首页 > 业界 > 关键词  > 正文

泉州文旅认证赵丽颖簪花出圈:欢迎大家来泉州打卡同款簪花

2024-04-30 22:12 · 稿源: 快科技

4月30日消息,据国内多家媒体报道,CCTV节目《开门大吉》放出了赵丽颖簪花照,这个造型爆火出圈。

泉州文旅官博转发了相关微博,同时发文认证赵丽颖簪花实力出圈,感谢赵丽颖老师带火了泉州簪花,也带火了泉州这座城市,欢迎大家来到泉州,一起打卡同款簪花。

资料显示,簪花在中国传统文化中有着重要的地位,除了作为发饰之外,还常常被赋予了象征和祝福的寓意。

泉州簪花融合了本地的文化元素,不仅是一种手工技艺,更是一种文化的传承和表达。

在泉州蟳埔村,无论是巷子里拍照的姑娘,还是街边满头银发撬海蛎的阿婆,都盘发梳成圆髻,系上红头绳,插着满头花,这套装扮叫簪花围”。

簪花围”始于宋元,2008年被列为国家级非物质文化遗产,这项花香四溢的习俗承载了渔家人的情感与记忆,体现着蟳埔人的勤劳质朴以及对美好生活的向往。

泉州文旅认证赵丽颖簪花出圈:欢迎大家来泉州打卡同款簪花

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天