首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝新手卖什么好?最新资讯 > 正文

淘宝新手如何挖掘冷门产品?

2017-05-24 11:56 · 稿源:卖家资讯

新手开店,本身是初次创业者,不管是从经验、对淘宝的了解还是经营能力上来说,都是弱势群体。如果是做热门行业,成功的机会就非常低。那么就要找一些行业或者品类,竞争情况非常的弱,那么店长本身不用什么运营能力,只要其他方面比竞争对手好一点点,就能够将网店先做起来,为什么这么说,因为通过我们对一些店长的采样,在时间及机遇好的情况下,很多人都通过冷门产品将网店带上正轨。

不过,这类产品,时间比较短暂,选择上,可以从以下3个方面入手:

(1)热门事件的周边产品

只要是热门事件,就会有对应的热门产品,例如:捉妖记中的胡巴,星球大战的各种武器玩偶

热门电影的衍生产品,最近刚火的电影美人鱼,就能搜出下图,竞争没有,但是确有不小的销量:

热门事件怎么找?很简单,百度啊,百度每天都会有一个热搜榜,排着看,其中就能找到商机。

有人问了,找到了热门事件,没有地方进货呢?哪里找合适的货源?这种热门事件,肯定不光你自己发现商机,淘宝分销平台、阿里巴巴,肯定都会有对应的产品。

这种产品的特点呢,周期快,短期内销量很高的,但是也会有致命的一点,价格战,当大多数分跟你一样开始销售这类产品的时间,他家的价格很快就会被打压下来,导致你的利润就会很少,这点店长要有心理准备。

另外,如何开网店的热销的初级阶段,产品的成本会比较高,店长要少量进货,避免大批量生产后,你无法降低自己的销售成本,而且产品本身竞争力也不高,所以,店长要本着能销售多少是多少,要及时撤退,去发现新的商机。

这种冷门产品,赚钱效应不大,高手不会看在眼里,所以竞争会不那么激烈,所以适合新手来操作,但是也不是全部的新手都能找到这样的产品,小编觉得,这个适合有眼光的年轻人,对热点敏感,愿意折腾~在淘宝赚点小钱是没问题的。

本文"淘宝新手如何挖掘冷门产品?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/351030)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签