站长之家首页 > 区块链 > 加密货币最新资讯 > 正文

突破8140亿美元的加密货币市场, 2019年将走向何方?

2019-02-25 08:51 · 稿源:区块链大本营公众号

来源:区块链大本营(微信号:blockchain_camp)

作者 | Ash Egan

编译 | Guoxi

2010 年 5 月 22 日,程序员 Laszlo Hanyecz 用一万个比特币购买了两个披萨,相当于一个比特币仅价值 0.003 美分,加密货币第一次有了价值。

2017 年年中,加密货币市场总价值突破千亿美元,超过全球经济排名后 64 位国家的货币总和,2018 年 1 月加密货币市场总价值达到了 8140 亿美元,可以说,加密货币市场已成为一个不可忽视的存在。

不过繁荣的背后,2018 年的加密货币市场也充满了变数,年初时达到了市值的顶峰,之后就有如过山车一般不断暴跌,加密货币迎来了寒冬。

2019 年加密货币市场将走向何方?我们又该如何看待加密货币市场?

自 10 年前比特币白皮书发布以来,由企业家,公司和资本方组成的利益体深受加密货币的鼓舞,一直致力于创造一个新的资产类别。随着这个新兴资产类别逐渐走向成熟,各方都推出了自己的产品和服务,希望能在加密货币这个充满潜力的生态系统中分一杯羹。

近几年来,加密货币市场地图( market map )的复杂性和结构都在不断增长。本文旨在介绍正在蓬勃发展的加密货币行业的框架,并介绍这个行业细分领域中的典例

不用担心,我们不会长篇大论,只会点到为止。

2019 年加密市场地图

上面这个框架图将当前的加密货币生态系统分为两个总体类别:加密货币使能的( crypto-enablement )加密货币原生的( crypto-native )。随着加密货币生态系统不断走向成熟和专业化,我预计加密货币使能的和加密货币原生的这两类应用的发展会互相重合并互为补充。

加密货币使能类

加密货币使能类

加密货币使能的类别包括在中心化基础架构之上构建的公司。在机构方面,像以共有基金管理为主的世界最大的投资管理公司之一富达国际和美国移动支付公司 square 这样大的机构(前者资产管理的规模达到两千五百亿美元,后者市值达到三十亿美元)将自己定位为加密货币生态系统中重要的长期参与者。

这些大型机构,以及像美国洲际交易所旗下的加密货币交易平台 Bakkt 以及比特币安全存储服务公司 Xapo 这样的中心化科技创业公司都在提供各种与加密货币相关的服务,包括加密资产的交易,发行以及托管。近几年来,受加密资产零售利润的推动,加密货币交易所一直是其中的早期赢家。

得益于 2017 年到 2018 年年初加密资产的购买量达到前所未有的高位,Coinbase 和币安等以零售为主的加密货币交易所一直是加密货币使能类别的早期赢家。最终,这些加密货币使能类别的公司将教育潜在的数十亿用户并为他们提供加密货币服务。

我预计在 2019 年,像加密货币贷款( BlockFi )和加密货币交易型开放式指数基金( Exchange Traded Funds,简称“ETF”,需要获得监管机构批准)等业务模式并不稳固的细分市场将会变得更有吸引力。

加密货币原生类

加密货币原生的类别包括加密货币的各个技术组成部分以及辅助部分:第一层协议( L1 )、第二层协议( L2 )、第三层协议( L3 )、矿工、验证者以及加密货币原生组件。

加密货币原生的

第一层协议或称基础层协议广泛地覆盖了加密货币的各个技术组成部分,包括账户/余额模型或是未花费交易输出(UTXO)模型,共识机制,灵活性以及其他标准。截止去年 9 月,业界共有超过 60 个第一层智能合约协议,不过我预计最终存活下来的第一层协议不会超过 12 个。

第二层协议是在第一层协议上构建的协议,有面向隐私保护的,有面向特定领域的,也有旨在提升可拓展性的,这些协议可以帮助去中心化应用程序扩容到支持数十亿用户。此外,第二层协议可以给去中心化应用程序提供更好的流动性,有效地增强区块链链上活动的安全性。

第三层协议是去中心化应用程序是松散定义的,这是因为它们与较低层(尤其是第二层)的互相连接。有许多应用建立在现有的协议之上,就比如说预测市场平台 Veil 基于 Augur 协议,加密货币衍生品交易平台 Expo 基于 DyDX 协议,同时一些应用也构建了自己独有的智能合约(如 DyDx )。

随着第一层基础设施的改良,交易吞吐量的提高以及加密货币的广泛应用,我认为去中心化应用程序的井喷指日可待。对于我们普通用户来说,当今的去中心化应用程序十分笨拙,在用户体验方面远不及我们已经习以为常的手机应用。不过好在,加密猫,去中心化加密货币交易所 Radar Relay,加密货币衍生品交易平台 Expo 等应用均在提升用户体验方面取得了巨大突破,2019 年将成为加密货币广泛采用的转折点。

2019 年挖矿和权益证明部分(负责区块生产和交易验证)的进展将赚足人们的眼球,因为在这一年里以太坊的共识机制将从工作量证明逐步转向权益证明,Dfinity、Algorand、Coda 等几个令人期待的协议将在未来几个月里与我们见面。挖矿巨头比特大陆和 Bitfury 将继续统治工作量证明挖矿过程,而权益证明挖矿中涌现了 Bison Trails 和 Staked 两家早期竞争者。

加密货币原生的 15 个细分市场,其中有些是部分中心化的

加密货币原生组件:这些组件可能是加密货币市场地图中的一大亮点,它们有些独立于公司,而有些则作为公司业务的拓展。总的来说,它们的存在大大丰富了加密货币市场的生态。图中我已经列出了 15 个特定的细分市场,不过严谨地说还可以再分出另外十几个细分市场。

加密货币的辅助组件:钱包,应用程序商店以及加密货币自动取款机方便了大众直接参与到加密货币生态中,而无需体验Coinbase等加密货币交易所繁琐的流程:注册,购买数字资产,等待一段延迟,最终转移到某一个去中心化应用程序。

结论

当我在 2015 年首次进行加密货币市场的投资(加密货币数据跟踪公司Chainalysis)时,整个加密货币市场的总市值还不到五十亿美元。在撰写本文时,这个数字已经达到了大约一千亿美元,其中 Coinbase 和币安等加密货币使能的公司企业价值也高达数百亿美元。

世界各地的初创公司,机构,大型企业和用户都在推动加密货币的发展以形成一个全新的资产类别。随着区块链链上交易的增加,加密货币使能的这一切将会反哺加密货币,从而让加密货币服务于数十亿的用户。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 傲游浏览器6支持区块链 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • MIEX为什么在2020年的数字货币、黄金平台中名列前茅?

    2019 年, 在MIEX交易平台交易了一整年。笔者于黄金﹑外汇﹑和数字货币都有交易。本人在黄金﹑数字货币交易市场又见证了很多风风雨雨。因为有差价合约交易的灵活规则和双向交易,投资者都能找得到获利的机会。但是找到一个安全可靠﹑监管严谨的交易平台,是投资者需要入场获利的首要条件。笔者在MIEX交易了一整年,可断定MIEX是一个典型的优质平台,在 2020 年,在各黄金、数字交易平台中排名是名列前茅。为甚么MIEX在 2020

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • 穆迪:苹果中国市场需求或触底回升,风险转向美欧市场需求的短期萎缩

    穆迪投资者服务公司发布最新报告称,疫情对苹果公司业务的影响已经从中国的供应链挑战和需求下滑,转向美国和西欧这些更大市场需求短期内的严重萎缩。穆迪认为,苹果公司 2 月份在中国内地市场的产品需求触底,但预计需求复苏乏力,具体将取决于中国内地的经济复苏进程。穆迪认为,需求疲软状况将由当前季度至少持续到下一季度,(即 2020 年第三财季),而且疫情对经济冲击的严重程度和持续时间仍存在很大的不确定性。

  • 下一波增长红利:“银发”市场

    ​说到“银发族”,相信大部分人的印象都是:衰老、保守、古板、身体还不好……但这一届“银发族”,用他们的消费行动打破了这些刻板印象

  • OLED手机屏市场占有率公布:三星以81.2%市场占有率排名第一

    3月12日根据市场调查机构 IHS Market发布的数据显示,半导体显示技术公司 LG Display 智能手机 OLED(有机发光二极管)屏全球市场占有率突破 10%,达到 10.8%。在 2017 年,LG Display OLED 手机屏市场占有率仅为 1%,到 2019 年第四季度,升至 10% 以上。分析师称,这主要得益于 LG Display 开始向苹果供应 OLED 手机屏。三星Display仍然稳居全球第一,占比 81.2%。

  • 新康众天猫养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 万亿蓝海市场有待挖掘 ,小花钱包抢先布局

    随着线上流量红利逐渐减少,大数据、人工智能等新技术应用的发展,数据与场景的强强联合,正在促进消费金融市场飞速发展。根据行业报告显示,消费金融市场规模已由 2010 年 1 月的 6798 亿元,攀升至 2018 年 10 月的 84537 亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。业内专家预测,消费金融公司将迎来万亿蓝海市场。自成立起,小花钱包就定位于针对年轻优质客群的纯线上消费金融,深耕 5 年多,对消费金融客群理解深刻,实战经验丰?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 跨界创业,洞察市场趋势才能赢得业绩主场

    对于实体行业来说,这几个月以来,内心是煎熬的,在响应号召,居家隔离,不为前线人员增加负担,不让病毒快速扩散。但是自己的实体店不能开,怎么办呢?资金链断裂,发不起工资,就只能等待破产倒闭?总有些人,能够在危机中平步青云,绝处逢生,并非他们有通天的本领,只因为他们提前洞察了市场的发展趋势,才能够在一次又一次的危机中,找到了生机。就如今天要介绍的这位主人翁储总,从餐饮行业转向线上平台,代理网站推广产品,在

  • 鱼爪网带你分析市场中的代理记账服务价格

    企业在处理公司财务等问题的时候,由于没有恰到好处的会计团队,所以造成很多公司的财税问题无法得到解决。由此代理记账服务进入这些公司的内部,帮助公司处理有关公司财税、账务等问题。只是因为代理记账服务的特殊性,很多人都无法准确无误的判定市场中不同的代理记账服务的定价是否准确。由此,下面就由鱼爪网为各位讲讲有关代理记账服务的定价问题!一、地方差异世界之大,更别说我国的幅员辽阔了,不同的省市,对于代理记账公?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议