首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝新规最新资讯 > 正文

亲可以放心差评啦 淘宝新规严惩匿名“呼死你”

2016-07-14 14:23 · 稿源:中国站长站

买家给差评后经常被电话和短信骚扰。近日淘宝出台新规,明确“恶意骚扰”的管控范围,并增设向以往买家调查取证的环节。今后消费者再受恶意骚扰,其他有类似遭遇的买家就可以仗义相助了。

这意味着,今后消费者遭遇匿名“呼死你”,其他有类似遭遇的消费者可挺身而出、共同作证。据介绍,今年6月新规出台后,淘宝小二共计对66个卖家进行外呼取证,最终对14个“极品卖家”做出处罚。

据淘宝方面称,新规不仅强调骚扰行为发生的频次,更重要的衡量标准是是否给他人身心造成极大伤害。对于通过短信、阿里旺旺、邮件等方式或在评论、交易留言板中对他人实施侮辱、恐吓的行为,即使仅有一次,一经核实也将受到一般违规处罚,情节严重的淘宝会进行查封账户的处置。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签