站长之家首页 > 区块链 > 密货币劫持暴增最新资讯 > 正文

2017年全球加密货币劫持暴增85倍,中国排名40

2018-04-13 16:30 · 稿源:站长之家

今日块讯(Chinaz.com) 4 月 13 日消息    前不久,国内安全团队火绒曾发出警报称,国内面临着严峻的勒索病毒疫情。在加密货币挖矿行业热度高涨情况下,黑客将目标盯上了这块“肥肉”, 2017 年加密货币劫持暴增 85 倍。

blob.png

日前,赛门铁克发布了第 23 期《互联网安全威胁报告》,报告显示 2017 年,在全球终端计算机上所检测到的恶意挖矿程序暴增8500%。在加密货币挖矿攻击中,中国在亚太区排名第 13 位,全球排名第 40 位。分析还发现, 2017 年物联网攻击事件的总数增长600%,也就是说网络攻击者能够利用这些互联设备进行大规模挖币。

此外,《互联网安全威胁报告》还显示,中国成为亚太地区受到勒索软件影响最严重的国家,并在全球排名第2。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议