首页 > 业界 > 关键词  > 警方提醒最新资讯  > 正文

造谣《当家主母》中的猫被电死 抖音用户被行拘

2022-01-24 17:45 · 稿源: 快科技

去年11月,古装剧《当家主母》热播,其中第32集出现了猫咪中毒坠地死亡”镜头。由于猫咪演技真实得吓人”,引起网友质疑剧组虐杀猫”。

尽管官方多次辟谣,但很多网友依然质疑,纷纷涌入豆瓣给予差评,导致该剧评分骤降。

更加火上浇油的是,抖音ID为用户6560203092560”的网友发帖,自称是该剧的群演,并称猫被电死,当天就埋了。

造谣《当家主母》中的猫被电死 抖音用户被行拘

对此,《当家主母》剧组发布声明称:《当家主母》摄制组尊重每一个生命。在拍摄中小猫并未死亡,亦未受伤,目前依然平安健在,根本不存在网络上所谣传的各类不实情况。

对于抖音ID为用户6560203092560”的网友,剧组以诽谤报案,将追究其刑事责任。

2022年1月24日,浙江东阳市公安局发布了通报。经调查,该剧组因拍摄致猫死亡等事实不成立。目前,虚构事实扰乱公共秩序的刘某国被行政拘留;涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人李某龙、涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人刘某斯被依法逮捕。

警方提醒,网络不是法外之地,对编造、散布谣言,扰乱社会秩序的违法犯罪行为,公安机关将坚决依法打击。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KOO钱包靠谱吗 小微用户中的消费金牌

    KOO钱包靠谱吗?随着KOO钱包的技术不断优化发展,它在大众群体中的识别度有明显提升...从最开始支持个体消费者在多元化的场景进行消费,到追随政府最新政策对小微企业提供支持帮助,KOO钱包的每一步都在贴合大众群体的需求,并且能从实际解决消费者的资金难题出发...在大数据风控技术下,通过云计算以及人工智能技术,KOO钱包不仅能够有效解决传统金融行业的信息不对称问题,加快资金审核效率,更能实时保护用户信息,防止用户信息泄漏...当公司有资金需求时,从KOO钱包借款并分期,再通过流水转回KOO钱包已经成为一种常态操作......

  • 抖音开展房产内容治理行动 相关用户需进行房产资质认证

    抖音官方发布《关于开展房产内容治理行动的通知》称,将全面升级治理未依法取得市场主体登记和相关资质的企业帐号或个人帐号发布的租售房屋服务内容...一、针对企业帐号,平台将通过站内信的形式陆续开放,请有发布租售房屋服务内容需求的用户关注站内信通知,根据站内信要求提交相关资质进行补充认证;...此次治理行动重点整治个人或企业帐号在未依法取得市场主体登记和相关资质前提下,擅自在抖音平台发布如下内容:......

  • 女孩贴亲昵脸上患脚气:经常趴她脚边玩耍

    到医院就诊得知,她脸上患的是脚气,医生分析,可能与小琳家养的猫有关...原来她养的这只猫非常黏人,特别喜欢趴在她脚边玩耍、睡觉,而猫咪身上携带的致病菌并非来自他人,而是小琳自己...加上她非常喜欢抱着猫往脸上贴,所以猫咪身上的病菌也就再次回到了小琳的脸上,所以脚气也就传到了其他部位...还有人表示,这个锅猫咪不能背,毕竟转了一圈,还是人类自身的问题...不少养过宠物的网友还表示,猫确实很喜欢趴在人的脚边,有脚气的朋友需要加强注意和防护...

  • 灰产与闲鱼的“鼠游戏”

    尽管事后闲鱼对此类涉嫌违规的商品加以封禁,并于2019年发布《闲鱼社区信息发布规范》,但于事无补...该发帖人除数个同类帖子外,并未在闲鱼发布任何商品,堪称闲鱼非典型用户,而对于为围观者们热切的问询,该用户同一在帖子下方回复道:“简介,全部拼音小写......

  • 继微博抖音,知乎将全面上线显示用户IP属地

    继微博、抖音等公开用户账号IP属地,知乎官方也宣布,将全面上线显示用户IP属地...知乎新增账号个人主页显示最后一次发布内容对应的IP地址属地信息...知乎也是微博、抖音后,又一家宣布全面上线显示用户IP属地的平台...

  • 跟进微博、抖音!知乎宣布全面上线显示用户IP属地

    4月20日,知乎发布关于即将上线显示用户IP属地的公告”,今日,知乎官方宣布,将全面上线显示用户IP属地。公告称,该内测功能上线后,知乎积极采纳了部分知友提出的有效建议,进一步优化升级了显示 IP 地址属地功能。自本公告发布起,升级后的版本会陆续上线。据了解,知乎改进了评论区评论回复”的IP地址属地信息显示问题,评论区将全面显示IP地址属地信息。同时新增帐号个人主页显示最后一次发布内容对应的IP地址属地信息,另外,回答、文章、视频、想法等多个环节将逐步开放显示用户发文时对应的IP地址属地信息。官方称,因过往历史内?

  • 继微博、抖音后!微信公众平台将展示用户IP属地

    继微博、抖音后,微信珊瑚安全”公众号今日宣布,为维护网络传播秩序,进一步打击仿冒搬运、造谣传谣等行为,微信公众平台将显示用户发布内容时的IP属地...官方表示,境内帐号展示到省(自治区、直辖市),境外帐号展示到国家(地区),帐号IP属地以运营商提供信息为准,用户暂时无法主动开启或关闭相关展示...4月中旬,包括抖音、今日头条、快手、知乎、百家号等平台相继发布公告表示,将上线显示作者IP地址、显示用户IP属地等功能......

  • “网暴杀手”上线!抖音调整用户私信功能:未关注人仅显示1条提醒

    对此,抖音今日宣布了一项新功能改进,堪称是网暴杀手”...据抖音安全中心”微信公众号5月9日发布公告透露,为积极落实清朗网络暴力专项治理行动”的工作要求,平台对用户私信功能做了升级调整:当用户接收到未关注人发来的私信时,将仅显示1条私信提醒...接下来,抖音会加强评论及私信场景下的用户保护机制,通过模型识别、举报监测等手段,主动提醒高风险用户,强化涉网暴内容过滤...

  • 恒大回应无限期推迟汽车预售:造谣!预计9月开始交付

    恒大汽车旗下的恒驰5已经距离正式上市很近了,但是今天却突然传出无限期停止预售的消息,引发热议...对此,@AI财经社 官微最新目前一位接近恒大内部的知情人士回应称:造谣”...据恒大汽车相关人士介绍称,恒驰5将于5月20日开启预售,订金为1000元...目前具体的定价还没有确定,大概会在15万-20万之间,预计9月开始车辆交付...动力和续航部分,其搭载了一台150千瓦电机,0-100公里/时加速用时7.8秒,CLTC工况下续航里程为602公里...

  • 网信上海:30个造谣传谣群组被封停

    “网信上海”公众号今日发文,自 4 月 8 日发布《关于进一步查处网络圈群造谣行为的公告》以来,对30 个网络群组予以封停,对 23 名首发谣言的微信个人用户予以处罚...网信上海称,经核查,近期圈群传播的“上海一警察背居民上楼,背的是假人”“徐汇梅陇七村一孕妇早产死亡”“兰州局援助上海十车皮牛羊肉无人接收”“上海有农户说蔬菜烂在地里卖不掉”等网络传言均为虚假信息,上海网络辟谣等平台已公开辟谣澄清...

今日大家都在搜的词: