首页 > 业界 > 关键词  > Spotify最新资讯  > 正文

尼尔·杨:摆脱Spotify和它的糟糕音质后“感觉好多了”

2022-01-29 11:59 · 稿源: cnbeta

在尼尔·杨(Neil Young)与 Spotify 平台分道扬镳之后,Apple Music 等竞争对手迅速抓住了宣传机会,同时这位极富个人的艺术家并没有就此结束对 Spotify 的批评。在周五发表于个人网站上的另一封信中,他直言该平台充斥了不少曲目、但却乏善可陈。在退出 Spotify 平台之后,他整个人都“感觉爽多了”。

截图(来自:Neil Young Archives 网站)

紧接着,尼尔·杨向过度审查的制度发起了炮轰:“私营企业可以作出利己的选择,就像我选择不让这么一个传播有害信息的平台托管我的音乐一样”。

长期以来,尼尔·杨都在推崇高保真音频体验,而 Spotify 的有损音质则饱受诟病:

当前亚马逊、Apple Music 和 Qobuz 都已经提供了 100% 的音乐品质,听感远胜于 Spotify 上的中庸劣化版本。

如果你还在支持 Spotify,就是在无意中摧毁一种艺术表现形式。作为歌迷,大家应该尽量转移到一个更加专注音质的新平台。

有趣的是,尼尔·杨在个人网站上挂出了小众的 Qobuz 平台的链接,但却完全忽略了 Tidal 。(在亚马逊和苹果跟进前,Tidal 一度引领着无损的流媒体音乐服务

遗憾的是,想要说服消费者去拥抱 Hi-Fi 平台,实际过程可能要困难得多。毕竟许多人长期接受着蓝牙耳机 / 音箱 + 流媒体的“双重熏陶”,耳朵早已变得麻木。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Spotify携手艺术家开启NFT画廊测试 暂不收取OpenSea交易佣金

    目前美国本土的 Android 客户端已经开启了相关功能测试,首批内容涵盖了 Steve Aoki 和 The Wombats 等艺术家的 NFT 预览...据《华尔街日报》报道,截至 5 月 3 日,每日 NFT 销售额已从去年 9 月的 22.5 万份、暴跌 92% 至近期的 1.9 万份...其实在该公司发布了亮相与区块链技术和 NFT 相关的工作清单后,有关 Spotify 将进军 Web3 领域的传闻早在 3 月就已浮出水面,期间也有网友晒出了官方的调查问卷截图......

  • 弄错好多年:雪糕和冰淇淋不是一回事

    可是,你是否知道,雪糕 、冰棍、冰淇淋其实并不是一回事...据凰家实验室科普,国标GB/T 30590-2014中给出了冷冻饮品分类,其中雪糕是指以饮用水、乳和(或)乳制品、蛋制品、水果制品、豆制品、食糖、食用植物油等的一种或多种为原辅料,添加或不添加食品添加剂和(或)食品营养强化剂,经混合、灭菌、均值、冷却、成型、冻结等工艺制成的冷冻饮品......

  • 分层式PlayStation Plus最快下月推出

    亚洲市场最早可于5月23日(日本6月1日)开始部署分层式PlayStation Plus定期服务,即Essentials级、Extra级,以及带有云游戏功能的Premium级PlayStation Plus会员,年费分别为60/100/120美元。Essentials会员与现有Plus会员待遇一致,费用不变;Extra会员可下载多达四百款(老)游戏,比如《死亡搁浅》、《战神》、《漫威蜘蛛侠》、《死亡回归》等已上市多时的第一方或第三方作品。相较于Extra会员,最顶级的Premium会员的性价比反而更高,多花20美元年费即可额外下载另外340款PS4/PS5作品,且玩家可通过云游戏运行PS3作品,通过云游戏或?

  • 研究人员发现Apple Silicon芯片存在缺陷 但"没有那么糟糕"

    研究人员发现了Apple Silicon芯片中存在的一个微架构缺陷,该缺陷可能导致数据泄露,不过他们表示目前没有什么可担心的。所谓的Augury缺陷是由伊利诺伊大学香槟分校的Jose Rodrigo Sanchez Vicarte和华盛顿大学的Michael Flanders领导的一个研究小组发现的。Vicarte、Flanders和该团队的其他成员最近在一篇新论文中公布了该缺陷的细节。据研究人员称,该缺陷存在于Apple Silicon芯片中的数据-内存依赖预取器(DMP)。DMP决定预取哪些内存内容,这项技术在学术界很有名,但还没有在商业产品中部署。 "经典的预取器只看以前访问的地址流。DM

  • 提升直播间效能的10个Tips,亲测有效

    当用户通过短视频进入直播间产生了停留、互动、转化的数据指标以后,系统就会认为你的直播间是一个优质的直播间,从而会反向给短视频加权,该条短视频会获得更多系统推荐流量,进而又增加了通过短视频进入直播间的流量,两者配合形成共振...比如:服饰直播间,可以让主播上身试穿展示效果,可以特写镜头展示产品面料等等;美妆直播间,可以试用、展示色卡等等;零食直播间,可以试吃等等......

  • 索尼宣布 Playstation Plus 订阅服务将于 5 月 23 日起上线

    Playstation Plus 订阅服务将现在 5 月 23 日登陆除日本之外的亚洲市场,而日本地区将在 6 月 1 日上线该服务,美国市场将会在 6 月 13 日上线,而欧洲地区则要等到 6 月 22 日...而PlayStation Plus Extra 升级服务价格为每月 75 港币 / 每季 215 港币/ 每年 515 港币,可以可下载并游玩 400 款广受欢迎的 PS4 和 PS5 游戏,包括 PlayStation Studios 和第三方合作伙伴的畅销作品......

  • 索尼PlayStation中国宣布将发布三款新配色PS5主机盖

    索尼PlayStation中国今天宣布,将推出三款新的PS5主机壳,这三个新颜色分别是星光蓝、银河紫、新星粉,官方建议零售价 399 元...PlayStation中国官方推出的这三款特别配色PS5 主机盖,分别叫做星光蓝、银河紫、新星粉,将于六月在中国大陆地区正式发售,官方建议零售价 399 元...根据索尼发布的2021年财报显示,截至 2022 年 4 月,PS5 出货量高达 1930 万台,PS4 出货量达1. 172 亿台...

  • 欧盟或将给App Store、信息、FaceTime、浏览器和Siri带来重大变化

    欧盟数字市场法案(DMA)的一个泄露版本表明,苹果可能被迫对AppStore、信息、FaceTime、第三方浏览器和Siri做出重大改变。根据MacRumors看到的一份旨在反映DMA"最终"版本的泄露的工作文件,欧盟正计划发起变革,寻求对苹果等公司在欧洲管理其产品、应用和服务的方式产生重大影响,特别是在"看门人"方面。早期版本的《数字市场法》规定了对大型科技公司的要求,即与竞争对手分享指标,确保所有的应用程序都是可卸载的,并且不偏好自己的应用程序和服务。未能做到这一点的公司可能面临巨额罚款,高达公司全球年营业额的百分之十,甚至被扫?

  • 机器学习建模让UT Austin科学家找到高效解聚PET的“食塑酶”

    在2022年4月27日发表于《自然》杂志上的一篇文章中,德州大学奥斯汀分校的一支研究团队,介绍了通过“食塑酶”来加速回收并清理数十亿吨垃圾填埋场的新方法...具体说来是,这种酶能够完成一个高效的“循环过程”—— 将塑料分解成更小的部分(解聚)—— 然后以化学方式将其重新组合到一起...Cockrell 工程学院与自然科学学院的研究人员,借助机器学习(ML)模型对一种名为 PETase 的天然酶的新变种展开了深入研究...机器学习模型预测了这些酶中的哪些突变,有助于实现在低温下快速“解聚”消费后的塑料废弃物......

  • 多了三个字母 这种内存价格为何翻倍

    曾几何时,内存作为电脑里除了CPU、显卡、主板三大件外最重要的配件,甚至多次因为上游供应商停产/减产而出现大幅涨价,如今更是伴随着技术升级全面进入了DDR5时代,让用户能够享受到高频内存带来的性能跃升...那么这个看上去只比普通内存多了三个字母的ECC内存凭什么卖这么贵呢?...需要注意的是,ECC内存虽然价格更贵,但并不代表其速度一定比普通内存更快,影响内存速度的主要是内存的类型,也就是DDR3/DDR4/DDR5......

今日大家都在搜的词: