一位苹果iOS应用开发者的5条设计实战经验

2013-12-30 15:55 稿源:创业邦  0条评论

Robjama 是一名苹果应用开发者,拥有自己的开发团队,团队开发的多款应用已经有百万次的下载量,收入也很可观。在为Apple Store开发应用的 3 年多时间里,他积累了很多经验并在其团队官方博客上与大家进行了分享。

我们挑选了其中 5 条主要经验向大家进行下介绍:

1. 版本 1.0 只是开始

要提前规划好应用的概念、设计、开发和市场推广等工作。应用上线之后,还需要修复 Bug、更新、维护、提供支持、跟踪用户量、扩大市场宣传。说白了,这就是一场战斗!应用排名、用户数量,我们不能不关心。要想让你的程序在苹果应用商店里面活下来,就必须不断精心打磨自己的应用。

如果不打算投入一两年的时间来开发维护应用,就不要发布了,应用 Version 1.0 仅仅是开始而已。不维护,则死悄悄。

从 1.0 开始,还需要用更多的精力来不断提升用户体验,不断更新。不要忽略每一个可以改进的细节,要让大家觉得使用你的应用是值得的。

2. 大多数应用赚钱并不多

苹果应用商店确实让很多人发家致富,但要明白一个事实:大多数应用其实赚钱并不多。苹果公司已经为开发者群体支付了 130 亿美元,但我们把那些巨鳄大头们撇开不算,其他人收入其实并不算多。

独立工作室和顶级开发者占据了收入排行榜的大部分席次,只是少数人赚了大钱,但却吸引了大批开发者涌入进来。如果想靠这个暴富,劝你三思,赚快钱的方法除了这个有很多。同时,开发一个应用也不便宜,多数应用都会遭遇入不敷出的财政状况。

3. 应用推出宜快不宜慢

应用的推出时间,3 个月比较理想,尽量不要超出 6 个月。资源有限,如果一个应用耗时 1 年才推出,保不齐半路别人就先你一步推出了同类型应用。拖得越久,失去机会的风险越高。“天下武功,唯快不破”。

4. 不做便宜货

现在付费应用面临着较高的生存危险,收入比之前下滑很多。扭转这个局面的一个方法就是不开发很便宜的应用。

大多数人一想到“便宜”,就从心里产生“这应用应该不怎么样”的想法。两三美元,对一个每天都会使用的靠谱应用来说并不贵。便宜,不只关系到价格,也关系到价值。收费过低,也不足以支撑你持续地对应用开发维护。别担心因定价高而流失用户,定价应该体现出应用的价值。

5. 学会营销

开发、修 Bug 只是一部分工作,更多地还要对应用进行市场推广。不要相信“酒香不怕巷子深”这句话,没有市场运作,顾客不会不请自来。

如何做好市场工作呢?第一步,做好应用的用户体验,然后联系使用你产品的用户,与他们建立关系,如果他们觉得这确实是一款优秀的应用,他们会帮助你向其他人推荐的。接着,联系访问量较大的博客或站点,如果他们肯介绍你的应用,越来越多的人就成为了你的潜在用户。

原文作者还给出了其他建议,如:

●给应用录制推广视频,可以更有效地传递信息

●做让自己喜欢上的应用,打动了自己,打动别人会更容易

●做好功课,明白应用的目标群体,不要盲目开发

●多试用别人的产品,开发自己的应用时就可以借鉴其中优秀的体验,避免那些糟糕的设计。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多