首页 > 热点 > 关键词 > 小鸣单车案进展最新资讯 > 正文

小鸣单车案进展如何 小鸣单车案进展到哪儿了

2018-07-11 13:23 · 稿源:站长之家用户投稿

 7 月 10 日,关于小鸣单车经营方广州悦骑信息科技有限公司破产案第一次债权人会议,在广州市中级人民法院第二法庭召开。

因无力偿还用户押金,共享单车品牌小鸣单车在今年 3 月进入破产清算程序。截至 2018 年 6 月 27 日,管理人收到的债权申报数为:小鸣单车用户申报债权 127040 笔,管理人初步确认有效的申报人数是 118738 人。但是,根据审计初稿反映,截至 2018 年 3 月 31 日,悦骑公司总资产审定数为150044100. 17 元,总负债审定数位216709316. 02 元,净资产审定数为-66665215. 85 元,即大概为负 6700 万元。

据法院介绍,“小鸣单车”的破产,确实对新生的共享经济领域产生了巨大冲击。广大用户的押金能否退还取决于“小鸣单车”财产的多寡。但企业破产并不意味着可以逃废债务,相反破产制度是打击非法逃债的利器。

QQ截图20180711112246.png

 

 

 

 

 

 

 

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • GMCC会议披露中国4种新冠疫苗最新研发进展

    7月27日消息,近日在马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会发起的全球新冠肺炎实战共享平台(简称GMCC)上举办了一场高级别的生命科学在线学术研讨会。来自中国疾控中心、清华大学、香港大学、斯坦福大学、华盛顿大学的十几位世界顶级科学家,通过这次由细胞出版社和阿里健康共同组织的线上学术会议进行了四场对话。科学家们的交流内容涵盖新冠肺炎病毒在生物结构和分子构成、发病机理和宿主应答、治疗愈后和疫苗研发等?

  • 新进展!华为申请中止将孟晚舟引渡到美国

    根据美国当地时间周四的文件显示,华为公司首席财务官孟晚舟的律师已向加拿大一家法院提出申请,要求中止将她引渡到美国的诉讼程序。

  • 旷视科技CEO回应IPO进展:现金流充裕 上市不是急事

    今日,旷视科技联合创始人兼CEO印奇在一场媒体交流会上,回应了旷视科技的IPO进展。他表示,从去年到今年,国际环境变化很大,现在公司现金流很充裕,上市已经不是旷视科技特别急需的事情。印奇称,香港上市需要一个合适的时间点,IPO之后,旷视科技希望股价能够稳定,而不是有很大的波动。

  • 马斯克暗示:脑机接口公司Neuralink将有新进展

    7月31日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示,他创立的脑机接口公司Neuralink将有新进展。本月上旬,马斯克曾在推特上表示,Neuralink将于8月28日公布其最新进展。据悉,该公司将在当天的活动上介绍工程师们在开发最先进的神经学技术方面的最新进展。马斯克表示,借助Neuralink技术,人类大脑可以克服阿尔茨海默症、中风和其他疾病等问题。此外,肢体功能的丧失、视力和听力问题,以及人类?

  • 币安研究院帮助更多国人了解区块链技术在全球进展

    据了解,今年上半年,已有北京、湖南、贵州、海南、江苏、河北等多个省级行政区出台区块链专项发展政策。从发展目标上看,多地都列出了区块链发展的短期目标。如7月初发布的《河北省区块链专项行动计划(2020-2022年)》明确,至2022年河北省区块链相关领域领军企业和龙头企业达20家,培育一批区块链应用产品,力争打造出1个至3个全国知名区块链品牌。不只是河北,湖南、北京都发布了为期3年的“行动计划”,截止年份都是2022年,?

  • 股讯 | 疫苗进展拉高美股 蚂蚁金服上市消息推动阿里涨逾3%

    新冠疫苗研发出现进展的消息,使得投资者对社会、经济活动恢复正常有了信心,美股今天收高,科技股领涨。截至收盘,道指涨8.92点,涨幅为0.03%,报收26680.87点;标普500指数涨27.11点,涨幅为0.84%,报收3251.84点;纳指涨263.9点,涨幅为2.51%,报收10767.09点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨1.4%,亚马逊涨7.93%,苹果涨2.11%,NetFlix涨1.91%?

  • 电视开机广告“一键关闭”重大进展:创维、海尔、海信、小米等纷纷承诺

    当下,开机广告几乎成为互联网电视的“标配”。但此前由于无法跳过、一键关闭,广为用户诟病。2019年下半年,江苏省消保委针对智能电视开机广告侵犯消费者权益问题开展系列专项行动,

  • 特斯拉披露上海超级工厂Model Y厂房建设进展 大量设备已安装到位

    7月23日消息,据国外媒体报道,正如此前所预期的一样,电动汽车厂商特斯拉在二季度的财报中,再次披露了上海超级工厂的建设进展,此次披露的,主要是Model Y生产厂房的建设状况。特斯拉二季度的财报是在当地时间周三发布的,这一季度特斯拉营收60.36亿美元,高于上一财季的59.85亿美元,但不及去年同期的63.5亿美元。在此前三个财季的财报中,特斯拉通过图片,披露了上海超级工厂、弗里蒙特工厂的状况,在二季度财报中

  • 特斯拉明晨发布二季度财报 上海超级工厂建设进展或再次公布

    7月22日消息,据国外媒体报道,根据计划,电动汽车厂商特斯拉,在明日将发布二季度的财报,特斯拉上海超级工厂的建设进展有望再次公布。特斯拉是在官网上公布他们将在明日发布二季度的财报的,官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月22日发布,例行的财报问答会议将在太平洋时间当日下午2:30,也就是北京时间7月23日凌晨5:30举行。在此前三个季度的财报中,特斯拉都有公布上海超级工厂的状况。第一次是在去年三季度?

  • 孟晚舟案证据公开:美国一手炮制 汇丰银行构陷

    加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公开孟晚舟引渡案下一阶段庭审的证据材料。公开证据表明,所谓孟晚舟案,完全是美国炮制的政治案件。汇丰银行参与构陷,恶意做局、拼凑材料、捏造罪证,扮演了极不光彩的角色。早在 5 月 28 日,加拿大法院裁定孟晚舟案的本质是“欺诈罪”。

  • 股讯 | 疫苗进展推升美股 苹果欧盟补税大战赢一回合涨0.69%

    纳指涨0.59%,报10550.49点凤凰网科技讯 北京时间7月16日消息,在新冠疫苗研发进展消息和高盛业绩超过预期提振下,星期三美股收高。截至收盘,道指涨227.51点,涨幅为0.85%,报收26870.10点;标普500指数涨29.04点,涨幅为0.91%,报收3226.56点;纳指涨61.92点,涨幅为0.59%,报收10550.49点。美国主要科技巨头多数下跌,Facebook涨0.23%,亚马逊跌2.44%,苹果涨0.69%,NetFlix跌0.31%,Alphabet跌0.46%,微软跌0.15%。中国主要科?

  • “天极网电视拆机事件”最新进展:小米成功申请诉前行为禁令

    我们获悉,针对天极网小米电视拆机一事,重庆坤源衡泰律师事务所已在6月23日成功申请诉前行为禁令。重庆市第一中级人民法院裁定被申请人重庆天机魅客科技有限公

  • 瑞幸咖啡案最终定性可能不会轻 财政部调查结论未公布

    接近瑞幸咖啡高层人士透露, 7 月 11 日,国务院金融稳定发展委员会召开第三十六次会议,会上讨论了财政部对瑞幸咖啡现场检查的结论。目前财政部对前者的调查结论并未公布。从金融委会议的定调和要求来看,瑞幸咖啡案最终定性可能不会轻。

  • 推特遭大规模攻击调查新进展:130个账号被攻击 45个被重置

    针对本周较早时候发生的大规模黑客入侵事件,推特在最新推文中持续更新了调查情况。推文中表示,黑客利用仅内部支持团队可用的工具向 130 个推特账号发起了攻击,其中有 45 个账号被黑客重置密码,登陆到该账号并发送有关于比特币的推文。

  • 新基建加速度,探寻UCloud优刻得乌兰察布数据中心建设进展

    随着新基建的进一步推进,5G 和 物联网将带来数据量爆炸式的增长,数据将成为重要的生产要素,这对数据中心的规模有了更大的需求;而5G、物联网、AR/VR等新技术催化的新应用,则需要海量计算、存储、分析以及灾备等能力,也对数据中心提出更高要求。毫无疑问,未来数据中心会成为5G、大数据、云计算、工业互联网、人工智能的基础设施,数据中心的数量和质量也成为了新基建非常重要的要素,将会是其他领域新基建的通用支撑技术和传?

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 郑恺火锅店涉嫌抄袭遭吼堂老火锅微博维权最新进展:双方已和解

    正所谓和气生财,最近微博闹得沸沸扬扬的“郑恺火锅店抄袭”事件也终于落下帷幕,双方握手言和。7月26日晚,吼堂老火锅发表微博表示,郑恺方的火凤祥经营团队已经能飞赴成都,与我们

  • 爱奇艺回应再度被超前点播案原告起诉:所有信息仅向法庭提供

    【TechWeb】7月16日消息,针对超前点播案原告吴某的二次起诉,爱奇艺官方微博回应称,超前点播一案中提交的所有信息,都是根据相关法规和诉讼需要,仅向法庭提供的,便于法官更好地了解事实。6月2日,爱奇艺“《庆余年》超前点播”案一审宣判,法院认定“超前点播” 模式本身并无不妥,但不应损害会员已有权益。因此判定爱奇艺需向原告吴某连续15日提供原告享有的VIP会员权益,并赔偿原告公证费损失1500元。庭审两天后,案件风波?

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签