首页 > 英雄联盟 > 关键词 > lol洲际赛最新资讯 > 正文

LOL洲际赛RNG惜败 解说西卡嘲讽教练BP差火药味十足

2017-07-08 15:47 · 稿源:斗玩网

斗玩网(douwan.com)原创:在昨天刚结束的LOL洲际赛小组赛中,LPL四战全败垫底亚洲,虽然这个成绩并不影响晋级半决赛,但这样的结局仍令国内网友们非常失望。而RNG在对阵韩国KT战队的比赛中本有很大机会取得胜利,但最终阵容上的劣势让他们在后期无力回天。

RNG在本局中选出了烬加洛的下路组合,然而烬的这个选择却让在场的解说都有些不能理解,因为对面的下路组合是卡莉斯塔加牛头的强开组合,无位移又笨重的烬明显不是优选,更可况当时可选的ADC还有很多。

最终结果也是不如人所料,Y4 所使用的烬只打出了对面ADC不到一半的输出,中单小虎的飞机全场输出五万多最高,但无奈双拳难敌四手无力回天啊。西卡作为特邀嘉宾受邀参加了这场比赛解说,心直口快的他在看到如此尴尬情境时直言:ADC混也选个好混点的,选个烬一点用都没,维鲁斯或者寒冰这样的辅助型ADC随便都比烬有用些。赛后更是在微博中发出“为什么不ban铁男”这样的言论疑似嘲讽RNG教练火狐。

这里科普下,S5 总决赛时火狐时任LGD战队教练,当时作为头号种子的LGD在对抗其他战队时多次放出版本最强势的铁男,最终被吊锤小组赛惨遭出局。而RNG教练火狐赛后也反击回应此事:“当选手们在全力维护LPL尊严的时候,可能表现不尽理想,但有些解说却在践踏队员的尊严。对于烬的质疑,可能是真的不懂游戏吧。”

一时之间网络上掀起了热议的风潮,矛头直指RNG教练甩锅西卡,如果他真觉得烬有什么可选之处为何不当众说明。而多数人在此事中则表示赞同西卡,敢做敢说,直白表达出了平时很多专业解说不敢作的言论。而皇族官方微博则表示火狐这么作完全是为了把舆论的风口浪尖都引向自己,希望队员不受网络上言论影响发挥。

三冠王SKT中单faker曾在采访中说过,输了说什么都是借口。这话说得一点不错,现如今大伙在继续追究此事孰对孰错也没有太多意义。在半决赛的比赛中将以车轮战的形式进行BO5,EDG、OMG等战队都将有机会登场,7月8日下午4点虎牙等各大直播平台均有转播洲际赛,各位撸友们不要放弃希望都来为LPL加油鼓劲让他们在客场也能感受到我们的力量,希望LPL能在今天的比赛中拼尽全力,战胜LMS晋级决赛吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议