首页 > 业界 > 关键词  > CAMEL最新资讯  > 正文

KAUST研究团队推出大模型心智交互框架CAMEL 教AI Agents学会协作与竞争

2023-11-22 16:13 · 稿源:站长之家

要点:

1. CAMEL(骆驼)是KAUST研究团队推出的大模型心智交互框架,以角色扮演为基础,实现AI Agents之间的协作和竞争,被NeurIPS2023录用。

2. CAMEL框架具有灵活的模块化功能,支持开发者在多智能体系统、合作人工智能、博弈论模拟、社会分析等方面进行应用开发。作者通过生成两个大型指令数据集和两个单轮问答数据集来探索LLM涌现能力的研究。

3. CAMEL不仅支持协作角色扮演,还提供了具身智能体(embodied agent)功能,使AI Agents能够在物理世界中执行各种操作,如浏览互联网、阅读文档、创建图像、执行代码。此外,框架还引入了critic-in-the-loop机制以增强可控性。

站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:近期,KAUST研究团队推出的CAMEL框架引起了广泛关注。该框架以角色扮演为基础,使AI Agents在复杂任务中能够协作和竞争,产生惊人的群体智能效果。NeurIPS2023录用的这一项目探索了大型语言模型(LLMs)领域的新方向。

image.png

项目地址:https://www.camel-ai.org/

CAMEL框架的独特之处在于其灵活的模块化功能,为AI研究者和开发者提供了一个基础的Agents后端,支持多智能体系统、合作人工智能、博弈论模拟、社会分析等应用的开发。为了促进LLM涌现能力的研究,研究团队生成了两个大型指令数据集和两个单轮问答数据集。

CAMEL不仅支持协作角色扮演,还引入了具身智能体的功能,使AI Agents能够在物理世界中执行各种操作。框架的critic-in-the-loop机制增强了可控性,通过树搜索的决策逻辑结合人类偏好实现任务的决策。这为CAMEL在科研项目讨论等领域的应用提供了更多可能性。

总体而言,CAMEL框架的发布代表着在AI Agents领域的一次重要进展,为多智能体系统的研究和应用开发提供了有力支持。这一项目的未来发展将引领大型语言模型领域走向新的高度。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: