首页 > 业界 > 关键词  > 高速公路最新资讯  > 正文

网友建议节假日高速免费延至次日6时 官方回应

2024-05-13 08:00 · 稿源: 快科技

快科技5月13日消息,针对不少网友建议的,节假日高速免费延至次日6时的意见,官方也是回应。

近日,一网友在人民网领导留言板”留言,当前,每逢节假日高速公路都会进行相应的免费通行,给予人民群众巨大便利。为将好事办好,现建议高速公路免费截止时间由节假日最后一天24时,延长至次日(工作日第一天)早上6时。”

对此,交通运输部5月11日答复称,重大节假日小型客车免费通行,惠及全国2亿多小型客车用户,是一项重要的便民服务政策。

考虑到重大节假日小型客车免费通行政策已实施了10多年,并取得了一定的实际效果,加之涉及面广、情况复杂,对其进行改革调整,需要深入研究论证,科学评估分析,并结合相关政策统筹考虑。

对此,你是怎么看的呢?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: