首页 > 传媒 > 关键词  > 科技展览最新资讯  > 正文

数字中国行2024——华为亮相长春国际光电博览会

2024-06-19 10:13 · 稿源: 站长之家用户

6月18日—20日,2024长春国际光电博览会在东北亚国际博览中心举办。华为携“F5G智简全光网”“昇腾AI使能百模千态”“华为云一切皆服务”三大主题展岛亮相A1馆G11展台,充分展示了基于华为创新技术的一系列光通信产业科技成果,数字化解决方案及成功案例。博览会期间,以“数智世界 一触即达”为主题的“数字中国行2024长春站-媒体沟通会”同步举行,华为政企光领域总裁谷云波、华为吉林政企业务总经理顾峰出席会议。

三大主题展岛,筑基行业智能化底座

在数字化浪潮席卷全球的大背景下,吉林正积极响应国家“数字中国”建设的号召,全力推进“数字吉林”的建设步伐。2024长春国际光电博览会以“光电引领、共创未来”为主题,设计了展览展示、主要会议及一系列主题活动。华为通过三大主题展岛,旨在促进产业链供应链畅通,积极推动整个行业创新技术高质量供给,为经济高质量发展提供有力科技支撑。

图片1.png

“F5G智简全光网”主题展岛围绕光产业“光进铜退、光进电退、光进人退”三大趋势,集中展示了华为在全光网络领域的最 新成果,包括全光酒店、全光教育、全光医疗、全光工业网、全屋光网、全光交通通信网、全光政府通信网、全光电力通信网、油气管道光纤预警和智慧机场光感围界等多个行业应用。每个展点都通过“三朵云”技术,即云管理、云服务和云应用,结合实体样机展示,生动呈现了全光网络技术如何为不同行业带来智能化、有效化的变革。

“F5G-A”展台重点介绍了F5G-A(F5G Advanced)的六大特征及关键使能技术。F5G-A具备增强固定宽带、全光联接和可保障品质体验、实时韧性联接、光感知与可视化、绿色敏捷全光网六大特征,关键使能技术包含400G/800G汇聚承载、fgOTN、OXC、50G PON、FTTM、智能光学感知等。F5G-A技术在园区网、行业通信网、OSV光感知与可视化等方面具有广泛应用,能够实现超宽高可靠联接和更准确感知,为行业智能化提供基础。

“昇腾AI使能百模千态”主题展岛以其前沿的人工智能技术,展现了华为在推动产业发展和技术创新方面的卓越能力。长春算力中心作为吉林省人工智能产业的核心,不仅为当地各行业提供了强大的AI算力支持,还与光电行业紧密结合,推动了产业升级和规模发展。此外,华为携手棱镜科空体(吉林)科技有限公司推出的昇腾AI创新应用产品,包括首 款基于华为昇腾体系的教学实验教具,填补了国内人工智能教学实验设备的空白,是省内首 个基于人工智能技术的人工智能消防产品。这些成果充分展示了昇腾AI在赋能各行各业数字化转型中的重要作用和广阔前景。

华为云一切皆服务主题展岛展示了华为全面而深入的云服务能力,为全球300万+客户提供了强有力的数字化转型支持。华为云不仅构建了一个面向千行百业的数字化专区,还依托其强大的盘古大模型,为工业升级提供了智能化的赋能。作为行业数字化转型服务商,华为专注于为中小企业提供全场景化服务,这包括但不限于数字化转型升级、人才培养以及生产端到端的服务,充分展示了华为在推动各行业实现数字化转型道路上的决心与实力。

“数智世界 一触即达”,数字中国行2024·长春国际光电博览会

在6月18日的“数字中国行2024长春站-媒体沟通会”上,华为吉林政企业务总经理顾峰介绍了华为与吉林省的合作历程,自20多年前与吉林结缘,双方合作不断深化,推动了多领域合作并取得显著进展。华为在吉林的业务开展一直坚持“以客户为中心,以给客户带来价值”的核心价值观帮助客户实现了数字化转型,具体包括以下三个方面:首先是助力吉林成为全国标杆性的数字政府。其次是在教育、医疗、各类企业和行业方面建设省内标杆。最后在产业维度方面,华为依托其深耕多年的技术能力,包括操作系统、数据库吉林市场也推出众多产品和相应产品的组合方案。

图片2.png

华为政企光领域总裁谷云波在媒体沟通会中介绍了华为在本次长春国际光电博览会中所带来的一系列光领域的明星产品,并分享了对“光进铜退”“光进电退”“光进人退”三大趋势的看法,以及华为的应对策略。华为在吉林光领域合作项目,涉及教育、制造、交通等多个领域。例如长春人文学院采用华为F5G全光网络升级校园网,提升网络性能;中国一汽科技创新基地借助F5G全光工业网实现全面互联,推动新能源战略;吉林高速采用华为100G分组增强型OTN方案,提升带宽,支撑智慧高速建设。

随着我国数字经济和政企业务ICT投资迎来新一轮增长,加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合已是大势所趋。为推进“数字吉林”建设,打开高质量发展新空间激活数字经济“一江春水”,吉林大力推进数字产业化,产业数字化。数字经济已成为推动数字吉林建设,点燃高质量发展的新引擎。面向未来,华为将充分发挥自身在技术、创新、数字化转型方面的积累和优势,坚持在数字化转型中专注实践与实干,携手吉林的客户与伙伴,以实践推动数实融合大势,共创数智世界,让未来触手可及,共启数字吉林高质量发展新篇章。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天