首页 > 要闻 > 关键词 > 星晨急便最新资讯 > 正文

传星晨急便倒闭 郑州营业部否认 阿里2010年入股

2012-03-05 10:13 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】3月5日消息,3月4日晚间,“物流沙龙”论坛有网友爆料称,星晨急便鑫飞鸿一夜之间倒闭。TechWeb致电星晨急便CEO陈平,电话一直未接听,但星晨急便鑫飞鸿快递郑州营业部称没有倒闭,现在正在运行。阿里巴巴集团对此尚未给予回应。

论坛网友爆料:“阿里巴巴及马云入股的星晨急便快递,近日北京,天津,上海,山西,河北,等地全国直营中转站,瞬间人间蒸发,重要资产车辆,电脑等办公设备一夜之间全部蒸发。全国上千家网络加盟商发货预付款,送货保证金及数月派送费用均无人处理,陈平现在管理团队也不管不问,数千加盟商血汗资金无法追回,全国上万同聊将难以糊口,天理何在?”

该网友还曝光了陈平的短信:“公司解散了,阿里7000万,我的5000万全部赔光了。现在客户的2000多万货款加盟商非法侵占,也不能返还。1400多名员工二个多月没有工资,我已经倾家荡产。做生意有赔有赚,现在公司赔本了,恳请大家一起承担,在此,真诚地向大家说一声:对不起了。陈平。”但短信的真实性尚未得到证实。

据悉,1994年,陈东升、陈显宝、陈平等兄弟七人创立宅急送,后因家族内部矛盾,陈平于2008年另立门户创建星辰急便。并于2011年11月与鑫飞鸿正式合并,更名为星晨急便·鑫飞鸿。

此前有消息称,星辰急便一直都有资金问题。据媒体报道,2008年,星晨急便扩张迅速,但由于资金问题,在华南迅速扩张网络之后也关闭了大批门店。2010年3月,阿里巴巴入股星辰急便。但业内人士表示,该公司的资金问题并未好转。

值得注意的是,宅急送2月份曾表示,基于业务发展考虑,将与星辰急便·鑫飞鸿快递洽谈在珠三角、长三角等地的现有业务运营平台合作。(可心)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签