首页 > 业界 > 关键词  > 正文

2024年是硅负极电池爆发年!徐起:骁龙8 Gen4旗舰升级新趋势

2024-06-06 11:30 · 稿源: 快科技

快科技6月6日消息,骁龙8 Gen4将成为2024年安卓高端旗舰的标配,今天,realme徐起发微博表示,2024年高端旗舰的三大升级趋势分别是硅负极电池、8T LTPO屏幕、AI大模型。

其中最受关注的是新一代硅基负极电池,此前有博主爆料,OPPO、vivo旗下多款高端旗舰都将配备6000mAh以上超大容量硅基负极电池,大幅提升手机续航。

据悉,目前锂电池负极材料以石墨为主,虽然石墨具有高电导率和稳定性优势,但在能量密度方面的发展已接近其理论最大值372mAh/g。

相比传统的石墨材料,硅负极比容量优势明显,未来将成为高能量密度电池首选具体而言,硅材料的理论容量高达4200mAh/g,因其在能量密度上的发展潜力巨大,硅基负极被视为下一代理想负极,成为电池技术进步的推动力。

这一技术革新显著提升了手机电池的能量密度,为手机制造商追求更长的电池续航提供了坚实的技术基础。

毫无疑问,接下来登场的真我GT7 Pro也将会配备新一代硅基负极电池,续航能力将会有大幅进步。

2024年是硅负极电池爆发年!徐起:骁龙8 Gen4旗舰升级新趋势

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曝华为Mate 70十月上市:跟骁龙8 Gen4旗舰撞期

    博主数码闲聊站爆料,华为Mate70系列上市时间跟第一批骁龙8Gen4、天玑9400旗舰撞档。已知第一批骁龙8Gen4旗舰、天玑9400旗舰会在10月登场,这意味着Mate70系列也将会在10月上市发售。余承东表示:我们用10年时间干了欧美同行30多年干成的事,实现了操作系统核心技术的自主可控,这就是鸿蒙速度,向下扎到根,全面突破操作系统的核心技术。

  • 2024年暑期档票房破20亿 你看了几部?

    快科技6月30日消息,据灯塔专业版实时数据,截止6月29日9时,2024年暑期档(6月-8月)档期总票房(含预售)突破20亿!其中,《云边有个小卖部》《我才不要和你做朋友呢》《扫黑决不放弃》暂列档期票房榜前三位。紧跟其后的是《加菲猫家族》《谈判专家》《头脑特工队2》《哆啦A梦:大雄的地球交响乐》《排球少年!!垃圾场决战》《走走停停》《疯狂的麦克斯:狂暴女神》等电影。其中,《云边有个小卖部》是由彭昱畅、周也领衔主演,艾丽娅、陈贤恩、孔连顺、张艺凡、田依桐、林家川主演,王珞丹、王大陆、马伯骞、孟子义特别出演,陈妍希、

  • 海外VPS招募代理,2024年便宜海外VPS推荐

    对经营Web托管、越南服务器、虚拟主机有兴趣的伙伴,请勿错过TotHost的代理计划。搜索国外独立主机、VPS云主机、海外VPS主机等关键字时,您可能会看到这家TotHost排名非常靠前,TotHost是一家位于越南河内的海外VPS服务商,非常注重中国市场,是本地服务支持非常到位的一家海外VPS服务商。在客户对VPS追求便宜、速度快、稳定的三角时,TotHost试图做到平衡,独具特色的中文客服支持,允许通过telegram和微信等方式与官方进行沟通,支付方式支持usdt和支付宝,这些服务都是海外VPS服务商的天花板,目前,越来越多的代理商选择成为TotHost海外VPS的合作伙伴,若您有兴趣了解更多,可通过官网的邮件、电话、微信与客服进行联系。

  • 2024年性能最强Ultra!努比亚Z60 Ultra领先版官宣:首批搭载骁龙8 Gen3领先版

    今天,努比亚宣布将于7月23日发布努比亚Z60Ultra领先版。这款新品首批搭载高通骁龙8Gen3领先版平台,官方强调,这是迄今为止2024年性能最强的Ultra。双向卫星通信技术允许用户在没有手机信号的极端环境下,依然能够通过卫星进行通信,从极大地扩展了通信边界,尤其是在远洋作业、科研勘探、户外探险、应急保障、救援等场景下,卫星通信成为了一种保底的通信手段,打通了通信的生命线”。

  • 助力科学减脂,兴趣岛成为2024年健康广州减脂大赛合作单位

    为积极响应全国“体重管理年”活动,引导全社会以饱满的精神和健康的体态迎接首 次由粤港澳三地联合承办的全国运动会,7月5日,“2024年健康广州减脂大赛”组委会召开新闻发布会,正式启动比赛报名工作。本届赛事由广州市体育局指导,广州市体育科学研究所主办,广州市凯越体育发展有限公司承办,邀请了广州兴趣岛信息科技有限公司(下称“兴趣岛”)等5家机构作

  • “数据要素×”大赛|2024年“数据要素×”大赛广西分赛正式启动

    为贯彻落实《“数据要素×”三年行动计划》,充分发挥数据要素乘数效应,赋能经济社会发展,根据《国家数据局关于举办2024年“数据要素×”大赛的通知》要求,6月24日,在国家数据局、广西壮族自治区人民政府指导下,由广西壮族自治区大数据发展局主办的2024年“数据要素×”大赛广西分赛正式启动。广西分赛围绕工业制造、现代农业、商贸流通、交通运输、金融服务、科技创新、文化旅游、医疗健康、应急管理、气象服务、城市治理、绿色低碳12个行业领域,设置社会赛道和高校赛道,每个赛道设“数据建模与算法设计”和“数据产品应用创新”2个参赛方向。大赛详情及报名请关注广西分赛官网。

  • 大战骁龙8 Gen4!天玑9400旗舰10月见:vivo要首发

    2024年过半,距离年底的天玑、骁龙旗舰机大战不远了。高通已宣布将于10月举办骁龙峰会,届时将发布骁龙8Gen4,另一边联发科虽然还没官宣,但根据爆料,其新一代移动平台也会在10月登场。值得注意的是,今年高通骁龙8Gen4也是采用了N3E工艺,毫无疑问,天玑9400与骁龙8Gen4将上演硬碰硬的较量。

  • 酣客酱酒白酒出海再获殊荣,2024年SFWSC双金奖彰显国际品质

    近日,酣客君丰酒业旗下酣客酱酒在2024年美国旧金山世界烈酒大赛(SFWSC)上荣获双金奖,这一重大喜讯标志着酣客酱酒在白酒出海的征途上再次取得显著成果,充分展现了中国酱香白酒的卓越品质与强大的全球竞争力。据悉,旧金山世界烈酒大赛(SFWSC),是美国历史最悠久、规模最 大的烈酒比赛,也是世界范围内第 一个综合性、国际性的烈酒评比大赛,与国际葡萄酒及烈�

  • 骁龙8 Gen4价格超200美元:手机厂商涨价板上钉钉了

    爆料人士YogeshBrar爆料,高通骁龙8Gen4报价预计在220美元-240美元之间,最终价格取决于终端厂商采购数量。此前分析师郭明錤也确认,骁龙8Gen4会涨价25%-30%,之所以涨价,主因在于骁龙8Gen4使用了台积电最新的第二代3nm工艺N3E,新的制程工艺成本更高。骁龙8Gen4一经发布,将迅速被应用到各大手机厂商的旗舰机型中,业内普遍预计,小米15系列、三星GalaxyS25系列等备受关注的机型有望成为首批骁龙8Gen4手机。

  • 2024年了:这家公司竟然出了台支持DOS和Win95的笔记本

    尽管已是2024年,但复古科技的魅力却依旧不减,近日复古设备厂商Pocket推出了一款Pocket386微型笔记本。这款设备装备了7英寸的IPS显示屏,支持640x480和800x480分辨率,机身尺寸为210x120x30毫米。这款笔记本在AliExpress上销售,在淘宝上也有商家在售卖,价格标至3000元人民币。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天