首页 > 传媒 > 关键词  > smart精灵#1概念最新资讯  > 正文

领跑新能源汽车赛道,看smart新能源纯电汽车引领轻奢潮流

2022-01-25 10:09 · 稿源: 站长之家用户

2021 年行将结束,在这并不平凡的一年中,人们的生活虽然因为疫情而不得不按下“暂停键”,但国内的新能源汽车市场发展却是被结结实实地按下“加速键”。不光是各大老牌车企纷纷转换赛道加入“战局”,甚至是跨界“造车”的势头也愈发猛烈,新的产品不断亮相和问世,更是吸引了大量消费者的目光。

然而在这种“烈火烹油,鲜花着锦”的热烈表象之下,新能源汽车市场的真实消费需求究竟如何呢?带着这样的疑问,笔者也对相关市场调研资料进行了查阅,几经探索其实也就不难发现,目前国内新能源汽车市场的火爆现象虽然在一定程度上是受到政策引导的影响,但在终端消费市场,新能源车型销量依旧强势,用户需求量依然巨大。

在诸多上市新车当中,亮相2021 IAA慕尼黑国际车展的全新smart精灵# 1 概念车,着实是为 2021 年的新能源汽车市场注入了一股强劲的新生力量。

smart汽车此次发布的概念车,是smart品牌全球焕新以后的首款新能源电动SUV汽车作品。该款概念车不仅延续了smart一贯的品牌设计基因,同时也邀请了梅赛德斯-奔驰全球设计团队打造全新的潮酷科技轻奢外观。

为突出紧凑于外、宽适于内的空间设计理念,此次的概念车虽然定位为紧凑型SUV,却采用了别具一格的对开门设计,使得车内空间一览无遗,通透且充满未来科技感。而超大面积的沉浸式天幕车顶,更是将对车内空间的延伸感推向极致。

接着步入概念车内,仪表盘、出风口、车内地板氛围灯均采用了脱胎于豪车设计理念的环形元素,优雅气质呼之欲出。而独立式 12.8 英寸中控 3D 触控和Beats 音响的加载,也同样带来越级的品质享受。

在智能科技方面,smart精灵# 1 概念车不仅拥有比肩行业最高级别的ADAS智能辅助驾驶系统,更配备了高性能、高集成的算力架构。另外,得益于强大的OTA实时动态更新功能,其整车超过75%的ECU电子控制单元都可实现远程持续升级。

在新车发布的同时,smart品牌也宣布在全球范围内正式启用全新品牌视觉体系,更为扁平化的设计以动态流动效果不仅代表了smart的智能进化方向,同时也表明了其征战电动化市场的雄心。

据笔者的观察,当下国内的新能源汽车市场,虽然因为外部一些客观因素的影响和燃油车的冲击,其底层也依然存在真实且旺盛的市场需求。而smart新能源纯电汽车所受到的热烈追捧,则更多地是出于对产品和品牌的认可。同时,这也是smart汽车对出行消费升级趋势的深入洞察,对轻奢智能纯电领域深入耕耘的最佳映照。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: