首页 > 业界 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

全球!欧洲议会正式批准欧盟《人工智能法案》

2024-03-14 06:58 · 稿源: 快科技

快科技3月14日消息,今天,欧洲议会正式投票通过并批准欧盟人工智能法案》。

在法国斯特拉斯堡举行的欧洲议会全会上,该法案获得523张赞成票,46张反对票

据悉,《人工智能法案》文本的草案最早是欧盟委员会在2021年4月提出,内容包括将严格禁止对人类安全造成不可接受风险的人工智能系统”。

包括有目的地操纵技术、利用人性弱点或根据行为、社会地位和个人特征等进行评价的系统等。

另外,该法案还规定,人工智能公司要对算法进行人为控制,提供技术文件,并建立相应的风险管理系统

据悉,该法案将在走完所有审批程序后在欧盟公报上予以公布并于20天后生效。

法案中的相关条款将分阶段实施。

值得注意的是,这也是全球第一个针对人工智能的严格监管法案,在人类历史上具有里程碑意义。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: