首页 > 热点 > 关键词  > 大学生英语竞赛泄题最新资讯  > 正文

大学生英语竞赛泄题 学生:努力受到了践踏

2018-04-17 09:22 · 稿源: 网络综合

  4月15日,有网友在社交媒体上发出一张截图显示,在当天上午举行的2018年全国大学生英语竞赛初赛之前,在网上就已经出现了关于这次竞赛的试题的对话。

  据网友透露,泄题者通过QQ群进行交易,利用5秒快闪发原题以及答案,如果考生同意交易,只需花上4块钱,就可以达到别的考生精心准备几个月的效果。

  对此,全国大学生英语竞赛组委会办公室负责人刘军回应称,组委会确实有收到一些学生关于此次竞赛试题被泄露的匿名投诉,目前公安部门方面已经开始介入调查取证,至于是否涉及泄题,以及网传图片的真实性还有待核实,暂时还无法定性。

  刘军还补充道,我觉得兜售试题的价格不是很合理,因为这个价格卖的过于低。从网上发布的图片来看,兜售试题的一个群大概有700人,一份试题只要4元,即使所有人买,也没有多少钱,这个人明知道这个事情是违法的,就为了这点钱去冒险,不太合理。

  全国大学生英语赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。

  自1999年至今,这项赛事已经举办了十八届,每年共有120余名大学生参与,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。虽然这项赛事并非强制性要求,但竞赛成绩有能够为大学生增加学分、奖学金评定、保研申请、落户的优惠条件。

  而此次泄露的是C类试卷,适用于非英语专业的本科生参与,也是每年参与人数最多的类别。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 尚学会培训:大学生到底要不要就业培训

    尚学会培训:大学生到底要不要就业培训?10 月底,一年一度的秋招也接近尾声,同学们拿到每个人的工作offer也是几家欢喜几家愁。也不知道是同学们都找到自己心仪的工作没?10 月底湖南尚学会教育咨询有限公司(下面文章简称:尚学会)各位工作人员也奔走于湖南的各大高校进行大学生就业的咨询服务,给各个学校的同学们讲解什么是春招?什么是秋招?错过了这轮秋招该怎么回补回损失。年来,我国的IT 行业一直处于迅猛的上升期,程序

  • 超八成受访大学生认为自己轻微社恐:专家支招如何破局

    社恐”的概念你听说过吗?在中青报最近的一项调查中,超八成受访大学生认为自己轻微社恐”,比如在公共场合时。相较而言,完全不社恐”的比例是12.24%,其余则是较严重和非常严重社恐”者。据悉,社恐即社交恐惧症,媒体援引华南师范大学心理专家的说法,社交恐惧症是一种心理障碍,属于焦虑症的一个亚类,表现在让患者感到痛苦,而且水平异常,让患者无法正常工作和生活。不过,专家指出,当下一些年轻人常挂在嘴边的社恐”和真正

  • 天风证券走进校园,为大学生提供投资建议

    近日,天风证券走进高校活动在武汉某高校成功举行。天风证券的高级讲师查晶晶为现场的学子们带来了关于给大学生投资者的建议的讲座。此次讲座吸引了数百位高校学子到场参与,对于查晶晶的这次讲座,他们都有着极高的评价,认为讲座让自己更加了解到如何投资。选择在这个时间点进入高校开展演讲,其实是因为这一周就是世界投资者周,这个活动是由国际证监会组织推出的,目前在全球范围内都有举办。目的也是能够提升投资者的认识,同

  • 2021菁英直聘行动创新推广模式,帮助大学生入职优质企业

    2021 年 10 月 10 日,由番禺区人社局主办,番禺区人才交流管理办公室承办的广州大学城菁英直聘行动正式启动。活动邀约了奥园健康生活集团、海大集团、维力医疗、浩洋股份、中粮包装、番禺电缆集团等十家番禺区名企的高管及通过历年菁英直聘行动入职的骨干员工拍摄“菁英云分享视频”。菁英云分享拍摄现场当下的大学生没有太多接触企业和职场的机会,对未来的职业发展方向和自我定位都十分模糊。大学生临近毕业时会接触到各式企业?

  • 九尾科技推出云校招Live,致力于解决大学生就业难题

    10 月 10 日,由番禺区人社局主办,番禺区人才交流管理办公室、九尾科技承办的“广州大学城菁英直聘行动——番禺给你十全十美的offer”校园招聘活动正式启动。时至 10 月 28 日,活动已收到近 2 万份大学生简历,为解决应届毕业生就业起到推动性作用,而本次活动的承办平台正是九尾科技推出的为应届毕业生解决就业难题的产品“云校招live”。更受年轻人欢迎的校招新模式本次直聘行动,云校招live紧跟番禺产业发展趋势,设置了“先?

  • 平均年龄仅24岁 华中科大学生拿下EDA国际比赛算法第一

    EDA(电子设计自动化)也是关键的半导体核心技术之一,全球市场也主要掌握在美国新思等几家公司中。在日前的ICCAD 2021(计算机辅助设计国际会议)上,华中科技大学的学生团队首次参赛,就拿到了EDA布局布线算法的第一。本届CAD Contest算法竞赛共有来自12个国家/地区的137支队伍参与,包括众多国内外知名高校与研究机构,如加州大学伯克利分校、东京大学、台湾大学、香港中文大学、复旦大学等。据悉,这个团队由该校计算机学院人?

  • 第八届中国大学生公关策划创业大赛收官 伽蓝集团旗下自然堂选题案例摘金

    日前,以“大变局·双循环——探寻中国品牌的公关之路”为主题的第八届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛在北京正大中心画上了一个圆满的句号。这种以赛促学的活动方式不仅能较为全面的展现出当代大学生的创新力、实践力以及综合能力等,同时也提高了公共关系行业在后疫情时代的社会影响力。品牌企业与高校共筑公共关系专业产学研好平台每两年举办一次的中国大学生公共关系策划创业大赛,始创于 2006 年,今年 3 月 31 日召开?

  • 广州大学城菁英直聘行动持续进行,助力学生6小时拿到Offer

    2021 年 10 月 10 日,由番禺区人社局主办,番禺区人才交流管理办公室承办的广州大学城菁英直聘行动正式启动。活动包括了线上招聘专区以及多场线下直聘活动。其中奥园健康、海大集团、中粮包装、番禺电缆的线下直聘行动由云校招Live负责执行。“番禺给你十全十美的offer”校园招聘活动正式启动四场线下直聘行动总计提供约两百个岗位,岗位平均月薪约 6 千元,部分岗位薪资更是高达1. 5 万元至 2 万元。活动现场均有企业高管亲临现?

  • 人大金仓助力广东省首届信创职业技能竞赛圆满完成

    11 月23 日,广东省首届信创职业技能竞赛决赛成功举办。此次竞赛为2021 年广东省职业技能大赛分散赛项之一,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省公安厅网络警察总队提供业务指导,广东省网络空间安全协会承办,北京人大金仓信息技术股份有限公司等单位协办。决赛当天,广东省人力资源和社会保障厅副厅长、一级巡视员杨红山,广东省公安厅网警总队政委王敏伟,广东省公安厅科信总队四级调研员李伟明,以及广东省网络空间安全?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天