首页 > 传媒 > 关键词  > 营养品市场最新资讯  > 正文

inne推动DHA市场规范:专家聚首高峰论坛,新华网、人民日报纷纷点赞

2024-06-22 18:52 · 稿源: 站长之家用户

提及营养品市场DHA是一个无法忽略的焦点。在成长发育过程中,为儿童补充适量DHA已成为业内共识。然而,现阶段DHA行业参差不齐,消费者在选取DHA产品时无所适从。为解决这一困扰,6月12日,“儿童脑部发育及DHA选品标准高峰论坛”(以下简称论坛)在北京国家会议中心成功举办。

此次论坛由中国优生优育协会及其母婴产业工作委员会指导,京东健康主办,德国知名儿童营养品领军品牌inne协办,旨在建立科学的DHA选品标准,为消费者提供明确的指导。

论坛上, inne分享了品牌在DHA产品创新与突破方面的最 新研究成果,并联手中国优生优育协会、育婴产业工作委员会和京东健康正式启动《DHA选品指南》,该指南不但规范了DHA行业的发展,也帮助消费者选购更优质的DHA产品,获得人民日报、新华网等媒体的点赞与高度认可。

inne婴幼儿DHA产品

会上,多位行业专家出席并表达了对DHA市场规范与选品标准的关注与重视。

“DHA是大脑细胞膜的重要成分,对儿童的智力、视力和情绪发展具有至关重要的作用。制订一个科学合理的DHA选品标准,对保障儿童健康、促进产业健康发展具有重要意义。”中国优生优育协会会长助理黄向东在论坛现场明确指出,“标准”对当前DHA市场规范至关重要。

中国优生优育协会会长助理黄向东出席会议

京东健康营养保健部母婴营养品类负责人杨楠在论坛上指出,婴童DHA细分赛道最近3年的市场规模在不断提升,增长稳健。购买用户年龄集中在26-35岁之间,区域的分布上也有了明显的变化,三到四线甚至五到六线的销售规模在扩大,越来越多新生代父母把DHA作为孩子日常必备的营养补剂。

“我们常讲只买对的不买贵的,但是对的标准在哪里,这是消费者的核心痛点。目前婴童营养品的市场缺乏统一的权 威市场标准,消费者选择时无从下手,因此建立类目的选择标准刻不容缓。”杨楠表示。

DHA选品“不看颜色看检测”

论坛上,加拿大神经免疫学首席科学家宋采博士从DHA的分类及工艺角度,分享了业界达成的共识:藻油优于鱼油,因为相较于动物来源的鱼油,藻油腥味更小,孩子更容易接受,海洋微藻发酵提取技术也确保了DHA不受核污染影响,裂壶藻具有更低的肉豆蔻酸含量,能避免肉豆蔻酸引起婴幼儿便秘和矿物质流失的风险;藻油的加工提纯过程,决定了藻油的质量和安全,而9道提纯工艺处于行业天 花板水平,检验报告单可以更加直观的证明藻油品质,比如酸价、过氧化值、茴香胺值,这些是藻油质量好坏的量化指标,可以科学的反映出藻油的新鲜度和品质。

加拿大神经免疫学首席科学家宋采博士科普DHA分类、工艺及纯度

食品科学与工程博士张海波作为《LST3243-2015DHA藻油行业标准》起草单位代表,进一步解读了“藻油DHA”的行业标准,强调了低酸价、低过氧化值、低茴香胺值是优质藻油DHA的重要选择标准。颜色深浅并非选品的科学依据,最终还是要看各项理化指标的检测报告。

连线《藻油行业标准》起草单位代表张海波博士: DHA选品不看颜色,看检测

今年5月,inne推出专为0-3岁低龄宝宝研制的婴幼儿DHA时,便提出“不看颜色看检测”的品质主张。inne研发顾问、德国儿童营养专家Dr.Schmetzer在接受媒体采访时进一步指出,市场上的同类型产品繁多,inne将检测报告作为衡量藻油品质的科学标准,仅旗下婴幼儿DHA产品所提供的报告量达到159项之多,这就是inne区别于其他品牌的优势,也是inne站稳DHA行业标杆地位的抓手。

目前,inne品牌整体销量稳居天猫儿童营养品行业店铺销售额TOP1、京东婴幼儿营养品类销售额TOP1、抖音宝宝营养辅食店铺回购榜TOP1。

在论坛上,inne还联手中国优生优育协会、育婴产业工作委员会和京东健康,正式启动《DHA选品指南》,该指南将成为行业首 个由官方指导,中外专家群策群力的DHA选品标准,不但能规范整个DHA行业的发展,成为品牌、生产商的行动指南,也能为消费者提供购买依据,帮助他们选购更优质的DHA产品。

分龄营养助力孩子成长

随着家长对孩子成长发育的关注提升,越来越多的家长认识到不同年龄段儿童均有补脑的需求。

解放军总医院博士,主任医师、教授、中国研究型医院学会儿科学专业委员会委员,以及中国医疗保健国际交流促进会论证医学分会委员耿培亮指出,婴幼儿期、儿童期的脑发育阶段不同,需要分龄补充DHA。

耿培亮进一步解释称,0-3岁的婴幼儿大脑发育迅速且脑结构逐步完善,需要足量的DHA来促进眼、脑发育,该阶段建议选择纯度更高、更干净的DHA营养补充剂;3岁+儿童的大脑发育逐步进入巩固期,除了基础的DHA摄入帮助脑灰质发育以维持良好的认知功能外,还需要通过补充神经酸帮助脑白质发育,提高学习记忆力、表达力、理解力,这个阶段建议选择全脑同补的DHA营养补充剂。

作为儿童营养品牌领 导者,inne率先提出分龄准确、有效补充营养的理念,针对不同成长阶段的儿童提供准确营养支持。以DHA为例,今年5月,inne推出的0-3岁婴幼儿研制的DHA产品,就是延续其“分龄准确补充营养”理念的又一次积极探索,inne婴幼儿DHA与其旗下专为3岁以上儿童研发、专注全脑同补的inne全脑DHA一起构建了DHA产品系列矩阵。

inne全脑DHA产品

宝秀兰医疗联合创始人、首席医疗官、中国优生优育协会婴幼儿发育专业委员会执行主任刘维民也在会上发表了“儿童补脑,分龄补充”的观点。

首先科普了人的大脑主要由脑灰质与脑白质组成,其中灰质密度越高,智力表现越好,脑白质的传输效率对智力发展非常重要。

提高脑灰质密度可以补充DHA,而提高脑白质的传输效率就需要补充神经酸。神经酸,是大脑发育所必须的不饱和脂肪酸,存在于脑白质中,能让神经信号在大脑中的传输速度提高15-300倍,从而提高大脑的工作效率,补充神经酸,能有效增强神经细胞间的信息传递和交流,并记忆力变好。

乳汁中天然含有神经酸,支持婴幼儿大脑发育,针对该结论,刘维民主任会上分享了2010年伦敦大学学院的相关研究:乳汁的摄入量和脑白质体积及言语、表现、智商之间存在强烈的相关性。

针对如何给儿童有效补脑,刘维民主任在会上给到了科学的解决方案:分龄补充更科学。

0-3岁,大脑发育速度超过人生中的其他任何阶段,在此阶段补充DHA,支持大脑功能的开发探索非常重要。3岁+年龄段,大脑的学习能力发展起来,这时候需要更高的传输效率,主要包括强化神经元之间的重要连接和减少无效连接。为了加强连接,脑白质中的髓鞘在整个儿童期和之后的时期会迅速增加,大幅提高信息的传输速度,同时保护神经纤维不受损伤。因此,3岁+的儿童除DHA外,神经酸的补充必不可少。

宝秀兰医疗联合创始人、中国优生优育协会婴幼儿发育专业委员会主任刘维民:儿童补脑,分龄补充更科学

此次高峰论坛的成功举办,不仅推动DHA行业标准的建立,让儿童DHA市场朝着更加科学、健康的方向迈进,也凸显出inne头部企业的社会责任。未来,inne将继续携手各方,推动DHA行业有序发展,确保儿童营养品的市场健康和规范。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天