首页 > 业界 > 关键词  > 正文

取消节假日免费!网友建议高速阶梯优惠 减轻私家车负担:官方回应

2024-05-13 14:00 · 稿源: 快科技

5月13日消息,有网友建议,应该让高速按阶梯给予折扣优惠,对此官方回应。

有不少网友建议,应该在限定时间内(比如一个月或者一年)达到某个公里数之后开始按阶梯给予折扣优惠,这样会在提高通行费收入的情况下减轻私家车的通行负担。

随后这样的建议也是得到了很多网友的支持,不少人看来,这样实行后,节假日高速也不免费了,减少节假日扎堆上路造成的拥堵问题。

对此,交通运输部发布回复:我国出台和实施重大节假日免收小型客车通行费政策的主要目的,是缓解重大节假日期间公路收费站拥堵,方便公众出行。

下一步,我部将会同有关部门,深入分析研究论证,结合相关法律修订,适时优化完善节假日小客车免费通行政策,进一步提高收费公路服务水平,不断提升人民群众的获得感。

之前还有网友建议节假日高速免费延至次日6时,对此交通运输部回应称,考虑到重大节假日小型客车免费通行政策已实施了10多年,并取得了一定的实际效果,加之涉及面广、情况复杂,对其进行改革调整,需要深入研究论证,科学评估分析,并结合相关政策统筹考虑。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: