网售养生月饼调查:售价280,营养成分卖家都不知道

2017-09-28 17:25 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 注:中秋节就快到了,不少电商平台和微店都推出了号称有养生、保健功效的月饼。虽然月饼中加入了一些营养元素,但这也无法改变它高糖、高油的事实。

据法制日报消息,近日,一家月饼经销店在网上售卖“养生”月饼,标明售价 280 元(规格显示 8 只)。从商品页面信息来看,这家月饼店主推“四物养生紫薯莲蓉月饼”“四物养生五仁蔓越月饼”“人参巧克力木糖醇养生月饼”等几款月饼,主打主打养生疗效。

有趣的是,不少售卖养生月饼的卖家连月饼的营养成分都不清楚,只会一味强调能够养生。而事实上,养生月饼就是商家的营销噱头,虽然在月饼中加入一些营养元素,但这些养生月饼并不养生。且月饼作为节令性食品并不适合长期食用,吃多了血糖会明显增高。

对于养生月饼,网友表示不感兴趣,那些五颜六色的水果月饼事实上还不都是冬瓜馅。并直言最好的养生就是不吃月饼。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多