首页 > 传媒 > 关键词  > 食品最新资讯  > 正文

深耕食品科技建立特膳车间,打造药食同源基地

2023-04-12 17:50 · 稿源: 站长之家用户

随着食品安全法规范更加严格规范下,此次根莱成功取得特膳食品检验标准,并且也是采用最为先进的设备,环境规范最为全面的特膳食品车间,被称之为“特膳食品示范工厂”。

上海根莱食品除了拥有自己的研发中心以外,还增设前处理理化功能室、液相分析室、光谱分析室、微生物实验室...等,引进全套进口检测设备,为客户产品做产品质量报关,让客户和消费者能够放心使用产品。尤其前处理理化功能室特别架设一台凯式定氮仪是连续式全自动分析,可以测定蛋白质。凯氏定氮法的普遍适用性、比较准确性和可重复性已经得到了国际的广泛认可,它已经被确定为检测食品中蛋白质含量的标准方法。在液相室和光谱室中,采用全进口液相色谱仪、原子吸收光谱分析仪和原子荧光检测仪,液相色谱仪可分析原料成分的微量元素,包括维生素、烟酰胺、色素等添加剂含量;而采用光谱技术能够便捷、有效对金属元素及含量进行检测,主要测重金属污染物(例如:铅、砷)等物质。

根莱特膳食品车间用“近万级”标准搭建,进入车间必须经过门口总更换衣换鞋穿上无尘鞋,接下来就有温湿度要求,温度25度±1、湿度45%-60%,每个车间都有压差表,每个车间都有正压和负压的要求。再经过一更换上食品专用的工作服、和专用工作鞋方可进入,进入二更后穿上特膳食品连体服,并且需要经过75%酒精消毒,为了保持特膳车间的洁净度,经过一更、二更每个门都采用互锁的方式,保持人员的清洁,避免食品受到污染。

特殊膳食用食品:为特殊人群提供特殊营养,即提供特殊的生理和营养成分(无法从日常的普通膳食中摄取)。特膳食品作为现代科技的食补食疗,遵循"调营理卫、医食同源",借鉴中医药学"君臣佐使"的配方原则,针对特殊人群提供其容易流失和难以获取的特殊且丰富的营养成分,同时调节机体功能,产品代谢负担最 低,具有最 高的安全性。中国保健协会,2019.04.21发布《预包装特膳食品标签通则 GB13432-2004》

后疫情时代,健康养生的理念越来越深耕在人们的心中,根莱一直以来不断精进食品科技技术,提供更全面的健康养生产品,今年更与上海中医药大学公共健康管理学院合作,成立药食同源教学实践基地,从原料种植、原料提取、产品研发、生产出货...全面把关,,根莱不忘初衷,坚持为客户、为消费者提供多元优质的产品,增加特膳食品产线与药食同源结合,只为给您最 好、最专业的服务。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天