站长之家首页 > 手游攻略 > 阴阳师最新资讯 > 正文

阴阳师SSR荒实用性解读 如何培养及御魂选择

2017-05-08 19:11 · 稿源:科技讯
4月30日消息,荒是最新推出的一个SSR式神,那么荒的实用性如何?值不值得培养?怎么用呢?下面小编就给大家分析一下。

首先,我们先来了解一下荒的技能,

1技能:星轨,普通攻击,荒释放星术攻击一名敌人,造成100%的伤害。

2技能:星辰之境:每次行动有30%概率(满级70%)召唤幻境,己方使用普攻时,荒都会使用普攻进行协战。

3技能:天罚1火,消耗鬼火进行连续攻击,每次攻击消耗1点鬼火,目标为目前生命最高的敌方单位,每次造成88%的伤害,直至鬼火耗尽。

3级附带暴击降防12%,满级附带最后一下12%*暴击次数的群体伤害。觉醒后,若在环境中释放,还会对其他单位造成16%的溅射伤害。

点评:

个人挺推荐培养荒,荒是唯一一个拥有4个技能的式神,输出也比较高。荒的主要技能还是2.3技能,2技能协同作战,满级后可达到70%的概率触发,经过实战测试实际触发概率非常高,一旦触发了,己方其他单位每次普攻都能触发协战。虽说触发几率非常高,但也需要荒自己行动时触发,最大的敌人毫无疑问是木魅、地藏、和青灯,所以感觉稳定性会比较差,容易酱油。这个式神让我很容易想起了另一个高上限低下限的式神---妖狐,爆发起来他六亲不认,平时六亲不认他,再加上荒的初始速度比较慢,只能说失有所补补有所失吧。

3技能是比较有意思的一个技能,也是荒的主要输出,后期伤害几乎没有上限,满火的荒,8段单体加上8段16%群体溅射再加最后一段群体高伤害,那再配合上暴击御魂,伤害爆表,那酸爽,简直过瘾。当然了,荒想要释放满火8段伤害也是比较困难的,在释放完大招后,会榨干所有鬼火,荒要面对缺火的尴尬。还有一点,荒大招的伤害会递减,伤害一发比一发小。虽然大招会榨干所有鬼火,剩下的式神只能普攻,每次普攻荒都会协同作战,既要触发幻境,又要保证有充足的鬼火,还要承担在鬼火短缺的时候被对手按在地上摩擦的风险。所以,荒要划起水来不是人,但要是爆发起来更不是人,也算有好有坏。

下面,我们来说一下可以与荒匹配的御魂:

第一种:四针女加两暴击,针女比较适合多段伤害的式神。由于荒的大招伤害递减,我们可以带暴击去弥补这一缺陷。

第二种:四日女加两速度或四魍魉两攻击,打的是控制流,个人不推荐。

强的式神应该配备一个好的团队阵容,把他的作用发挥到最大:

打先手的阵容:座敷童子+椒图+山兔+荒+姑获鸟(或者随便一个aoe伤害式神),打火机是必不可少的,荒需要大量的火是显而易见的,椒图可保护高输出却血少的荒,山兔打先手。由于荒是单体伤害,所以补个aoe伤害也是很重要的,所以再带个姑获鸟或黑童子一类的群伤式神。

打后手的阵容:座敷童子+椒图+荒+吸血姬+花鸟卷或童男(或任何团队回血式神)吸血姬配椒图已经够恶心,再加上花鸟卷和童男能保命,能持续输出,还有荒的高输出高爆发,这套阵容也是很恶心的。

还有一种我感觉很变态的打发:

座敷童子+兵佣+椒图+针女荒+心眼荒,16发大招就问你怕不怕,加上超强的控制和减伤,恶心的不要不要的。

综合来看,荒还是有培养价值的,如果玩套路的话,还是可以玩出不少娱乐效果的。

下面给大家插一部背景故事

有一个被海水吞没的村庄,人们都说是海中的怪物兴风作浪。没有人知道这其实是一个少年的复仇,曾经作为神明赐给村民的礼物来预测海啸,然而对人类产生的感情影响了他的判断,责怪、怀疑、打骂和抛弃接踵而至,直到所有人都同意将他献给海神来平息灾难......

最近荒还推出的新皮肤,个人感觉比较好看,推荐大家买一下,毕竟这么强的一个SSR应该配备一个帅气的皮肤。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议