首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧家庭最新资讯  > 正文

三翼鸟智慧家庭全球布局,行走轨迹曝光

2023-04-24 15:14 · 稿源: 站长之家用户

一首歌可以表达心情,一首歌可以展示生活,一首歌也可以“曝光”行走轨迹……

4 月 23 日,在《三翼鸟》歌曲上线两周年之际,三翼鸟发布了《全球共唱〈三翼鸟〉》视频。视频中可以看到,在美国,GEA凭借智慧场景的OTA远程升级功能收获了大量用户好评,还通过Smart HQ平台实现用户、家电和生态方的轻松交互;在欧洲,海尔智家通过hOn平台让用户轻松搭建智慧家,Candy已成为欧洲智慧家庭第 一品牌;在日本,AQUA也在加速布局“兰朵丽”智慧社区洗;斐雪派克也通过联入Smart HQ平台,不断提升用户智慧体验。

可以说《全球共唱〈三翼鸟〉》不仅仅是一首歌,更展现出了三翼鸟两年来其智慧家庭全球行走路线和布局,呈现出智慧家庭全球开花的美好画面。

一曲唱响 14 国,三翼鸟升级全球用户美好生活

“周末不该是这样,生活不该是这样,理想的日子应该拥有无限自由潇洒畅享”,视频中,带着对智慧美好生活的欣喜和满足,不同肤色、不同人种、不同语言的全球用户,共同唱响这首《三翼鸟》。

伴随着动听的旋律,我们看到《三翼鸟》的歌声已经唱响全球各个地区。除了国内已经落地了1600+体验店,在海外,智慧家庭走进欧洲、大洋洲、美洲、东南亚等多个地区,在意大利、德国、巴基斯坦、印度等多个国家落地智慧家庭体验店。

更重要的是,智慧家庭全球用户升级的美好生活体验,都建立在本土用户需求上。针对欧洲家庭中炊具尺寸各异、灶具难以匹配等问题,打造了专为欧洲用户定制的“智慧厨房”;在泰国,针对当地气候条件和生活习惯,推出差异化除菌空气场景、健康洗衣场景等,刷新当地用户健康生活体验;在北美,针对当地家庭对冰箱大容量、高保鲜性能的需求,创新的健康储鲜场景大受欢迎。

海尔智慧家庭布局已久,三翼鸟推动其全球落地

在全球智能家居热潮带动下,智慧家庭成为行业必争之地。为什么场景品牌三翼鸟能推动智慧家庭全球落地?背后有两大关键要素,一是海尔智慧家庭布局已久,已经具备了快速落地的基础;二是三翼鸟在国内发展较成熟,已经摸索出了有效落地的模式和经验。

一方面,依托海尔智家最彻底的全球化布局,海尔智家打造的智慧生活场景,已经在服务全球用户,并得到了认可。通过打造覆盖全用户的品牌屋、本土化三位一体布局、有效的全球协同体系、数字化终端网络体系,以及贴近本土用户的智家方案,海尔智家实现了有别于行业的最彻底的全球化。这支撑其能及时了解本土用户需求并有效解决。拿北美地区GEA大滚筒洗衣方案来说,针对当地用户觉得洗衣机容量不够大、有异味等问题,海尔智家依托全球研发资源,仅 1 年时间就实现了大容量、除菌、能通风的滚筒洗衣方案从研发到上市,且当年就卖出 40 万台。

另一方面,三翼鸟在国内的成熟发展,形成了可推广、能复制的落地模式,成为海尔智慧家庭海外落地的有效参考。目前,三翼鸟已经能辐射全国绝大多数大中城市, 2023 年将整体布局3300+智慧生活体验馆,覆盖 304 个核心城市。在其落地过程中,其涵盖全家庭生活空间的400+场景解决方案不断升级,为用户实现一站定制智慧家的 5 大核心能力不断进化,并且,其落地形式更为灵活,大到智慧生活体验馆,小到量子小店等,做到离用户更近、更能充分满足各类用户需求。

从无到有,三翼鸟的全球落地之路,给行业看到了智慧家庭的发展潜力,也让行业看到了如何深入做好智慧家庭。这背后,是三翼鸟自身持续不断地场景创新和能力升级,也是海尔智家始终以用户需求为中心,长久以来奠定的品牌效应和用户口碑。AWE2023 在即,三翼鸟将在展会上带来怎样的惊喜?值得我们共同期待!

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: