首页 > 要闻 > 关键词  > 淘宝最新资讯  > 正文

姚劲波挺二手交易:“转转”一定比淘宝闲鱼赞

2016-05-30 09:27 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】5月30日消息,自去年年底,58集团CEO姚劲波亲自代言公司旗下产品“转转”后,这个二手交易平台很快受到关注。截至目前,转转已经上线半年,其发展情况如何?日前,姚劲波在贵阳向媒体披露了转转的发展近况及发展思路,更自信地称“用转转卖二手物品,一定比在闲鱼(亿邦注:闲鱼是淘宝旗下二手交易平台)卖得快”。

据亿邦动力网了解,58同城在去年11月正式上线“转转”,姚劲波称,集团实际早在前年就开始准备该产品。“我们很少做独立的应用,一旦做了,就不会做到一半就扔掉,会花大力度把它打造成每个人都能用到的平台,而且我们完全放弃PC端。”

为了解决二手C2C模式中的信任问题,转转主要采用的是支付担保。对于特别高额的产品,58同城将进行官方鉴定。姚劲波称,58同城不担心转转变“重”,除了线上,转转未来可能会在线下做一些工作。

此外,姚劲波称,为了保证C2C的真实二手交易环境,转转严禁商户类卖家“混入”平台。一旦判断是商户,立刻屏蔽。“只要是商户,就有可能把不好说成好,而且一定会加价。”据他介绍,目前转转的卖家最多只能发布一件商品,要卖第二件,必须等第一件卖出去。

“如果一定要涉及B类商家,我们希望是自己来做。”姚劲波暗示,未来转转有可能会涉足自营B2C,做一些高价值产品的二手商品销售,例如相机。他表示,目前这一类的二手交易在线下已经比较成熟,线上则有“蜂鸟”这一类的平台。

亿邦动力网注意到,目前转转已经上线了“转转优品”,主要针对手机品类,产品全部由58同城鉴定,并做担保,如果买家买到产品一周内不满意,可以退款。

姚劲波称,由于转转目前主要还是在IT类媒体宣传,所以用户大多集中在白领人群,卖方人群更多。

“过去中国人用二手物品的习惯没有养成,越往后走,频次会越高。现在有各种促销类活动,双11、618,每个人都拥有了太多东西,生活太复杂。二手交易在物资稀缺的年代不会发达,而在物资丰富的时代会蓬勃发展,所以我判断未来会发展很快,而且一定会比闲鱼快,因为我们整个58、赶集都会帮助展现。”姚劲波向亿邦动力网表示。

不过,对于转转目前的平台商品数量、交易情况,姚劲波表示还不方便透露。

除了转转,姚劲波还介绍了58集团旗下包括58到家、58影业等子业务的情况。姚劲波称,目前在58到家业务中,市场占有率最高的是家政业务,这也是58集团历史上最有优势的领域。此外,同城速运和美甲方面,58到家的发展速度也很快。

不过,姚劲波强调,58到家不可能像滴滴打车一样“一夜爆红”。“有的行业是天然会慢一些的,滴滴打车的司机,本身不需要太多培训,而到家类的很多服务,非常不标准,劳动者需要培训和教育,所以我们没有寄望发展很快,这是一个十年的计划。”

而对于近期成立的58影业,姚劲波称,58集团是消费类的公司,一直有大量的广告投放业务,因此涉足影业主要是想尝试更深层次的合作,但不一定会自己去拍影视剧,“不会耗费我们太多的精力。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 借势数字经济东风 拍机堂领衔二手3C交易B2B市场

    数字经济是继农业经济、工业经济等传统经济之后的新经济形态,是实体经济的重要组成,为经济增长注入了新动能。企业数字化转型专家金电联行认为,当前,以数字技术为代表的新一轮科技革命正在重塑全球经济结构,企业需要“顺势而为”。数字化转型是建立在数字化转换、数字化升级基础上, 进一步触及企业核心业务,以新建一种商业模式为目标的高层次转型。数字化转型表明,只有企业对其业务进行系统性、彻底的(或重大和完全的)重新?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 不卖手机,你永远不知道二手电商水有多深

    最近趁双11换了一部新手机,也因此闲置了一台用了两年的苹果,功能完全正常,只是128G的内存太小了。在选购新手机时,各大平台都用醒目的标识告诉我,以旧换新享高额补贴,换新机仅需XXX元。

  • 商家、达人推广须知!抖音电商拟新增二手车抵扣券管理

    日前,抖音电商发布最新意见征集通知,将新增《【汽车】行业管理规范》。目前,该平台已将修订内容向广大用户征集意见,意见征集期2021年11月4日—2021年11月11日。

  • 二手车也有“撤回键” ? Z世代如何在瓜子秀出买车“骚操作”

    作为“网生一代”的Z世代,线上是他们所依赖的生活阵地。“一键交易,送货上门”也已成为消费的主流趋势。伴随着年轻一代崛起,Z世代正逐步成为二手车消费市场主力。据益普索 2021 年发布的《Z世代汽车观洞察报告》显示,七成Z世代更为青睐二手车,购买意向高达61%。此时,二手车行业要如何跟上?Z世代在线上购买二手车又会有哪些“骚操作”?作为二手车电商的头部平台,瓜子二手车提供的全国好车线上选,送车上门试 7 天,不满意?

  • 二手车被调表少9万公里 商家被判“退一赔三”

    买二手车车况不透明,害怕踩坑导致损失,这已经成为不少消费者购买二手车的最大阻力。不过,如果在购买二手车过程中,遭遇销售欺诈的话,可以拿起法律武器为自己维权。据报道,前段时间, 曲某通过二手车经纪公司购买一台二手车,合同载明交付时车辆的里程数为13.9万公里。购车后,曲某花费5000元,委托评估公司对车辆的行驶里程进行鉴定,结果发现车辆被调表,鉴定结果实际里程在22万以上,比购车约定的多出8万公里。之后,曲某以

  • 小鹏汽车推出官方二手车业务 通过大数据定价

    在今天举行的广州车展上,小鹏汽车发布亮相全新的SUV旗舰车型G9,同时还宣布推出了官方二手车业务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天