首页 > 业界 > 关键词  > 共享单车最新资讯  > 正文

首个共享单车破产品牌小鸣单车商标拍卖 用户数曾达400多万

2021-03-16 16:26 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月16日 消息:2018年3月,小鸣单车经营方悦骑科技表示,公司管理已经瘫痪,经营已经停止。由于小鸣单车用户锐减,资金出现巨大缺口,悦骑科技目前已没有能力清偿押金,最终决定破产清算。

QQ截图20210316163125.jpg

2018年5月19日,广东消委会官方微信发布消息称,小鸣单车的经营方广州悦骑信息科技有限公司已正式进入破产清算程序。

QQ截图20210316162112.jpg

近日,据阿里拍卖平台显示,广州悦骑科技信息有限公司(下称悦骑科技)名下一批商标将于2021年3月23日进行网络拍卖,起拍价9.06万元。

此次拍卖的是悦骑科技的16个商标,包括小鸣、小鸣单车等,采取整体打包处置方式,起拍价仅90636.73元。

公开资料显示,2016年7月,小鸣单车趁着共享单车的风口成立。同时,悦骑科技也是国内第一家正式进入破产清算程序的共享单车企业,小鸣单车的用户总数曾达400多万,在上海、广州等10多个城市曾累计投放43万辆共享单车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女子骑共享单车原地打转烧胎 网友:动作很酷高素质不高

    近日,一段女子骑共享单车原地打转烧胎的视频引发热议,网友纷纷指责:素质可不咋高。据了解,事件发生于11月14日的广东汕头街头。视频中,一名年轻女子在大街上骑着青桔共享电单车原地打转,自行车的轮胎在路面转出一个黑色的大圆圈,她竟然还从容地打着电话。有网友争议:但是扫码付钱了啊,就意味着人家租用了这辆车,只要不弄坏了你管人家怎么玩,难道要把车租回家供着啊”据了解,如今的共享单车普遍采用免维护实心胎”,相较

  • 有人想买哈啰单车 官方给出报价 网友直呼太贵

    据哈啰出行官微透露,最近很多网友私信来问:哈啰啥时候卖单车。哈啰方面试探的问:我说假如哈,2022年只需要888元就能把哈啰单车带回家,你会不会买?”有网友直呼888元太贵,哈啰补充道:定制款呢,宇宙第一好看的那种!!”之前有媒体报道过,哈啰单车的出厂成本为800元左右(还不包括维修维护),如此来看,哈啰单车888元的定价是贴着成本卖的。其实,现在哈啰已经从共享出行领域扩展到电动车生产销售领域,正在卖电单车,包括

  • 每辆车赚4万块!曝特斯拉单车利润是丰田3倍

    作为传统汽车阵营中的成本管控大师”,在特斯拉到来之前,丰田汽车有着全球车企最高的单车毛利率。不过,在汽车转型电动化时代,这一规则也被特斯拉所改写,特斯拉一举碾压丰田、保时捷、宝马、奔驰,创下全球车企单车毛利率记录,最高甚至超过30%。11月17日消息,据报道,在全球车企缺芯的背景下,丰田的2021年7~9月财报,净利润创出历史新高。不过,分析已出炉的主要车企的财报,丰田每辆车的净利润比美国特斯拉差了近3倍。丰田

  • 单车智能到车路云一体化,百度、蘑菇车联如何破解自动驾驶难题?

    长期以来,安全和成本,始终是自动驾驶大规模落地面临的两大难题。 9 月 27 日,苹果公司的自动驾驶测试车在无安全员情况下,以约 20 公里的时速撞向了路边,所幸无人受伤。国内方面, 10 月 11 日,美团的无人配送车于北京顺义与私家车相撞,时速也是在 20 公里左右。两起事故再次证明,单车智能的感知能力严重依赖于车端传感器,在实现常态化、规模化落地面前力不从心。归结起来,可以总结出三大难题:一是传感器的感知范围有局?

  • 腾讯申请鹅民商标 此前已注册鹅厂、鹅民公社等商标

    天眼查App显示,11月3日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“鹅民”商标,国际分类为教育娱乐,目前商标状态为申请中。

  • 小米诉争域名商标胜诉 小米获MI商标转让

    企查查APP显示,近日,小米科技有限责任公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开。

  • 蜜雪冰城申请蜜雪泳城商标

    11月10日,蜜雪冰城股份有限公司申请注册了“蜜雪泳城”“蜜雪水城”“幂雪冰城”等多个商标,国际分类涉及方便食品、啤酒饮料等,当前商标状态均为“商标申请中”。

  • 微念向子柒文化转让“李子柒”商标:所持商标处于无效等状态

    近段时间,李子柒与MCN机构杭州微念之间的矛盾引发全网热议,各类相关话题屡次登上微博热搜。11月4日,据企查查App显示,杭州微念科技有限公司注册申请的李子柒”商标已于今年陆续转让给四川子柒文化有限公司,国际分类包括方便食品等。信息显示,目前,杭州微念科技有限公司所持李子柒”商标多处于商标无效”状态。浙江垦丁律师事务所创始合伙人、浙江省法学会竞争法学研究会理事王琼飞日前在采访中表示,李子柒作为红人涉及知识?

  • 小米申请雷军签名商标

    企查查App显示,2021年11月,小米科技有限责任公司申请雷军个人签名图形商标,国际分类涉建筑材料。据悉,小米曾在小米11雷军签名版机型中,使用过该签名。

  • 小红书申请注册老红书商标被驳回 商标分类为科学仪器类

    近日,小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类“老红书”商标流程变更为“驳回复审”,该商标申请于2021年6月8日,目前状态为“驳回复审中”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天