首页 > 淘客 > 关键词 > 网站最新资讯 > 正文

淘宝客网站优化应该怎么做?

2016-12-28 15:55 · 稿源:开淘网

淘宝网站怎么做?很多做淘宝客推广的朋友会问:淘宝客网站怎么推广?我们在进行淘宝客网站推广之前,应该先要把网站给优化好了,这样淘宝客推广效果才能好,那么淘宝客网站优化怎么做呢?

一、图片ALT属性

网站的商品页以图片为主,甚至描述与介绍都是以图片代替的。所以精美的图片是第一标准,用户买与不买在一定程度上以图片所传递的信息是否被用户接受有一定的关系。那站在网站优化的角度来说的话,因为图片被搜索引擎识别有一定的识别,但效果肯定比不上文字。所以这时候,给网站图片加上ALT标签就十分的必要了。

alt标签的基本写法:

目的是告诉蜘蛛图片是关于什么的,告诉蜘蛛这张图片的含义是什么,以做一便于图片被搜索引擎的收录。就算我们抛开优化的角度来看alt标签,从用户的角度来看吧,也是非常有益的。比如可以让用户一眼就能够明白图片所要表达的意思,增加用户的网站体验。

alt标签最好是写与图片相关联的关键词,不仅仅可以增加关键词的密度,还能匹配整个页面的关联度,alt标签其实是网站运营过程中非常细节的一环。但SEO其实就是细节工作罢了,做好了各种细节,排名真的还会很难吗?所以,动动手,加上alt标签吧。

二、增加论坛版块

即为讨好搜索引擎也为方便用户,比如意向购买用户拿不定主意买哪一款时,就会来论坛提个问题,如:我想买一副太阳眼镜,有推荐的吗?方便用户针对不同产品的信息进行交流,而且还能刺激用户的购买欲。因为是淘宝客网站的缘故,主要是图片商品为主,增加论坛版块可以有效增加网站的文字信息,带动网站的整体收录量与相关长尾词的排名。部得来说,增加论坛版块的好处有以下几点:

1、方便用户就产品信息进行交流,提高用户体验

2、增加网站文字内容,促进收录量

3、长尾词效应带来的由量变产生质变的效果

三、网站速度

网站速度的快慢是搜索引擎判定某网站是否是一个优秀站点的重要因素,试想、如果网站打开速度超慢,用户还有耐心等待吗?搜索引擎是不会青睐用户体验非常差的站点的。提高网站速度不仅仅对于优化有好处,也会让用户的留存时间加长,一举两得,何乐而不为。

网站提速主要从以下几点:

1、图片较多的站点,可选择压缩图片的方式

2、提高网站宽带

3、规范代码,如CSS文件单独存放,Javascript脚本放在文件末尾

4、网站尽量不要使用flash

其实提高网站速度也是一个细节活,从最开始的主机选择到代码优化,一点一滴的做好一位SEO该做的事情,并于之程序员做好沟通协调工作,比如页面内容比较繁复,是否可以用分页功能呢?

以上就是淘宝客网站优化的做法,各位拥有自己网站的淘宝客,快点行动起来吧!

推荐阅读:淘宝卖家怎么样寻找淘宝客?

卖家做淘宝客推广时有哪些注意事项?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 壹米滴答“品效提升季”优化全网服务品效

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 你不知道的,抖音直播间流量优化细则

    大批的新人主播涌入抖音,不少小白主播开始遇到没人看、没人买、不会推广、不会合作的各种问题,希望今天的文章能够帮你解决这些问题。

  • iOS 14必升理由?iPhone摄像头大幅优化

    iOS 14已经正式公布,并面向开发者推送升级,公测版Beta1预计7月份上线。iOS 14带来了主屏幕小部件(支持层叠)、App Library自动归类聚合、App Clips小程序、弹窗式来电界面、消息置顶、地图

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议