,“礼享罗湖数字人民币红包”预约工作结束。总计1,913, 847 名在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记。“i深圳”对成功预约的人员进行了摇号抽签,共抽出 5 万名中签个人。活动主办方将为中签个人申请“数字人民币APP"的使用资格,以便后续领取”礼享罗湖数字人民币红包”。

  • 深圳车主可用数字人民币加油、购物:手机没信号也能支付

    10月16日,据中国石化新闻网消息,广东石油13日在深圳11座加油站试点上线数字人民币支付应用。车主在加油站加油或购物后,通过事先开通好的数字人民币账户,出示支付二维码,收款员像微信支付

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • 深圳发放1000万元数字人民币红包,中签率仅为2.6%

    近日,深圳联合中国央行开展数字人民币红包试点,面向在深圳的个人发放1000万元数字人民币红包,数量共计5万个,目前申请人数超过190万人,最终的“中签率”仅为2.6%。

  • OKEx早报:深圳罗湖区派发1000万元数字人民币红包

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递10月9日讯,昨天BTC收涨,涨幅2.48%,尾盘在10900美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情横盘震荡,BTC开盘报10893.8美元,随后在10900美元附近整理,当前略有回落,暂报10892.75美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.83,市场做空人数占优;BTC合约持?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天