首页 > 传媒 > 关键词  > 财务报告最新资讯  > 正文

嘉银科技发布2023年财报:精细运营双向优化 业务规模稳中有进

2024-04-01 16:22 · 稿源: 站长之家用户

北京时间2024年3月28日晚,位于中国上海的科技公司嘉银科技发布了其2023年第四季度及全年未经审计的财务报告。财报显示,嘉银科技在2023全年的促成交易金额达约881亿元,同比增长58.7%;实现营业收入约54.7亿元,同比增长67.1%;实现净利润约12.98亿元。

嘉银科技在此次财报中还阐述了其在股东回报方面的诸多努力,公司2024年将继续执行此前发布的分红政策,即以现金方式发放两次股利,每年合计分配股利不低于上一年税后净利润的15%。另外公司还更新了公司股票回购计划的进展,截至目前公司已回购总价值约1060万美元的股份,并且将现行有效的股份回购计划上限提升至3000万美元。

精细运营 客群结构与机构合作双优化

在过去的一年,国内消费信贷需求保持了旺盛的增长。在此市场需求背景下,嘉银科技并不盲目追求业务规模的扩张,而是在优化客群结构与机构合作方面持续发力。

通过精细化的投放策略、长尾渠道的淘汰调整,以及提高转化率等方式,嘉银科技2023年第四季度营销费用同比下降11.9%。在客户运营方面,通过精细化的管理,核心资产的生命周期价值被深度挖掘,重复借款比例达72.9%,件均借款金额为9944元人民币。

而在合作机构方面,至2023年末,与嘉银科技达成合作的金融机构总数达71家,36家机构正在洽谈中。现阶段,公司与金融机构着重加深在运营、技术、风险管理和消费者权益保护等领域的全方位合作,并积极拓展创新多元的合作模式,使得市场竞争力持续提升。

稳健风控 积极应对环境波动风险

嘉银科技2023年第四季度在平衡风险波动方面的成果尤为突出。人工智能技术的广泛应用对于提高风控效率和风险管理能力发挥了巨大的作用。

通过在反欺诈环节部署数据策略集群,2023年嘉银科技累计识别并拦截高风险惯性欺诈申请约41.59万件;阻断黑产恶意攻击29.66万件;人工调查处置潜在高风险客户申请超5.2万件,前置性阻断诈 骗链条。

截至2023年12月31日,61至90天的逾期率保持在0.68%的水平,整体处于稳定可控区间。后续为了平衡市场环境波动所带来的风险,嘉银科技也将持续优化客群结构,继续践行审慎、灵活的风控策略。

科技助力 顺应业务发展新趋势

2023年末,公司名称正式更改为“嘉银科技”,顺应了以人工智能为代表的前沿技术在国内外市场的发展趋势。

去年第四季度,嘉银科技上线了“极光”数据可视化平台,直观展示业务数据分析结果,助力非技术专业人员通过图形化的界面,搭建专业水准的可视化应用,更好地分享和传达数据信息。“极光”平台成功赋能科学决策、风险防控、营销获客和客户服务等全业务环节,为业务发展提质增效。

另一方面,嘉银科技还利用大模型与AIGC技术的结合,通过自动化生成的高质量图片素材和视频内容,提高其创新力、吸引力和影响力。目前集团内部也正在通过应用开源大模型,来开发包括辅助数据分析等功能的智能办公工具,以达到提升中后台运营效率的目的。

而在人工智能领域,嘉银科技自研的“女娲”智能坐席辅助平台一经推出就在相关领域居于领先地位。其利用语音转文本、自然语言处理、大模型、向量知识库等技术,为不同业务领域的坐席人员提供实时风险提醒、产品知识推荐、会话自动小结等数智化服务,提升坐席人员工作效率和企业运营质效。

截至目前,嘉银科技的AI技术赋能包括反欺诈监测、营销获客的投放模型、客户服务的智能质检等多个维度,助力公司提升风控能力、提高获客效率以及客户服务满意度和合规性。

布局海外 稳步推进寻求长期回报

嘉银科技的海外业务布局在2023年实现了稳步推进。

在公司最为关注的印度尼西亚市场,当地监管机构发布了新的监管政策,对降低费率提出了新的要求,市场监管日益严格。嘉银科技正密切关注这一趋势,并通过优化资产结构以及挖掘高质量客群等措施来加以应对。

而在尼日利亚市场,目前当地的汇率波动及市场风险水平的波动仍然存在,进一步实现业务规模的突破也将颇具挑战。嘉银科技将持续关注当地业务环境的发展趋势并对应作出下一步的决策。

此外,在坦桑尼亚等具有潜力的泛非洲市场,嘉银科技也正在积极寻找布局机会。

消保暖心 营造和谐稳定市场环境

整个2023年,嘉银科技的消费者权益保护工作贯穿始终,全年坚持“科技、温度、创新”三大消保工作的关键点。无论是构筑反诈防火墙、提升客服质效,还是加强外部合作、创新消保宣教等方面,嘉银科技都已经实现了消保工作的系统化、多元化、科技化。

根据嘉银科技今年1月发布的2023年度消保白皮书,公司全年累计服务客户4380137人次,满意率98.34%。各类消保宣教覆盖2600万人次,全年帮扶困难客户9900户。2023年底,公司更是凭借突出表现,在金融合规年度颁奖礼上荣获“最 佳金融消费者权益保护”奖。

下一阶段,嘉银科技将继续响应“大消保”工作格局,坚定捍卫消费者权益;充分发挥公司的数字科技优势,对内实施精益运营策略,搭建完善健全的消费者权益保障制度;对外持续科技赋能,构筑坚实反诈防火墙,共同营造和谐稳定的消费环境。

嘉银科技董事长严定贵表示,随着行业进入常态化监管阶段,助贷业务也逐渐得到了市场的正面认可。嘉银科技坚信,通过保持科技创新在公司长期竞争力塑造中的核心地位,坚定执行在扩大业务规模、优化资产结构、加深机构合作深度以及严控风险水平等方面的长期策略,公司将会在国内市场及国际市场上取得长期稳定的增长。基于对2024年业绩表现的信心,嘉银科技将2024年全年的促成借款金额指引定为930至980亿元人民币,其中第 一季度目标为220亿元人民币。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: