首页 > 业界 > 关键词  > 正文

谷歌发布全球开源大模型Gemma:平均性能远超Llama 笔记本可运行

2024-02-22 08:30 · 稿源: 快科技

快科技2月22日消息,今天凌晨,谷歌宣布推出全球性能最强大、轻量级的开源模型系列Gemma。

该模型共分为分为2B(20亿参数)和7B(70亿)两种尺寸版本,2B版本甚至可直接在笔记本电脑上运行。

谷歌发布全球最强开源大模型Gemma:平均性能远超Llama 笔记本可运行

谷歌表示,Gemma采用与Gemini模型相同的研究和技术,由Google DeepMind和谷歌其他团队开发,专为负责任的AI开发而打造。

谷歌声称,Gemma模型18个语言理解、推理、数学等关键基准测试中,有11个测试分数超越了Meta Llama-2等更大参数的开源模型。

平均分数方面,Gemma-7B的基准测试平均分高达56.4,远超过Llama-13B(52.2)、Mistral-7B(54.0),成为目前全球最强大的开源模型。

谷歌发布全球最强开源大模型Gemma:平均性能远超Llama 笔记本可运行

谷歌和Alphabet公司CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)表示,Gemma展示了强大的性能,从今天开始,该模型将在全球范围内提供服务。

并且还实现了跨设备兼容,可以在笔记本电脑、台式机、物联网、移动设备和云端等多个主流设备类型上运行,支持广泛的AI功能。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: