首页 > 传媒 > 关键词  > 巨量引擎抖音小游戏行业峰会最新资讯  > 正文

音数协敖然:小而不凡、简而有韵 小游戏有望中国文化建设发展的新力量

2024-06-23 17:33 · 稿源: 站长之家用户

6月20日,以「游无界·创未来」为主题的2024巨量引擎抖音小游戏行业峰会在广州正式举办。中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然出席此次峰会,并发表开开场致辞,回顾这些年小游戏高速发展趋势,期待小游戏能够成为中国文化建设的新力量,小而不凡,简而有韵。

1719061890755519.png

目前,小游戏已成为游戏产业发展的新增长极。根据第三方机构预估,2023年小游戏的市场规模增速超50%,线上营销规模更已占据移动游戏市场的三分之一,预计2024年市场规模和线上营销规模均将保持增长。对此,敖然表示,小游戏的迅猛发展并非是短暂热潮,而是游戏产业多元化、健康化发展的重要方向。

1719061918222311.png

在肯定小游戏长期发展趋势的基础上,敖然还初次公开表达出对小游戏的期待。他表示,小游戏作为一种轻量化的游戏形态,不能因为“小”而放低对内容品质和文化内涵的追求。无论是平台、厂商还是独立开发者,都应在追求精品化上下足功夫,力求小而不凡,简而有韵,传承中华文化基因,展现中华审美风范,让群众在小游戏中感受文化魅力、得到文化浸润。他相信,随着技术的持续创新,小游戏行业将持续拓展自身边界,在为大众提供娱乐价值之余,也创造出更大的社会价值,展现出无限的可能性。

为了聚合资源携手推动小游戏行业高质量发展,巨量引擎在此次峰会上,聚焦行业未来增长机会,从市场现状解读、平台营销能力、行业经营策略拆解、优质案例分享等角度,向全行业提供战略洞察和抖音小游戏生态能力解读及平台比较新扶持政策、经营策略,助力小游戏厂商实现有效获客和长线经营。

立足场景创新玩法,做好内容和游戏的结合是抖音小游戏的破局关键。为此,抖音游戏玩法团队围绕短视频、直播、社交及用户复访等用户场景,分别给出了不同营销打法。同时,在短视频场景下做内容分发,厂商可根据游戏的不同阶段决定内容发力方向。譬如,推广前期制造话题拓规模,中后期持续提供达人全力内容,让达人成为用户中的KOL,进行持续的内容推广。某混合变现产品,依靠这套玩法短视频推广ROI破2。

最后,为加速抖音小游戏厂商成长,缩短其回收周期、提升变现效率,巨量引擎整合资源,推出新的扶持政策,助力合作伙伴做好游戏经营。包括平台分成降低到10%,同时再返还5%广告激励金,以及全生命周期激励政策,升级发行能力等。巨量引擎大众业务互动娱乐总经理王子俊表示,巨量引擎在支持抖音小游戏发展上也会不设边界地投入,提供相当竞争力的政策,携手游戏厂商共同推动抖音小游戏可持续更好发展。他表示,对于配合平台动作、善用抖音特性的厂商,比较高可以拿到40%甚至50%的返点。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天