首页 > 业界 > 关键词  > 正文

广东移动下架4G套餐引热议:用户灵魂拷问 5G下话费多网速反而没4G快

2023-11-22 07:52 · 稿源: 快科技

快科技11月22日消息,广东移动官方之前公布信息,其已经下架了4G套餐,并且希望用户能够选择升级5G网络。

随后他们发布了澄清计划,公开表示,广东移动下架4G套餐”的消息不实。公司近期未对4G套餐进行调整,也并无此类计划。各类套餐均正常使用。

此外,在售套餐均适用于 4G、5G 等不同网络环境。

短时间两种截然不同风格也是引起了网友的不满,不少用户灵魂拷问中国移动,为何5G网络下话费更多了,但网速下滑了,为何之前老的4G套餐,比如8元那种不让办了。

不少用户直言,虽然5G的峰值速率提升了,但是体验(尤其覆盖)是不如4G的,除了人流密集地区,用4/5G没有明显差异。

有相关运营商从业人员直言,其实广东移动这个澄清说白就是,老的套餐下架了,没办法办理了,以前办理的不影响,只针对新办,所以懂的都懂。

所以大家觉得呢?

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G套餐用户超3亿!中国电信5G套餐用户达到3.2174亿户

    中国电信最新发布的运营数据公告显示,公司于2024年1月新增用户128万户,累计达到4.0905亿户。其中,5G套餐用户达到3.2174亿户。同时,有线宽带用户数也新增了128万户,累计达到1.9144亿户;固定电话用户数减少了13万户,目前仍剩下10089万户。值得一提的是,在工信部此前的新闻发布会上透露的信息显示,截至2023年底,我国5G移动电话用户已经达到8.05亿户,并且占比达到了47%。根据研究机构的测算,在2023年中,5G直接带动经济总产出达到了1.86万亿元,比2022年增长了29%。综上所述,在过去的一季度里,中国电信以及整个通信行业都取得了

  • 谷歌最强5G Soc!Tensor G4现身跑分

    代号为Tokay的谷歌手机现身Geekbench跑分网站,这款设备搭载的是谷歌TensorG4芯片,是谷歌史上最强悍的5G芯片。Geekbench5跑分网站显示,谷歌TensorG4单核成绩是1082,多核成绩是3121,可能是工程机缘故,TensorG4跑分略低。重头戏在明年,谷歌将独立研发全新的5GSoc,这颗芯片将会交给台积电代工,预计会有更高的能效比,性能表现也值得期待。

  • 你用上5G 三大运营商5G用户最新数据:中国移动7.89亿户排第一

    快科技2月20日消息,今日,中国移动、中国联通、中国电信三大通信运营商先后披露《2024年1月主要运营数据》。中国移动数据显示,截至2024年1月,客户总数达9.91亿户,1月净增57.6万户,截至1月的5G套餐客户数达7.89亿户。中国电信1月用户数新增128万户,累计达4.0905亿户,其中5G套餐用户为3.2174亿户。中国联通1月大联接”用户累计到达数约10.02亿户,5G套餐用户累计约2.64亿户。总的来看,中国移动在5G套餐用户数量上依然稳坐一哥的位置。据央视新闻报道,截至2023年底,全国移动电话用户总数达到17.27亿户。其中,5G用户达到8.05亿户,

  • 速率比5G提升10倍!5G-A商用元年开启:华为、中移动公布日程表

    今天,2024年世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那开幕,5G-A成为众多参会方重点关注,中国移动、华为也公布了其5G-A商业化日程表。华为公司高级副总裁李鹏表示,2024年是5G-A商用元年,结合云和AI技术的发展,运营商商业增长的潜力巨大。本届MWC2024已有超过300家中国企业参展,包括华为、中兴通讯、中国信科、联发科等厂商将会展出5G-A相关产品。

  • 高通首款3nm 5G Soc!骁龙8 Gen4曝光

    高通公司确认,骁龙8Gen4会在10月份登场。高通骁龙8Gen4于4月份完成设计,6月份将会交付手机厂商测试,9月份开始大规模量产。首批骁龙8Gen4终端将在10月份陆续登场,小米有可能会再次拿到骁龙8Gen4的全球首发权。

  • 小米平板6S Pro可一键共享手机5G络:支持定向流量套餐

    小米官方已经宣布,将于2月22日举办首场人车家生态发布会,届时小米14Ultra、小米平板6SPro等多款旗舰重磅新品将同台亮相。小米集团王化发微博透露更多有关小米平板6SPro的细节。小米平板6SPro还将首发120W秒充,只需35分钟即可将10000mAh大电池充至100%。

  • 堵车 村民卖方便面15元一桶引热议!大V:价格不夸张

    1月31日以来,中东部大范围雨雪天气已持续8天,湖北、湖南、安徽等地,部分高速路段因雨雪冰冻天气导致拥堵和封闭。在高速堵车路段,因为有人员滞留,附近有村民自发前往高速售卖食物。网友也纷纷发表了自己的看法:合理,这不比景区良心多了?”我很反感一些媒体还倡导周边居民免费送水送的,都2000多年了,孔子和他学生的对话,媒体还没搞清楚?”这个价格很公道了,就像山顶的矿泉水10元一瓶这样,都是挑夫挑上去的,这是对别人劳动力的付费”。

  • AI、WiFi 7、5G齐发力,MWC 2024高通新技术看点汇总

    2024年2月26日到29日,世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那正式开幕。MWC是全球最具影响力的科技盛会,每一年都会吸引到世界各地的大批科技企业参与其中,共同推动移动通信技术的发展和创新。高通基础设施处理器不仅能够与支持分布式单元的高通RAN平台配合使用支持标准化接口,能够与其他厂商的设备协同工作,以推动下一代OpenRAN的发展。

  • 情侣捡14万项链后认为不值钱丢弃被判赔4.5引热议:官方回应

    去年,贾某将价值14万的项链丢弃,一情侣将其捡走称以为不值钱也将其丢弃,此事引起了网友的热议对此律师也是给出了最新的解释。贾某在一家商场遗失了一条价值14.24万元的定制项链,被林某及其女友捡走。拾得的物品并非谁捡的归谁”,也并非捡到丢了也没事”是藏着很多法律风险,大家对此要保持警觉。

  • 全球多个巨头联手!英特尔联合多企业部署其5G解决方案

    近日,英特尔官方宣布将联合亚马逊云科技、思科、NTTDATA、爱立信和诺基亚等,共同推动其5G专网解决方案在全球范围内部署。英特尔表示,2024年企业对5G专网的需求进一步高涨,企业正在积极寻求可扩展的计算解决方案,以便为下一波边缘AI应用提供强大的支持,并推动数字化转型的深入发展。通过英特尔端到端软硬件产品组合,运营商能够充分利用网络资源实现盈利,同时助力企业快速设计和部署智能专网。

今日大家都在搜的词: