首页 > 业界 > 关键词  > 苹果公司最新资讯  > 正文

攻击者与ISP内部人士勾结 在Android和iOS上散布Hermit间谍软件

2022-06-26 07:48 · 稿源: cnbeta

根据Google威胁分析小组(TAG)公布的研究,一个复杂的间谍软件活动正在得到互联网服务提供商(ISP)内部人士的暗中帮助以欺骗用户下载恶意的应用程序。这证实了安全研究组织Lookout早些时候的发现,该组织将这种被称为Hermit的间谍软件与意大利间谍软件供应商RCS实验室联系起来。

pasted_image_0_11_cozugbj.max-1000x1000.pngScreenshot_2022-06-22_11.10.41_PM.max-1000x1000.png

一个被攻击和篡改的网站案例

Lookout称,RCS实验室与NSO集团 - 也就是PegASUS间谍软件背后臭名昭著的监控雇佣公司是同一家公司,他们向各国各级政府机构兜售商业间谍软件。Lookout的研究人员认为Hermit已经被哈萨克斯坦政府和意大利当局部署。根据这些发现,Google已经确定了这两个国家的受害者,并表示它将通知受影响的用户。

正如Lookout的报告中所描述的,Hermit是一个模块化的威胁,可以从一个指挥和控制(C2)服务器上下载额外的功能。这使得间谍软件能够访问受害者设备上的通话记录、位置、照片和短信。Hermit还能录制音频,拨打和拦截电话,以及root到Android设备,这使它能够完全控制其核心操作系统。

"含有Hermit的应用程序从未通过Google Play或苹果应用商店提供"

这种间谍软件可以通过将自己伪装成合法来源来感染Android和苹果iPhone手机,通常以移动运营商或消息应用程序的形式出现。Google的网络安全研究人员发现,一些攻击者实际上与互联网服务提供商合作,关闭受害者的移动数据,以推进其计划。然后,不良行为者会通过短信冒充受害者的移动运营商,欺骗用户相信下载一个恶意的应用程序将恢复他们的互联网连接。如果攻击者无法与互联网服务供应商合作,Google说他们会冒充看似真实的消息应用程序,欺骗用户下载。

Lookout和TAG的研究人员说,含有Hermit的应用程序从始至终从未通过Google Play或苹果应用商店提供。然而,攻击者却能够通过注册苹果公司的开发者企业计划,在iOS上分发受感染的应用程序。这使得不怀好意者可以绕过App Store的标准审查程序,获得"满足任何iOS设备上所有iOS代码签名要求"的证书。

苹果公司表示,他们已经注意到并撤销了与该威胁有关的任何账户或证书。除了通知受影响的用户,Google还向所有用户推送了Google Play Protect更新。

阅读安全报告全文:

https://blog.google/threat-analysis-group/italian-spyware-vendor-targets-users-in-italy-and-kazakhstan/

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO Watch 3支持闪充吗?

    支持。OPPO Watch 3 系列充电 10 分钟使用一整天,其中 “一整天”续航参考「全智能模式典型场景功耗模型」评估。OPPO Watch 3 VOOC 闪充使用条件:OPPO Watch 3 Pro 需使用额定输出为 5V⎓2A 及以上、OPPO Watch 3 需要使用额定输出为 5V⎓1.5A 及以上,且获得 3C 认证的电源适配器搭配 OPPO Watch 3 系列专属充电底座使用。

  • Galaxy Z Flip4尺寸多大?

    折叠:84.9 x 71.9 x 17.1~15.9mm展开:165.2 x 71.9 x 6.9mmGalaxy Z Flip4机身尺寸为折叠:84.9 x 71.9 x 17.1~15.9mm,展开:165.2 x 71.9 x 6.9mm,重量:187g,它的屏幕为6. 7 英寸内屏(22:9 支持120Hz自适应刷新率/Dynamic AMOLED 2X/UTG玻璃)1. 9 英寸外屏

  • OPPO Watch 3怎么强制重启?

    长按开机键12秒。不少朋友会遇到一些手表错误需要重启的场景,如果要强制进行重启的话,就可以长按开机关机键12秒即可,强制重启最好少按,如果频繁的强制重启的话还是会对手表有些许影响的,所以不到万一必须进行强制重启,还是不建议平时随意进行强制重启操作。

  • Galaxy Z Flip4屏幕参数怎么样?

    6.7英寸内屏,1.9英寸外屏Galaxy Z Flip4屏幕参数为:6. 7 英寸内屏(22:9 支持120Hz自适应刷新率/Dynamic AMOLED 2X/UTG玻璃)1. 9 英寸外屏,屏幕上使用的是康宁Victus+玻璃,外屏则是康宁DX玻璃。

  • Galaxy Z Flip4参数性能怎么样?

    Galaxy Z Flip4搭载了骁龙8 Gen1 Plus处理器,屏幕是6. 7 英寸内屏(22:9 支持120Hz自适应刷新率/Dynamic AMOLED 2X/UTG玻璃),1.9英寸外屏,相机方面是12MP主摄(OIS)+12MP超广角,前置10MP 镜头,3700mAh+25W有线(支持无线),其他功能还包括NFC/双扬声器/IPX8 级防水/多角度悬停/装甲铝合金中框/康宁Victus+玻璃,康宁DX玻璃(外屏拼接)。机身尺寸为折叠:84.9 x 71.9 x 17.1~15.9mm 展开:165.2 x 71.9 x 6.9mm 重量:187g

  • OPPO Watch 3充电有哪些注意事项?

    有以下注意事项。1.将手表充电口与充电底座的金属触点对准贴合,直到手表屏幕出现充电电量指示。※请使用设备随附的充电底座及USB-C充电电缆为设备充电。充电时请使用获得CCC认证的电源适配器。2.※Watch vO0C闪充功能:电池温度在20~40°℃,适配器额定输出为5V--1.5A及以上且符合要求时,手表将进行闪充充电。※充电前请保持充电口清洁干燥,以免汗液残留导致金属触点腐蚀或其他风险。3.※为延长电池寿命,请在电量完全耗尽前及时为设备充电。4.※如长时间存放设备,应每 3 个月充电一次,以防电池过度放电导致无法正常使用。

  • OPPO Watch 3能戴着游泳吗?

    能。OPPO Watch3系列支持5ATM 游泳级防水.依据 ISO22810First edition:2010检验标准,通过南德认证检测。可用于游泳池或海滨游泳等浅水域的水上活动。不适用于浮潜、热水淋浴、温泉、桑拿(蒸汽室)、跳水、潜水、滑水、面对高速水流的其他涉水活动及深水活动。手表接触水后可以轻甩手表,再用干净的布擦干清洁(在海水中使用之后应先用清水冲洗手表)。防水功能并非永久有效,可能随着时间推移而减弱。

  • Galaxy Z Fold4有多重?

    263克Galaxy Z Fold4机身重263克,机身尺寸为折叠:155.1×67.1×14.2~15.8mm,展开:155.1×130.1×6.3mm,屏幕尺寸则是内屏7. 6 英寸,外屏6. 2 英寸,使用侧边指纹识别,并且对称式双扬声器、X轴线性马达、IPX8 级防水、支持S Pen手写笔、前后康宁Victuc+玻璃、装甲铝合金中框

  • OPPO Watch 3怎么开通eSIM?

    按以下步骤开通。1.手表支持eSIM独立通话功能,脱离手机也可以独立使用电话、短信和移动数据网络功能。2.手表与手机配对后,在"欢太健康"App中点击进入“设备>eSIM管理",根据屏幕提示申请开通eSIM.※eSIM业务详情及资费标准等请咨询对应运营商。3.eSIM卡,即Embedded-SIM,嵌入式SIM卡(电子SIM卡)。eSIM卡的概念就是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡。这一做法将允许用户更加灵活的选择运营商套餐,或者在无需解锁设备、购买新设备的前提下随时更换运营商,简单来说,eSIM就是电子化的SIM卡,是一个数据文件,可通过网络下载到移动终端。功能上和普通SIM卡无异,有了它,各种电子产品就能连接上网、接播电话、发短信等。

  • Galaxy Z Fold4内屏有屏下摄像头吗?

    有Galaxy Z Fold4内屏有屏下摄像头,为400 万像素(F1.8,2.0μm,FF),此外外屏的前置 1000 万像素(F2.2,1.22μm),后置摄像头参数为后置50MP主摄(F1.8,1.8μm,OIS,2PD)+12MP超广角(F2.2,1.12μm)+10MP长焦(3x,OIS,1.0μm)三摄

  • OPPO Watch 3是什么芯片?

    骁龙W5+Apollo4Plus。2022年8月10日,OPPO Watch3系列正式发布,新品标配骁龙W5+Apollo4Plus旗舰双芯、UDDE双擎混动2.0,骁龙W5可穿戴芯片,4nm制程工艺,媲美手机!芯片能效比、触控流畅性、响应速度再攀新高。小核采用Apollo4Plus ,功耗显著降低,承载应用再次强大。

  • Galaxy Z Fold4外屏是多少寸?

    6.2英寸Galaxy Z Fold4 外屏是6. 2 英寸Dynamic AMOLED 2X居中打孔屏,分辨率2316×904(23.1:9),120Hz自适应刷新率,前置 1000 万像素(F2.2,1.22μm),此外还有一个内屏屏下摄像头 400 万像素(F1.8,2.0μm,FF)

  • OPPO Watch 3支持苹果吗?

    支持。OPPO Watch 3是支持iOS系统的,但是其中有一些功能是不能支持苹果手机。连接 iOS 不支持使用 Fit,滴答清单,咕咚,薄荷健康,小睡眠,最美天气,同程旅行,喝水时间,同花顺,Keep,九号出行,岚图汽车,会跑,掌上公交,yoyo日常,同花顺,智导互联,智导互联云钥匙,具体以实际情况为准;微信支付需要下载「微信儿童手表版」方可使用。比亚迪 NFC 车钥匙不支持连接苹果手机时开通,智导互联、智导互联云钥匙、九号出行不支持连接 iOS 时下载。手机鼾声监测仅支持 Android 6 及以上的手机,不支持 iOS 手机,鼾症风险评估结果仅供参考,不作为医疗诊断依据。

  • Galaxy Z Fold4有线性马达吗?

    X轴线性马达Galaxy Z Fold4内置了X轴线性马达,是目前旗舰智能手机中常用的线性马达。X轴线性马达比Z轴、Y轴线性马达可以模仿更多类型的振动,也是现在比较受欢迎的一种线性马达。

  • OPPO Watch 3续航怎么样?

    4天。OPPO Watch3的全智能模式典型场景续航是 4 天,轻智能模式典型场景续航是 10 天,全智能模式连接LTE网络续航是 3 天,全智能模式里度使用续航是1.5天。所以OPPO Watch3是根据自身使用场景来看续航时间的,一般来说是3-10天左右。

  • OPPO Watch 3支持哪些品牌车钥匙功能?

    有以下这些。OPPO Watch 3是支持车钥匙功能的,支持的汽车品牌有爱驰、长安欧尚、特能行、比亚迪、长安汽车、岚图、九号,其中理想汽车APP官方表示正在适配中,也就是一定会出,但是出的时间还需要等待官方宣布,这样就不用担心自己出门忘记带车钥匙了,很是方便。东风 Honda 下载智导互联 App, 广汽本田下载智导互联云钥匙,长安汽车需要下载腕有引力,长安欧尚下载欧尚 Style;比亚迪 NFC 车钥匙不支持连接苹果手机时开通,智导互联、智导互联云钥匙、九号出行不支持连接 iOS 时下载。

  • Galaxy Z Fold4可以防水吗?

    可以Galaxy Z Fold4可以支持IPX8级防水,设备在三米的水深中,还可以持续工作 30 分钟以上。在大多数情况下的水渍泼溅是可以防护的,但是不建议使用水冲洗手机或者是在水池、浴室、桑拿房等环境中使用手机,比如容易因为环境的潮湿进水。通常这种进水是无法获得官方的保修的。

  • OPPO Watch 3可以刷抖音B站吗?

    可以。OPPO Watch3是可以通过第三方应用软件下载到抖音等APP的,还可以下载一些游戏游玩,此外还可以看腾讯视频、爱奇艺视频,但是由于OPPO Watch3原本是不支持这些软件,现在只是投机取巧能玩,自然体验上不会很好。首先就是发热会比较严重,长时间刷抖音、B站等应用,由于是手表,大量的热量堆积,自然就发热严重,此外掉电的速度也是极快,所以也很伤电池,手表的寿命也会大幅度降低。所以推荐大家,就算能通过ADB助手、唯趣等第三方软件达到可以刷抖音,普通人还是别去折腾,不如直接用手机,最多图个新鲜玩玩就好。

  • Galaxy Z Fold4可以无线充电吗?

    可以Galaxy Z Fold4无线充电的速度是15W,同时也支持反向无线充电,有线充电速度是25W,4400mA电池。如果按照旗舰智能手机来看,它的电池容量和充电速度都是比较低的,但折叠屏手机内部电池不容易放下比较大的,因此如果是当主力机型使用的话,可能一天的续航时间勉强能够满足需求。

  • Galaxy Z Fold4机身尺寸多大?

    展开三维:155.1 x 130.1 x 6.3 mmGalaxy Z Fold4机身大小是折叠三维:155.1 x 67.1 x 15.8 mm,展开三维:155.1 x 130.1 x 6.3 mm。Galaxy Z Fold4屏幕的尺寸是7. 6 英寸2176 x 1812 分辨率内屏,6. 2 英寸Dynamic AMOLED 2X居中打孔外屏,分辨率2316×904(23.1:9)

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天