首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

G Suite免费版老用户面临强制升级 7月起要为Google Workspace付费

2022-01-20 14:45 · 稿源: cnbeta

作为谷歌企业应用程序大规模重组工作的一部分,G Suite 生产力套件于 2020 年被正式更名为 Google Workspace 。官方宣称此举是为了更加面向于未来,并制定了多种可选的迁移套餐。而从 2022 年起,所有 G Suite 免费版老用户,也需要为 Google Workspace 的相应功能付费了。

0.jpg

9to5Google 指出:搜索巨头于 16 年前推出了“Google Apps”套件,并于 2012 年画上了一个句点。过去十年,该公司并未对相关免费账户实施重大的更改,直到今天。

在今早发给 IT 管理员的一封电子邮件中,Google 宣称“现将根据您的使用情况,让所有剩余用户升级到付费的 Google Workspace 订阅”。

如此一来,Workspace 的唯一免费体验方案,只剩下了面向非盈利组织和教育市场的“基础版”(for NonprofitsEducation / Fundamentals)。

2.png

过去几年,免费享用 Gmail 邮件、Drive 网盘、Docs 文档等应用的企业 / 个人老用户,将需要开始为基于自定义域(不止于 gmail.com)的相关 Google 增值服务而付费。

2022 年 5 月 1 日前,这部分老用户必须从多个新套餐中选择其中一档,否则 Google 将自动为其挑选对应的档位(至少两个月后开始计费)。

G Suite 免费版老用户的升级流程很是简单,只需几个简单的步骤,即可无缝迁移至 Google Workspace,且不会对最终用户的体验造成干扰。

3.png

为了给 G Suite 老用户一些时间来缓冲,Google 还贴心地为 2022 年 7 月 1 日之后的订阅,提供了为期 12 个月的限时优惠(或者也可选择导出组织数据)。

其中商业起步版(Business Starter)的报价为 6 美元 / 用户 / 月(最高 18 美元)。

只有一个现有 Gmail 账号的小企业,亦可选择月费 9.99 美元的 Workspace Individual 套餐(不含自定义邮件地址)。

若在 2022 年 7 月 1 日前未输入账单详情,Google 将暂停 Workspace 账户的自动订阅。

暂停 60 天后,用户将无法访问 G Suite 核心服务,包括 Gmail、日历和 Meet 等。

不过用户仍可继续访问其它 Google 服务,比如 YouTube 和 Google Photos 相册。

1.gif

鉴于 G Suite 持续很长一段时间,目前尚不清楚还有多少人仍在使用“Google Apps”,此外谷歌本次“强制付费升级”肯定会引发一些争议。

过去两年,Google 一直在努力简化为企业提供的服务,Gmail 集成就是一个最佳案例、此外还有经典的 Hangouts 到 Google Chat 的过渡。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google妥协:G Suite免费版(旧)现可保留用于个人用途

    今年 1 月,Google 宣布 G Suite 免费版(旧版)用户需要付费才能继续使用他们的账号。在过去将近 5 个月后,Google终于提供了一个令大部分用户感到满意的解决方案。援引 9to5Google 报道,用户可以继续使用他们的 G-Suite 账户用于个人用途。今年 1 月,Google 免费的 G-Suite 用户如果想保留他们的账户,就必须开始为 Google Workspace 付费。该公司表示,如果用户在 5 月 1 日之前没有决定他们想要的付费 Workspace 级别,他们将根据他们的使用情况自动升级。后来,Google说你可以选择转移到一个免费账户,但这样做你会失去一些功能。?

  • 买10送7SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个“全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, “龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 买10送7SpaceX首个全私人团队返回地球

    美东时间4月25日下午1时许,美国太空探索技术公司(SpaceX)首个全私人”宇航团队返回地球,在太空旅行17天后, 龙”飞船在佛罗里达海岸附近溅落...不过受美国佛罗里达州沿岸恶劣天气条件影响,4人的太空旅行时间也从原来的10天延长到17天,足足多出了一周的时间,可算是玩了个够...当然,并非所有的人都有资格乘坐飞船进入太空,此次遨游太空的3位富商,为此次旅行各自支付5500万美元(约3.5亿人民币)的费用,这样的天价,普通人穷尽一生也无法支付得起......

  • 马斯克被曝将卖出SpaceX股份

    特斯拉CEO埃隆马斯克本周可能卖出SpaceX股份...美股周一收盘,推特股价大跌8.18%,报37.39美元,目前市值只有286亿美元...

  • SpaceX Starship火箭部件疑在测试事故中发生损坏

    在几个社交媒体平台上分享的一张图片似乎表明,Starship火箭助推器的一个关键部件最近遭到了损坏...而这个缺陷将表明究竟是设计上的误判还是程序上的错误...根据几个社交媒体平台上分享的一张图片,当SpaceX在进行了几次测试后将火箭推回其工厂时,Booster 7的导流管就没有那么幸运了...这发生在本月早些时候SpaceX对Booster 7进行气动测试之后,该图像在助推器从测试台回来后浮出水面...社交媒体上未经证实的传言表明,导流管的故障是由于SpaceX的一名员工在周围罐体压力增加的情况下没有给它加压......

  • Google因DeepMind NHS患者数据丑闻在英国面临新诉讼

    Google在英国正面临着一场新的集体诉讼,这跟2016年爆发的健康数据丑闻有关,当时出现的情况是,其人工智能部门DeepMind在伦敦皇家自由NHS信托基金的一个应用开发项目在病人不知情或不同意的情况下将超过100万名病人的数据传递给了该信托基金...该机构在2017年年中发现,它在跟DeepMind签署2015年数据共享协议时违反了英国的数据保护法...其中一个案例是英国长期以来针对Google的消费者集体诉讼式的诉讼......

  • NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间

    NASA与SpaceX推迟了Crew-4的发射时间,下一个时间窗口是在2022年4月27日星期三在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射场发射该机构的SpaceXCrew-4任务到国际空间站,时间是东部时间3:52。团队选择将可能在4月26日的发射推迟到本周晚些时候,因为届时空间站的位置和轨道力学更有利。Crew-4将在4月28日星期四有另一次发射机会,因为进入下周后,天气仍然是一个问题。2022年4月20日,美国国家航空航天局(NASA)的SpaceX Crew-4宇航员,从左起,Jessica Watson、Bob Hines和Kjell Lindgren,以及ESA(欧洲航天局)宇航员Samantha Cri

  • SpaceX工程师说NASA应该充分利用Starship的运载能力

    作为其在本十年内将人类送回月球的Artemis计划一部分,美国宇航局有一个最低要求,即其 人类着陆系统必须能够将865公斤的东西送到月球表面...在选择SpaceX Starship运载工具作为其人类登陆器时,NASA选择了一个能力更强的系统...有一些证据表明,这一概念开始在更广泛的太空界得到认可...

  • Google SMTP服务被利用来发送欺骗性邮件

    我们中的大多数人不会过多地考虑我们的电子邮件上的"发件人"地址栏,它通常是由邮件程序或网络服务填写的。在收件人的一端,安全工具可以对照发送服务器检查这个地址,以验证邮件是否合法。但服务器和收件箱之间的SMTP中转服务器会允许邮件通过,即使地址不匹配,这就是为什么一些营销组织可以在不被阻止的情况下发送群发邮件。而Gmail恰好有SMTP中转设施,使得通过Google服务器发送非Gmail邮件成为可能。Avanan公司的研究人员发现,黑客正在操纵Google的服务,伪装成有信誉的品牌,发送成千上万的电子邮件,绕过安全工具,直接进入用户的

  • SpaceX与JSX签署机上星链Wi-Fi服务协议

    通过近日签署的新协议,独立航空运营商 JSX 将于今年晚些时候,向旅客们提供机上 Wi-Fi 服务...在 2019 年发射第一批星链卫星后,SpaceX 一直在积极通过猎鹰 9 号可回收火箭来快速推进自己的互联网卫星集群...《华尔街日报》本周SpaceX 已于过去一年在多架飞机上开展了星链测试(包括达美),不过 JSX 有望率先提供基于星链的机上 Wi-Fi 服务...作为一家主营短途航线的公司,JSX 有在拉斯维加斯、凤凰城、奥克兰等美国城市之间,提供 30 个作为的包机服务...

今日大家都在搜的词: