首页 > 淘客 > 关键词  > 店铺最新资讯  > 正文

店铺转化率怎么提高?

2017-02-07 13:53 · 稿源: 卖家资讯

怎么提高店铺转化率?转化率是衡量一件商品让客户满不满意的重要因素,你这个商品没有转化率,那必定是这件商品存在着这样那样的问题,所以我们在选择产品时要选择适合自己店铺的,那怎么提高店铺转化率呢?

淘宝上产品千千万,为何有的产品卖的红红火火,有的却半路夭折?针对淘宝网这个平台,有关产品本身的几个可视化数据有:类目、品牌、产品信息、售价。

类目:类目不同,购买人群不同,所导致的转化率就会有所差异。

举个简单的例子:

女装:非刚需类目 主要消费人群(女性)浏览女装时大多较为随意,就算没有购买欲望,也会出于其他原因(打发时间,追寻潮流,促销活动等)去浏览页面,浏览页面的目的较为驳杂,相对转化率会偏低。

家电:刚需类目 主要消费人群大多都抱着即将购买或立即购买的目的去浏览,购买需求较为明确,相对转化率会偏高。

品牌:品牌无形中赋予产品附加价值,截止13年,可口可乐的商标价值700亿美元之多。同品质、价位的产品,知名大牌往往比不知名的品牌更容易被人接受。

产品信息:产品信息包含产品参数、产品外观、产品用途等。相同价位下,你的产品参数越高,转化越高;产品外观易让购买群体接受,转化越高;产品用途多样化,转化越高。

售价:售价即为购买价,相同品质,售价越低,转化越高。

以上就是怎么提高店铺转化率的内容,说了这么多,关于"产品"一句话概括:性价比高者博芳心, 性价比高,则转化率高。

本文"店铺转化率怎么提高?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/246953)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天