首页 > 业界 > 关键词  > 正文

小电池也能跑更远了!日企开发新材料:可减轻10%电动车车重

2024-02-26 19:52 · 稿源: 快科技

快科技2月26日消息,影响电动车续航的因素有很多,除了电池材料、容量、能量密度之外,跟车辆的重量也有关系,显而易见,电池规格相同的情况下,车辆自重轻的续航里程一定会更远

近日,当地企业 Proterial(原日立金属)开发出了在纯电动汽车上用来包裹电池等元件的薄板,这种薄板可用于屏蔽引起电子产品的电磁波

据介绍,该公司开发出的薄板型产品以铁为主要成分,采用了薄板夹在薄膜中的结构,用薄板包裹电池等元件之后,再用树脂进一步包裹,树脂可以保护电池免受振动等因素影响。

相比燃油车,纯电动汽车配备了更多的电子产品,逆变器、车载充电器等会产生电磁波,当电磁波产生时,可定能会影响电子设备,有概率引发重大事故,因此当前电池等材料多用铝外壳包裹

不止如此,新材料由于重量较轻,相比于此前用来保护零部件的铝壳等,可使车辆整体重量减轻超10%,如此有望延长车辆续航里程,让小电池车也能跑得更远。

电池不变跑更远了!日企开发新材料:可减轻10%电动车车重

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天