首页 > 业界 > 关键词  > iPhone13最新资讯  > 正文

超越苹果!2021年国内智能手机销量出炉:OPPO登顶

2022-01-26 16:21 · 稿源: 快科技

1月26日消息,今日,据市场研究机构CINNO Research国内手机销量监测数据显示,2021年中国市场智能手机销量约3.14亿部,同比上升3%。

据介绍,2021年中国智能手机市场销量前三名分别为,OPPOvivo、苹果,三家总销量占国内智能手机市场份额54.8%。

具体来看,2021年中国市场OPPO智能手机销量达6440万部,同比增长 34.3%,市场份额20.5%,全年智能手机销量稳居第一;vivo以5730万部的销量紧跟OPPO排名第二,同比增长30.6%,市场份额18.2%。

CINNO Research表示,2021年前三季度,OPPO、vivo表现强劲,站稳第一和第二的位置,尤其在国内1K-3K中低端主力市场表现突出。

值得一提的是,第四季度,苹果在其新品iPhone 13系列强势表现带动下跃居国内第一,在5K以上高端市场独占鳌头,其份额由2020年的48%大幅增长至75%,抢占了原华为高端市场份额。

随着疫苗普及、疫情常态化、终端消费市场持续复苏、驱动芯片供应趋稳、5G加速渗透、品牌产品价值及竞争力的提升等多因素驱动,CINNO Research预测,2022年中国市场智能机销量有望达3.4亿部左右,同比增长8%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: