ps调色:火烧云的晚霞天空

2010-01-28 11:48 稿源:WWW.02PS.COM  0条评论

喜爱拍照的朋友,应该对于火烧云感到不陌生,通常要拍到比较美的火烧云,都得等到颱风来的前夕,那天空所呈现出来的云层无论是色调还是层次,都特别的丰富,但通常颱风来的前夕巫~巫~都得上班,回到家时天空已一片漆黑,难道就这么跟火烧云无缘吗?哈~今天就为各位来完个火烧云的美梦,只要简单二个调整图层,立即就可仿造出火烧云了喔!

教程步骤如下

Step1

先新增一个色彩平衡调整图层,将中间调的红光增加、蓝光减少再带一点绿光,如下图所示。

Step2

接着再分别的切到阴影与亮部作调整,但得注意到,在亮部的地方,可发现到梅干蓝光的部分不减又增,主要的塬因则是让色彩稍微平衡点,才不会色调一面倒。

Step3

把该色彩平衡调整图层的混合模式更改成实光,接着选择渐层工具,将下方的区块遮掩起来,哈~这时天空已经很有火烧云的fu了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭