首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

钧崴电子IPO上市关注丨公司正积极拓展新能源汽车业务

2024-02-19 15:36 · 稿源: 站长之家用户

1月19日,钧崴电子科技股份有限公司(以下简称“钧崴电子”或“公司”)创业板首发上会获通过,A股市场即将迎来主营电流感测精密电阻的上市公司。

据了解,钧崴电子本次公开发行不低于6,666.67万股,拟募资11.27亿元,将主要用于电流感测精密型电阻生产项目、年产电力熔断器2300万颗项目和钧崴珠海研发中心建设项目及补流,以提高主营产品的生产能力和技术实力,向国际领先的电子元器件创新型企业迈进。

据钧崴电子IPO招股书显示,钧崴电子主要从事电流感测精密电阻及熔断器的设计、研发、制造和销售,主要客户群体涵盖智能手机终端、电脑终端、家电、电池、PD快充、电源、工业等多个领域的企业。

目前,钧崴电子的电流感测精密电阻产品主要应用于智能手机、笔记本电脑、锂电池保护板、适配器及移动电源、PD快充、智能穿戴设备、无人机、便携式储能、冰箱、空调等消费电子和白色家电产品,以及工业电源、工业安防、电动工具、电动两轮车、电池化成与分容、新能源汽车等领域。

其中,新能源汽车是电流感测精密电阻重要的新兴应用市场,市场前景广阔。通过快速跟踪新兴市场需求,以科技创新为驱动,持续开发新产品及迭代产品,钧崴电子不断加速在新兴市场领域的拓展。

在汽车业务领域,钧崴电子已获得汽车行业IATF16949质量管理体系认证,产品已进入现代摩比斯、零跑汽车、比亚迪、中车、蔚来的供应链体系,并已经实现批量出货。在光伏储能领域,钧崴电子产品已经进入阳光电源、正泰电器、派能科技、中恒电气的供应链体系。

同时,钧崴电子将持续向新能源汽车、光伏储能行业企业送样认证,不断开拓新的应用场景,与更多新能源汽车企业达成紧密合作关系。

未来,随着募投项目实施、投产,钧崴电子将进一步增强产品竞争力、核心技术能力,优化产品结构,实现产品迭代更新,更好地满足客户差别化,保证产品持续满足客户的新要求。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: