首页 > 淘客 > 关键词 > 如何让淘宝免费流量都到碗里来最新资讯 > 正文

如何让淘宝免费流量都到碗里来?

2017-03-24 12:28 · 稿源:卖家资讯

一、如何免费获取站内流量?

经营天猫店铺的人都知道,钻展和直通车都是很好的流量获取方式,但是如何通过免费的方式获取站内更多的流量呢?淘宝免费流量组成由4部分:淘宝免费活动、回头客来访、淘宝买家搜索、其他外链带入。我们可以根据淘宝搜素的排名规则,制定出相应的淘宝SEO计划——让商品在淘宝搜索结果中,获得优先展示的排名优化方式,从而获得部分免费流量。

淘宝官方曾经公布过影响搜索排名的规则有如下6条因素:商品标题、点击率、销量、商品信息、转化率、DSR评分等等。但是它们各自所占的权重是保密的、动态的、并且不断变化调整的。而店铺通过优化这些因素可以争取到搜索展示的靠前位置的(即部分免费流量)。

1 商品标题:要把商品特点尽可能齐全的描述出来,标题里要包含多个关键词,但是也要精简,不冗余。便于用户搜索,也便于淘宝的搜索引擎展示。

2 点击率:商品被搜索引擎展示出来后被点击率的次数。点击率的越高,淘宝会认为卖家喜欢,则排名就可能越靠前;反之,排名则下滑。

二、如何提高商品点击率?

1、被搜索引擎展示出来的商品页面,标题不堆砌能关键词;

2、商品主图画面要干净、细节清晰。

3 销量:销量也会影响淘宝搜索排名,销量越高,搜索引擎会越会越靠前展示这款产品。所以不妨每个月店内做1-2个爆款,这样引流可以带动更多产品销量。

4 商品信息:填写商品信息时候要包含商品的所在类目和属性。买家在类目中搜索时,商品信息越完整、准确,越有机会被搜索到。

5、转化率:商品转化率=(购买该商品人数/到达商品页面总人数)*100%,转化率侧面反映出买家的满意度,转化率越高的商品,排名可能越靠前。

6 DSR评分:是买家收货后给店铺反馈的体验评分体系。其中包含大家熟悉的“描述相符”、“服务态度”、“发货速度”等。DSR评分越高的店铺,越能得到淘宝优先展示权。

7、其他因素:产品发布时间、“掌柜推荐”设置、被收藏量以及参加活动的频次等等其他因素都会影响店铺的搜索排名。

三、站外引流的七大渠道

常见的七大站外流量渠道如下:

◎导购分享类网站:常见的有美丽说、蘑菇街等APP或导购网站,它们通过让时尚达人分享穿衣搭配的方式,在图片里嵌入某款淘宝商品。这类网站服务于淘宝或京东等电商平台,其盈利模式按引入的成交量分得提成和佣金。

◎返利网站:基本上算是广告的一种新模式,广告主在返利网站投放广告,返利网站除了自己获得一部分收入,同时把另外一部分广告费以折扣的方式返还给消费者。终端消费者有受益。

◎社交网站:社交网站是口碑传播的良好渠道,现在已经有越来越多的企业会在社交网站上发产品软文,用于品牌传播,同时也收获网店流量。

◎团购网站:以美团、百度糯米等为代表,大量用户通过团购网可以用相对较低的价格获取到某款商品。相对的低价更容易吸引到用户眼球,为网店引流。

◎公益营销:寻求产品或者品牌与公益组织合作的机会,充分利用其权威性、公益性资源,提高品牌调性,同时也便于品牌或产品的传播。

◎广告联盟:国内的搜狗、YAHOO等国内的广告联盟。他们靠庞大的中小站长的网站来展示广告并且消耗点击,广告联盟挣取佣金。网络广告联盟将从以往主要依托CPC和CPM的广告形式,正在向CPA效果型广告形式转移。

◎自媒体:优质的内容如今有了越来越多的展示渠道,好的自媒体粉丝量都有百万甚至千万级别,其传播威力堪比早些年的传统权威媒体。与他们进行商务合作、资源互换或者广告投放都可以为网店带来不菲的流量。

虽然如今电商行业的竞争激烈且残酷,导致运营成本逐年身高,但是只要我们能抓住免费流量,就可以大大降低运营成本,有了流量,假以时日,店铺慢慢就会变好。

本文"如何让淘宝免费流量都到碗里来?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/265738)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天